82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네마트서 행사하는 품목만 사면 염치없는 행동일까요?

루비 조회수 : 5,397
집앞 마트서가끔 세일한다는 문자가 오면
출동해서‥
거의 세일사는것만 사들고 옵니다

제성격상 특정브랜드를 고집하지 않기때문에
꼭 풀무원이다~~가 아니고‥비슷한동급이면
행사하는 제품을 사거든요
모든품목에 해당되요‥과자ㆍ샴퓨ㆍ만두ㆍ그외 식품들

광고하는 미끼상품?만 구매해서 나오니
저는 싸게사니 좋은데‥가끔 내가 염치없을까??
싶기도 해서요 ‥
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '16.3.25 1:36 PM (175.209.xxx.160)

염치는 그럴 때 쓰는 단어가 아닙니다요...

• 2. ..
    '16.3.25 1:37 PM (1.229.xxx.14)

아니 그게 왜요.
    절대 그렇게 생각하지 마세요~

• 3. 합리적 소비
    '16.3.25 1:37 PM (121.168.xxx.157)

젼혀요!!

• 4. ???
    '16.3.25 1:37 PM (1.223.xxx.245)

전혀 아닌데요.

• 5. ...
    '16.3.25 1:38 PM (211.36.xxx.80)

행사상품이라고 다 잘팔리는게 아니예요
    고갱님 이용해주셔서 감사합니당

• 6. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.25 1:38 PM (218.144.xxx.243)

왜죠?
    왜 그렇게 생각하시죠?
    마침 필요한 게 있으면 아싸, 득템하고 사오면 나도 윈 마트도 윈.

• 7. 별...
    '16.3.25 1:39 PM (121.155.xxx.234)

저도 그런편인데 염치없다.. 그런생각 전~~혀 안해봤어요

• 8. ㅋㅋ
    '16.3.25 1:40 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

별게다 염치네요

행사상품, 1 1상품은 싹슬이 해서 사와야죠^^

• 9. ㅋㅋ
    '16.3.25 1:40 PM (49.175.xxx.96)

별게다 염치네요

행사상품, 1 플러스1상품은 싹슬이 해서 사와야죠^^

• 10. 아~
    '16.3.25 1:41 PM (112.152.xxx.85)

감사합니다‥
    그럼 당당하게 사오겠어요^^

제가 넘 어리석었는지‥
    50프로 세일하는건 몇개 쟁이고 싶기도 하던데
    이렇게 팔면~이윤이 남을까??싶어
    일부러 한개만 사오거든요‥

• 11. 이구
    '16.3.25 1:42 PM (218.155.xxx.45)

양심이 너무 곱네요!ㅎㅎ

그것만 살수도 있고
    또 더 살수도 있고 그렇죠.
    너무 배려 안하셔도 돼요.
    행사품이라고 해서
    엄청 밑지면서 파는건 아닐거예요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.3.25 1:42 PM (101.250.xxx.37)

원글님 너무 착하십니다~ㅎㅎㅎ걱정말고 세일상품 나왔을 때 쟁이세욧!!!!

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.3.25 1:42 PM (211.245.xxx.178)

얌체는 아니지만, 행사 제품은 어차피 미끼 상품이잖아요.
    낚시대에 미끼만 쏙쏙 배 먹고 가버리면 다른 물고기는 어떻게 낚을까요.ㅎㅎ
    마트 주인이면 한두개 사가는건 모를까 여러개 쟁이는 사람이 반갑기야 하겠어요? ㅎㅎ
    그 제품이 무한정있다면 모를까...

• 14. ...
    '16.3.25 1:53 PM (1.245.xxx.119)

대형 마트 아니고서야
    한 두번이 아니고
    날마다 미끼상품만 사면
    눈에 익은 계산원들이 한 번씩 쳐다보도라고요.

