82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예약 20분 가동 40분 쉬고 반복하면 난방비 절약될까요?

신도시 보일러 조회수 : 1,225
신도시 새아파트인데 보일러조절기가 익숙한게 아니예요
터치식인데 입주초 보일러기사분이 예약 사용하지말라고
잘못건드리면 고장난다해서 예약기능은 안썼어요
이번에 조절기를 다른 모델로 교체하면서 예약기능 써보려구요
20분 가동 후40분 쉬는게 반복인데 이렇게 하면
난방비 절감될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.12.29 8:39 PM (218.235.xxx.111)

메타기 보면서 해보세요.
    상식적으로는 약간 미지근한? 따뜻한 상태로 계속 틀어두는게 더 절약이라고.

근데 그것도 집마다 다를듯하네요
    제일 확실한건..
    매일 메타를 체크해 보세요.

• 2. 추워잉
    '15.12.30 2:24 PM (119.201.xxx.158) - 삭제된댓글

그렇게트실정도면 집이많이추우신가봐요 우풍부터막아보세요 저희집은 우풍막아서 난방별로안해요 몇시간에 10~20분틀고마네요
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    저희집외풍은 이걸로해결했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608694 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 인과웅보 02:21:28 176
1608693 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 6 니모니모 01:41:32 442
1608692 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 2 dd 01:41:21 740
1608691 정상이죠? 103-47 5 혈압 01:03:35 868
1608690 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 6 ... 01:02:38 1,208
1608689 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 147
1608688 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,040
1608687 녹내장 검진 후 2 00:41:29 617
1608686 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 8 아니네 00:39:40 1,739
1608685 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 4 유리지 00:34:52 629
1608684 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 43 ... 00:32:23 2,724
1608683 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 6 키키11 00:29:22 2,487
1608682 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 11 ㅇㅇ 00:26:12 1,481
1608681 며칠 전 택시를 탔는데요. 2 .. 00:24:04 576
1608680 여기만 바람 엄청난가요 15 00:23:03 1,804
1608679 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 1,713
1608678 화려한 귀걸이. 급구합니다 7 어디서 00:13:25 1,023
1608677 양밥이란 말 아세요? 7 ... 00:07:43 1,547
1608676 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,523
1608675 다른 남편 분도 이러시나요? 9 하아.. 00:01:08 1,328
1608674 감당하기 힘들게 외로왔을때 5 00:00:37 1,025
1608673 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 127