82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 박원순 이재명 김용익 토크콘서트합니다!!

... 조회수 : 1,072

12월 10일 오전 9시

국회의원회관 제1소회의실에서

박근혜정부 복지후퇴 저지에 관한 토크 콘서트가 있습니다.

새정치민주연합 박근혜정부 복지후퇴 저지 특별위원회에서 주최하는 거구요.

김용익 의원은 서울대 의대 교수였던 경험을 바탕으로

보건복지위원회에서 활동 중이셔서

박근혜 정부에서 복지가 어떻게 후퇴하고 있는지 알고 계시고

박원순 서울시장, 이재명 성남시장도

지자체장으로서 현장에서 복지 정책의 문제점들을 잘 파악하고 계신 분들이죠.

문재인 대표는 새정치민주연합 당대표로서

박근혜정부 복지후퇴 저지에 관한 대응책을 의논하실 것으로 예상되네요.

복지는 우리 삶의 질과 아주 밀접한 관련이 있죠.

많은 관심 가지고 지켜 봅시다~

꿈의 멤버들이 모인 드림팀 좋네요.

개누리를 물리치기 위해

다들 힘을 합치시니 참 좋습니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=224948&s_no=22...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.8 5:59 PM (61.254.xxx.53)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=224948&s_no=22...

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.8 6:10 PM (211.215.xxx.166)

링크 타고 들어가서 김용익 의원님 트위터 가보니 구름같이 몰려와 성원부탁하시네요.
    구름이 되어보렵니다.ㅎ
    그런데 불출마하신다네요. 왜죠? 설대 의대교수 출신이신데 공공의료를 위해 애쓰신다고 알고 있는데요.
    트위터보니 유머러스하시기도 하시네요.

• 3. ....
    '15.12.8 6:12 PM (180.228.xxx.131)

그냥 가면 되나요?? 어디로 신청해야 하는지요??

• 4. ..
    '15.12.8 6:14 PM (61.254.xxx.53)

ㅇㅇ님 사실 전 김용익 의원님 잘 몰랐어용..부끄/////
    오유에 올라온 댓글들 보고 그 분 이력을 알았어요.
    그 분 관련글들 보니 메르스 사태 때 메르스 확산 막으려면 완전 격리 필요하다고
    처음부터 주장했는데 박근혜 정부가 무시했다고 하더라구요.
    의료복지와 관련해서 얘기하실 것 같은데, 하실 얘기가 무지 많으실 듯~

• 5. ..
    '15.12.8 6:16 PM (61.254.xxx.53)

.....님 신청방법은 저도 몰라요. 저도 퍼 온 거라.

자세한 문의는 김용익 의원실로 하면 된다고 링크된 곳 포스터에 나와 있네요.
    김용익 의원실 02 784 2570 이래요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.8 6:18 PM (211.215.xxx.166)

신분증만 들고 가시면 된다네요.
    김용익 의원님이 트윗터에 댓글로 그러시네요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.8 6:25 PM (211.215.xxx.166)

원글님 댓글 보니 박ㄹ혜 증말 아 욕이 막나오네요.
    능력도 없고 소통도 안되고 정말 최악이네요.
    고인이 되신 김영삼 전 대통령께서 하신 말씀이 떠오르네요.
    머리는 빌리면 된다고.
    메르스의 악몽이 떠오르네요.
    나에게 닥치지 않으면 다들 외면하는 지금 우리 나라 상황이 더 암울한것 같아요.
    imf때 금모으기를 지금 하자고 하면 아무도 안내놓겠죠.
    분명 능력있으시고 선하신 분들이 많은데 그런 분들을 국가가 사용?하지 않는것이 우리나라 미래를 더욱 어둡게 하고 있는것같아요.

• 8. ...
    '15.12.8 6:30 PM (61.254.xxx.53)

ㅇㅇ님
    제 고딩 시절부터의 친구 중에 의사로 일하는 애가 있는데
    평소에 정치에 관심도 없고 오히려 약간 여당쪽 발언 가끔 하던 애거든요.
    그런 애도 이번에 메르스 사태 겪고 나서는 박근혜 정부의 무능에 치를 떨던데요.
    의료 현장에서 얼마나 소통이 안 되고 체계도 없는지 직접 경험하고 나니
    느끼는 게 많았나 봐요. 진짜 열받아서 미치는 줄 알았대요.

• 9. ...
    '15.12.8 6:50 PM (66.249.xxx.249)

김용익 의원님 파파이스에 나오신 분 맞죠~?
    꽉 찬 따뜻한 시간들 되시길 바랍니다^^

• 10. 저두
    '15.12.8 9:14 PM (125.184.xxx.143)

가고싶네요!!지방이라ㅜㅜ
    응원합니다.

• 11. ....
    '15.12.8 9:50 PM (223.62.xxx.61)

가보고싶네요....