82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원, 미술관,동물원 등등이 지척인 도시?

궁금 조회수 : 1,481
유치원 가기 전의 아이를 키우고 있어요.
이사가려고 하는데

주변에 공원 산책로 좋고
볼거리 많은곳
박물관 고궁 미술관 동물원 등등도 좋고요
문화센터 1ㅡ2개 다닐만 한곳.

이모든것이 가까운곳이 있을까요?

애 키워보니 쇼핑은 안해도되니
저런곳 만족 하는곳에서 살아보고 싶어서요^^

일산 분당 판교 제외한
인서울 부탁드립니다.
아님서울 근접 경기권도 좋고요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.16 12:50 PM (210.217.xxx.81)

과천아닐까요?

• 2. 궁금
    '15.12.16 12:53 PM (223.62.xxx.54)

아 과천 생각하고 있었는데 재건축 한창이라 고민됩니다 .
    추천 감사드려요
    또 비슷한곳 없을까요?

• 3. 올림픽공원쪽
    '15.12.16 12:56 PM (180.224.xxx.141)

아파트 정말 좋아요
    공원 박물관 어린이대공원바로 강건너면 되고요
    작은도서관들 있고 살기아주 좋습니다
    홈플러스 문화센터있고요

• 4. 궁금
    '15.12.16 12:58 PM (223.62.xxx.54)

아 올림픽공원쪽도 있었군요
    추천감사합니다
    그쪽 신축아파트면 많이 비쌀듯한데요...;;

• 5. 평촌,범계근처
    '15.12.16 1:11 PM (119.67.xxx.80)

평촌역이나 범계역 근처좋아요
    중앙공원 큰 공원있어서 산책하기에도 좋구요
    4호선 몇정거장이면 과천서울대공원과 서울랜드,과학관까지 있어요
    도서관가깝고 4호선 쭉 타고 중앙박물관이나 용산기념관
    서울시내진입 편해요
    범계역에 롯데백화점 엔씨백화점 뉴코아아울렛 밀집해있어서 문화센터도 많구요
    사설센터들도 없는거없이 다 있어요^^

• 6. 용산이요
    '15.12.16 1:22 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

광화문, 강남 다 가깝고(미술관, 박물관, 궁등)
    용산가족공원,여의도공원,한강공원, 남산,현충원,
    각 대학 캠퍼스 가깝고요.
    용산역에 아이파크몰 문화센터있고, 거기 이마트있고
    대형마트 여기저기 많아요. 백화점 쇼핑몰도 근처에 많고요.
    아쿠아리움, 동물원있는 일산 킨텍스도 차로 안막히면 2-30분이에요.

• 7.
    '15.12.16 1:34 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

과천이 교통은 불편해도 저층아파트 많아서 안정되고 한적해서 좋았는데 이제 재건축으로 고층아파트단지 들어서면 분위기가 바뀔거에요.

• 8. ..
    '15.12.16 2:07 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

제가 공덕역 근처 사는데요
    집바로 옆에 마포 문화원있어서 이것저것 배우러 다니고요
    산책은 효창공원과 경의선철도공원으로 다니고
    박물관은 용산국립박물관과 서울역사 박물관 가끔갑니다

덕수궁도 가까워서 갔다가 시립미술관가서 무료 전시회보고 차도 한잔 마시고
    정동길 걷다옵니다 근처에 경희궁도 있지요
    광화문도 멀지 않으니 주로 광화문에서 약속잡아서
    세종문화회관 교보문고 경복궁 서촌마을 북촌마을에서 놀아요
    세빛섬도 가까워 한강변 나들이겸 가지요
    이태원갔다 남산 산책길도 가구요
    전부 30분 이내의 거리에 있어요
    조금 멀리 가려면 집앞에 공항철도 타고 무의도가보고
    경의선타고 팔당 양수리 바람도쎄고 와요
    대중교통이 집근처에 워낙 잘되있어
    도심 나들이는 물론 곳곳 어디나 가기가 편리하네요

• 9. ..
    '15.12.16 2:14 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

참 충정로 뒤로 인산자락길 산책로로 최고에요
    서강대 홍대 연대 이대 숙대 다가까워요
    이런곳 평생교육원 다니셔도 좋지요

• 10. 궁금
    '15.12.16 2:23 PM (180.65.xxx.36)

평촌 범계 근처도 좋겠네요
    그쪽도 뒤져봐야 겠습니다^^

• 11. 궁금
    '15.12.16 2:24 PM (180.65.xxx.36)

용산도 좋네요
    용산도 웬지 비쌀듯 한데 ㅋㅋ

• 12. 궁금
    '15.12.16 2:25 PM (180.65.xxx.36)

공덕역은 언덕이 많았던듯 한데
    평지에도 아파트가 있었나요?
    애가 어려서 유모차 끌고 다녀야해서요

추천 감사들합니다

다른곳 또 있음 말씀들해주세요^^

• 13. ..
    '15.12.16 2:27 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

연대뒤 안산 산책길로 최고에요
    충정로쪽에서 올라가면 힘들지도 않아요
    공덕에서는 서강대 홍대 연대 이대 숙대 다 가까워서
    평생교육원에 다니시면서 공부하시는것도 좋을거에요