82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔에서 동네 친구들이 왜 택이를 자식처럼 챙기는걸까요??

흠.. 조회수 : 9,030

어릴적 엄마가 일찍 돌아가셔서 외롭게 컸고,,

학교도 안다니며 바둑천재로 명성을 날리는 특이점은 알겠는데..

동네 친구들이 챙겨주는 친구가 그냥 위해주는 정도를 넘어선 것 같아서요.

마치..지켜줘야하는 사람? 자식마냥 챙겨주는 것 같은데..ㅎㅎ

덕선이 뿐만아니라 남자친구들도 말이죠.

택이도 독특한 캐릭같아요.젓가락으로 깍두기도 못집고..뭔가 ㅋㅋ많~이 어설픈...

안쓰럽고 보호본능을 일으키긴 해요. 천사처럼 착한 아이인것 같구요.

택이에 대한 응팔친구들의 감정이 참 궁금하네요.

좋아하는 여자 마저 마음을 접어야 하는 상황...어떤건지.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.16 12:29 PM (119.197.xxx.61)

선우엄마가 택이아버지 서울로 불렀잖아요
    엄마없는 아이니까 친구동생인 선우엄마가 돌봤을테고 동네 아주머니들끼리 친하니 같이 챙겼겠지요

• 2. 저는
    '15.12.16 12:29 PM (108.0.xxx.200)

그냥 확 이해되던데...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '15.12.16 12:30 PM (222.237.xxx.130)

찬연기념물이라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 택이 좋아
    '15.12.16 12:30 PM (112.152.xxx.85)

애가 띨띨하잖아요 ㅠ

• 5. 없이살고 정많던시절
    '15.12.16 12:32 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

택이는 엄마도 없고..
    늘 주위에서 챙겨줘야만 살수있는

.. 생활바보 잖아요 ㅎ

• 6. ....
    '15.12.16 12:34 PM (1.212.xxx.227)

또래아이들처럼 학교를 안다니니 친구 사귀는것도 어렵고
    바둑외에는 할줄 아는게 제대로 없으니 동네친구들이 동생처럼 가족처럼
    아끼고 챙겨주는것 같아요.

• 7. ...
    '15.12.16 12:35 PM (14.47.xxx.144)

택이만 엄마가 없고
    바둑만 잘 하지 옷 하나도 혼자 못입으니
    동룡이가 단추도 다시 채워주죠.
    세계적인 바둑천재라고 거만하게 행동하면 다들 싫어하겠지만
    겸손하고 순진하고 착하고 친구들에게 피자도 쏘고 하니
    다들 잘 챙겨주는 거겠죠.
    전에 덕선이 친구들이 택이 보고 싶다고 하니
    덕선이가 안된다고, 걔는 보호해줘야 한다고 해서 웃었네요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.16 12:37 PM (125.186.xxx.121)

뒤로 가면서 좀 나아졌는데 초반에는 거의 자폐아처럼 그려졌죠.
    서번트 증후군처럼 특별한 부분에 천재적인 재능을 나타내지만 일상생활에선 거의 지진아 수준...^^
    그래도 맘 여리고 선한 심성을 친구들이 아니까 못난 동생 챙기는 형 누나, 거의 부모심정으로 빙의해서 챙기는것 같아요.
    근데 택이가 연기를 잘해서 그런가... 그게 너무 당연하게 자연스럽게 보여요.
    보호해주고 싶은 본능이 용암처럼 솟아나요... 택이를 보면.

• 9. 윗님..
    '15.12.16 12:39 PM (125.187.xxx.204)

그게요...택이가 잘생겨서 그런거 같아요.......ㅡㅡ....;;;;;;

• 10. ..
    '15.12.16 12:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

유명한 천재라 알고 지내는 것만으로도 영광이잖아요.
    게다가 착하고 잘생기기까지 하고.
    친하지 않은 선배한테 천 만원도 빌려주는 호구니 인성 나쁜 인간한테도 보험으로서의 가치가 있죠.

• 11. 동화같은
    '15.12.16 12:40 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

설정이라 그렇죠.
    현실에서 누가 그렇게 남챙기고 사나요.
    드라마니까 가난했어도 과거는 아름다웠다로 묘사중인듯.

• 12. 우얄꼬
    '15.12.16 12:42 PM (125.186.xxx.121)

친구들만 그러는게 아니라 저도 그래요...
    택이 잡아다 이것저것 해먹이고 싶어요..... ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 다른집
    '15.12.16 12:45 PM (1.238.xxx.210)

엄마도 있고 반찬도 있는데 서로 반찬도 자주 나누잖아요.
    그냥 다 정인거 같아요.
    가족같고 동생같고

• 14. 나는누군가
    '15.12.16 12:46 PM (218.39.xxx.36)

남자들도 부성애같은게 있더라구요. 남편 친구중 어렸을 적 부모님 이혼한 오빠가 있는데 성격 진짜 별로거든요?! 그런데 말도 깐죽거리고 굉장히 이기적으로 구는데 다들 반쯤 눈 감아주고 받아주더라구요. 전 진짜 싫어해요. 자기만 힘들게 살았나.

• 15. ........
    '15.12.16 12:47 PM (59.11.xxx.154) - 삭제된댓글

이웃이지만 친척보다 가깝게 지내잖아요.
    택이 없어도 택이 방에 모여서 라면 끓여먹고 방주인이 눈치보며 자기방에 들어올 정도로 니꺼 내꺼에 대한 허물도 없고 상금타면 택이는 피자쏘고 아빠는 술사고...로망일수도 있지만 우리애들도 어릴때부터 쭉 자란 친구는 단점 장점을 따지지 않아요. 그저 있는그대로 잘 지내더군요.

