82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 여행 코스 추천 부탁드립니다!!!!

호롤로 조회수 : 2,007
안녕하세요.
남편이 NBA 팬이라서 골든스테이츠 경기를 보러 2월초에 샌프란시스코에 가게 됐습니다!
짦은 구정 연휴을 이용하는터라 3-4일밖에 여유가 없네요.ㅠ미국은 처음 가는 것이라서 갈만한 곳 추천을 받고 싶습니다
어차피 경기 관람이 목적이라서 다양한 곳을 섭렵하긴 힘들 것 같아서요.
숲, 강, 트레킹, 한적한 까페 등을 좋아합니다.
샌프란시스코 잘 아시는 분들 도와주세요!!!!!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벨에포그
    '15.12.16 1:18 PM (119.70.xxx.205)

11월달에 다녀왔어요.
    샌프란시스코에 가서 다들 가시는 금문교도 보고
    피셔맨즈 워프도 가고 롬바르드 스트릿도 갔는데
    저는 지나가다 예상치 못하게 들르게 된
    land's end가 좋았어요. 절벽이긴 한데 내려가니 태평양이 쫙 펼쳐져있고 트레킹(?)같은것도 동네주민인듯 사람들이 많이 하더라구요.
    land's end 주차장 의자에 앉아 샌드위치먹으면서 바라본
    눈부신 태평양이 저는 이번 샌프란시스코 여행에서 제일 기억남아요.카페는 블루 보틀도 크게 기대하지않으면
    괜찮아요 맛은 주관적이니라서..^^
    즐거운 여행되세요^^

• 2. 자전거
    '15.12.16 3:22 PM (67.40.xxx.217)

자전거 타실 수 있으면 자전거로 소살리토 가는 것 강추요. 페리빌딩이나 피셔맨스워프에 자전거 빌리는 곳 몇군데 있고요 소살리토까지는 골든이트브리지로 올라가는 곳 빼고는 거의 평지거나 내리막이라 그렇게 힘들지 않아요. 소살리토에서는 페리 타고 샌프란시스코로 돌아오시면 되고요. 단 주의할 점은 소살리토에서 샌프란시스코로 돌아오는 페리에 자전거 자리가 정해져 있어서 소살리토 도착하자 마자 샌프란시스코로 돌아오는 페리 자전거 자리 예약하셔야 됩니다. 페리시간대에 따라 다른색 토큰을 받아 예약하고요, 표는 타는 곳에서 따로 사시고 페리 탈 때 승선권하고 자전거 토큰 같이 내셔야 됩니다. 아침부터 저녁까지 하루 꼬박 투자하셔야 되는데 정말 좋았어요. 아침 아홉시에 자전거 빌려서 쉬엄쉬엄 구경하면서 점심쯤 소살리토 도착했고 점심 먹고 소살리토 돌아다니다가 네시 좀 넘어서 페리 타고 여섯시쯤 자전거 반납했어요.

• 3. 저도
    '15.12.16 3:58 PM (116.121.xxx.194)

자전거로 금문교 건너서 소살리토 가시는 거 추천해요. 그런데 시간이 여유없으시면 그냥 소살리토만 다녀오셔도 좋고요. 자전거 타고 가서 둘러보면 하루 잡아야 하니까요. (오전과 오후요)
    또 저는 개인적으로 트윈픽스랑 코잇타워 좋아해요. 케이블카도 타보시고요. 유니언스퀘어에서 쇼핑도 좀 하시고. 기라델리 스퀘어 가셔서 초콜릿 쇼핑도 하시고요. 그리고 그 근처에 부에나 비스타 라고 아이리쉬 커피 유명한 까페가 있어요. (사실 커피라기 보다는 술에 가깝죠. 신분증 혹시 요구할 수도 있어요. 동안이시면^^) 거기 가보시는 것도 추천해요. 근처에 피셔맨스 워프 있으니 커피한 잔 드시고 가보시는 것 추천이요. 가시면 인앤아웃버거 있고요. (사실 엄청 특별하진 않은데 그래도 유명하니까) 피어39도 아기자기 하고 예뻐요. 좋은 여행 하세요! 아.. 저도 그립네요. 샌프란.

• 4. 호롤로
    '15.12.18 9:29 AM (122.32.xxx.133)

정말 감사합니다!
    다들
    복받으세요!!!!!!!!

• 5. Heavenly1
    '15.12.20 4:50 PM (76.247.xxx.168)

Legion of Honor, Golden Gate Park, California Science Museum, 꼭 다녀보시고 시간되면 Point Reyes National Seashore, Muir Woods도 좋습니다

• 6. 미국여행
    '18.1.28 11:37 AM (125.128.xxx.21)

좋은 정보 저장합니다. 고맙습니다

• 7. 애플 그린
    '18.2.23 4:43 PM (59.10.xxx.201)

샌프란 정보 감사합니다