• 15. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.3.25 1:53 PM (58.229.xxx.40)

그런것만 사가는 사람 있으니까 마트에서 살수있는 개수 제한해두더라구요 마트와서 그런것만 사간다면 마트 사장입장에서는 속이 쓰릴듯....싸게 파는 물건 사가면서 다른것도 사가길 바라면서 미끼상품을 내놓았을텐데말이죠

• 16. .........
    '16.3.25 1:56 PM (211.210.xxx.30)

제한 있는건 딱 그만큼만 사고 아닌건 여러개 사도 되죠.
    어떤 의미에서는 팔아 치우는 상품을 그리 세일 하기도 하거든요.
    청과 같은건 좀 많이 들여와서 박리다매 노리기도 하고요.
    모든 품목을 전부 저렴히 들여올 수는 없고 품목에 따라 좀 싸게 들여 올 수 있는게 있는거 같아요.

• 17. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.3.25 1:57 PM (58.229.xxx.40)

근데 보통 미끼상품사고 필요한거 다른것도 사오지않나요? 작정하고 미끼상품만 사야지 하고 마트가지않는이상요

• 18. ..
    '16.3.25 2:13 PM (121.172.xxx.39)

전 동네 마트에서 일일전단 문자가 와요 그거보고 뭐 살거 있나 보고 만원 정도 들고가서 세일하는것만 사와요..

다들 그렇게 물건 사는거 아닌가 싶어요

• 19. 호수풍경
    '16.3.25 2:14 PM (121.142.xxx.84)

님처럼 할인된것만 사는 사람도 있고,,,
    할인을 하던말던 내가 사고자 한것만 사는 사람도 있고...
    마트야 사람들 많이 오는게 좋으니까 사러 오라고 문자까지 보내주죠...
    팔아주는게 어디예요...

• 20. ...
    '16.3.25 2:19 PM (175.192.xxx.186)

미끼만 떼먹고 가면 강태공들 화나서 펄펄 뛰죠.

• 21. ㅡ,.ㅡ
    '16.3.25 2:23 PM (112.220.xxx.102)

별걱정을 다하네요
    이런 걱정하는사람도 있다는게 신기~~~

• 22. 소비자님
    '16.3.25 2:26 PM (125.128.xxx.141)

와서 사주셔서 고마운데요
    별걱정을 다하십니다

• 23. ㅇㅇ
    '16.3.25 2:52 PM (183.109.xxx.51)

미끼상품도 마진붙여 파는거에요
    싸게 대량으로 떼오고 재고처리도 있구요

• 24. ..
    '16.3.25 2:54 PM (112.140.xxx.23)

미끼만 떼먹고 가면 강태공들 화나서 펄펄 뛰죠. 2222222

가끔 계산하는 분들이 "세일하는 것만 사셨네요" 하는 경우도 있거든요
    웃으면서 해도 기분 상하는 말인데...인상 별로인 사람이 그러면 기분나빠서 한마디 해줍니다.

"왜요? 뭐 문제있나요?" ....그럼 급당황해서 꼬리 내리죠

일부러 그런건 아닌데 어쩌다보니 급하게 장볼땐 저렇게 사는 경우도 생기죠
    보통은 나간김에 이것저것 다 삽니다. 필요한거...그 품목이 세일하면 당연 그걸 사는거구요
    어차피 배달 다해주니까...거의 한달치 담아와요
    우리동네는 우유도 제한없어서 세일할땐 많이 사요

무튼 주인 입장에선 살짝 아쉽겠지만 어디 사람이 매번 그럴까요
    필요하면 당연히 이것저것 사게 돼죠

• 25. 미끼만
    '16.3.25 3:10 PM (119.197.xxx.49) - 삭제된댓글

사고 나오는 스킬이 부럽습니다
    자제력 부족이라 늘 봉다리 봉다리 ㅜ

• 26. 감사드려요
    '16.3.25 9:53 PM (112.152.xxx.85)

적당히 섞어서 많이?? 사야겠어요^^
    댓글들 감사드려요