• 16. 원글님 왠지 ㅎㅎ
    '15.12.16 12:50 PM (115.140.xxx.74)

빤히 답 아는데도
    걍 올려본글 이죠?
    반응이 궁금해서 ㅎㅎ

• 17.
    '15.12.16 1:07 PM (211.36.xxx.6)

실제로는 저런 친구들 없겠죠 부럽구 좋아보여요 실제로도 저런 따뜻한친구들 있음 좋겠음

• 18. ...
    '15.12.16 1:22 PM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

어라? 저 시대보다는 좀 앞 세대긴 하지만
    예전엔 착하고 띨띨한 친구 다 저렇게 챙기며 살지 않았나요?
    다 같이 못 살긴 했는데.. 어머니들이 동네 좀 못 사는 친구들 거둬 먹이고.. 물론 요새같이 얻어먹으면서 뻔뻔스러운 애들이 없기도 했지만.. 저희 동네만 그렇게 살았던 건가요?

• 19. ..
    '15.12.16 1:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

택이방은 아지트 챙겨준다기보단 덕을 더 보는 거 같던데

• 20. ..
    '15.12.16 1:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

택이방은 아지트 챙겨준다기보단 득을 더 보는 거 같던데

• 21. ..
    '15.12.16 1:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

택이방은 아지트 챙겨준다기보단 득을 더 보는 거 같던데
    허물없는 불알친구이긴 하지만

• 22. ..
    '15.12.16 1:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

허물없는 불알친구이긴 하지만

그리고 소꼽장난을 해도 엄마 아빠 하고 싶지
    애하고 싶은 애들은 없잖아요 그건 항상 막내들 차지
    택이 돌보면서 어른맛 느끼는 듯 ㅎ (상대적으로 조숙 ㅎ)

• 23.
    '15.12.16 1:41 PM (1.224.xxx.12)

여기 분들 드라마를 너무 정색하고 진지하게 보시는듯...
    애인있어요 가지고도 엄청나게 논쟁하시고 몰입하고
    토론하고 싶어하는...이해 안가요.
    저도 40대 아줌인데
    드라마얘기를 대화소재로 올리기엔 좀 부끄럽던데요.
    얼굴안보이는 온라인이라 그런가요?

• 24. ...
    '15.12.16 1:49 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

부끄럽지 않아요
    드라마도 훌륭한 대화 소재가 되고, 생각할 거리를 던져준다고 생각해요
    꼭 정치얘기나 형이상학적인 얘기만이 가치있는건 아니라 생각합니다

여튼 택이
    자기 앞가림 못하게 생겼잖아요
    그리고 착하니까

실제 이창호는 그런 동네친구들이 없었다고 하잖아요
    친구가 없었다고

그냥 드라마의 아름다운 판타지죠

• 25. ...
    '15.12.16 1:59 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 실제로는 친구들끼리 저런 사이 힘들거라고 생각해요.
    학교를 같이 다니는것도 아니고 얼굴 보기도 힘들고 택이가 평범한 성격도 아니고...
    요즘같으면 왕따당하기 딱 좋은 캐릭터인것 같아요.
    그나마 잘생겨서? ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '15.12.16 2:09 PM (222.234.xxx.177)

아주 어린 동생처럼 챙겨줘야 하니 그런듯..
    저도 그런 친구있는데 챙기다가 지쳤지만 그친구만나면 신경써여요 허당이래서 ㅜㅜㅜㅜ

• 27. ..
    '15.12.16 2:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어이! 거기 드라마 얘기 이해 안간다는 분은 빠지쇼.
    부끄럽다면서 왜 끼쇼?

• 28. 왜힘들죠
    '15.12.16 2:23 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

택이는 그냥 왕따 지진아 스탈이 아니잖아요
    오히려 그 반대로 보이는데요?

바둑 천재고..친구들도 싸인해달라고 난리인
    대단한 애잖아요..

오히려 저라도 그런애랑 친구인게 자랑스럽고
    그 친구가 잘되길 바라고....
    친구가 김연아라면 안그럴까요?
    김연아가 친구면..스케이트 외에는 신경쓰지 말라고 할거같은데..
    그냥 만나서도 다 챙겨줄 것 같아요
    왜냐면 그냥 국보같은 느낌이잖아요

근데 어릴때부터 친구였으면 더더욱 챙겨줄것 같은데요
    다른 건 몰라도 이부분은 환타지인지 잘 모르겠어요
    오히려 환타지는 택이 얼굴 아닌가요..ㅎ

• 29. ...
    '15.12.16 2:39 PM (61.79.xxx.13)

아들 친구중에 택이같은애가 한명 있어요.
    고딩때부터 국가대표로 활동하고 형제없이 아버지만 계신...
    고2때 그친구 잔고가 11억이었다는^^
    제 아들이 제일 친한 친구라 잘아는데 고딩때 대회없는날은 학교나와도
    수업은 듣지만 의미없고 시험기간에 친구들 독서실에서
    새벽까지 공부하면 그친구도 같이 독서실에서 지 연습하고
    끼니되면 밥사고 대회우승하면 한우쏘고 ㅋㅋ
    대회있는날은 친구들이 똘똘뭉쳐 응원해주고...
    다른 친구들이 없다보니까 늘 붙어다녀서 택이 같은 성격은 아니어도 많이 공감해요.
    지금은 해외로 이적돼서 얼굴 자주 못보지만
    수시로 통화하고 한국들어오면 꼭 만나고 가고 친구들이 많이 챙겨주기보다는
    서로 한몸처럼 위해주는게 좋아보여요

• 30. ㅜㅡ
    '15.12.16 6:27 PM (118.221.xxx.213)

할줄아는건 바둑
    다른건 다 어설프고 착하고 보호본능
    생기게 만들잖아요 택이가.