82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 난리가 아닙니다...

지펠 냉장고 조회수 : 6,297

아침서부터 냉장고때문에 난리를 치룹니다.
냉동실이 다 흘러내려 음식물도 다 버려야하구요...
삼성 지펠 SRM 688U...t
2007년 8월에 구입...2012년 5월에 컴퓨레서 교체하여 3년정도 썼는데...또 컴퓨레서가 고장이라고...
무슨 냉장고를 이리 만드는지...예전에쓰던 General Electric냉장고는 20년동안 고장한번 안나고썼는데..
전기료때문에 교체했는데....그 냉장고가 그립네요..
삼성 지펠 냉장고 구입하시는분들 참고하세요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.10.21 10:56 AM (121.155.xxx.234)

삼숑 안 샀어요

• 2. ,,
    '15.10.21 10:59 AM (175.197.xxx.204)

가전은 뽑기 나름인것 같아요..

• 3. 저도
    '15.10.21 11:01 AM (117.111.xxx.72)

월풀 20년째 쓰고있는데 야채박스랑 금가고 불편해도 고장안나 안바꾸고 있어요.
    그동안 냉장실 천원짜리 전구한번 갈아줬어요.

• 4. dd
    '15.10.21 11:02 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

가전은 뽑기 나름 22222
    저희집 삼성 지펠냉장고인데 13년째 고장 한번 안나고 사용하고 있어요.
    근데 지펠 살때 같이 산 lg 티비는 사고나서 고장 몇번 나서 as 몇번 불렀다가 결국 이사오면서 버렸어요.

• 5. 경험자..
    '15.10.21 11:02 AM (59.12.xxx.35)

저는 지펠 2003년거 였는데 5년쯤 쓰고나니 냉동실 냉기가 안나와서 두번 유상수리 받았는데도 안되서 버렸답니다.

삼성 이놈들은 작년인가엔 김연아 에어컨 문제 있는거 알고도 팔고 항의하는 사람들만 무상 AS해준 전력도...

• 6. ㄴㅁ
    '15.10.21 11:06 AM (182.216.xxx.87)

가전은 뽑기 나름 333

친구네집에서 좋다고 잘 쓰는 지펠도 내집오면 애물단지
    내집에서 좋다고 잘 쓰는 디오스도 엄마집가면 애물단지

하다못해 같은 브랜드 같은 모델도 뽑기운이 따르는데
    타회사 제품은 더하죠

• 7. ..
    '15.10.21 11:23 AM (218.38.xxx.245)

지펠 십일년째 잘쓰고 있어요

• 8. 저도
    '15.10.21 11:23 AM (218.235.xxx.111)

가전은 뽑기나름 444
    까다로운 전....가전이 죄다 이상 ㅠ.ㅠ

• 9. noran
    '15.10.21 11:24 AM (221.142.xxx.6)

가전은 뽑기나름444444
    우리집은 15년된 지펠 아직 멀쩡한데
    비슷할때 같이 lg냉장고 구입한 시누네는 벌써 두번째 새로 구입.

• 10. 지펠
    '15.10.21 11:27 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

진짜 비추네요.

• 11. 지펠
    '15.10.21 11:28 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

진짜 비추네요.
    저도 지펠 용량 젤 큰거 썼는데 저만 그런게 아니라 지펠 글들 많죠.

• 12. 지펠
    '15.10.21 11:29 AM (211.202.xxx.240)

진짜 비추네요.
    저는 지펠 용량 젤 큰거 썼었는데 고장 가끔 나다 나중엔 속 많이 썩이고 끝났네요.
    저만 그런게 아니라 지펠 글들 많죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 11:41 AM (49.142.xxx.181)

난 디오스 진짜 비추에요.
    우리 친정엄마 디오스 용량 큰걸로 큰맘먹고 바꿔드렸는데
    진짜 딱 일년 쓰고 그때부터 계속 고장나고 에휴.. As받는것도 일이고
    하루이틀도 아니고 사주고도 욕먹는중이에요.
    저도 디오스 글 많이 봤네요.
    컴퓨터는 삼성이 속썩이더니 참.. 에휴

• 14. 혹시
    '15.10.21 12:03 PM (121.161.xxx.86)

고장 잘나는건 인터넷이나 홈쇼핑으로 사신분들 아니예요?
    전 매장에서 산건 멀쩡한데 인터넷으로 배달받은건 자주 as 불러서

• 15. 가전은 뽑기!
    '15.10.21 12:10 PM (122.38.xxx.32)

전 인터넷 뒤져서 최저가로 구입한 엘지 냉장고 내년되면 18년이예요.
    백화점. 마트 갈때마다 냉장고 구경한지가 5년이 넘었어요. 고장이 안 나요. 잉~
    요즘 냉장고는 어쩜 이리 디자인도 예쁘고 기능도 많은 것 같고 우선 좁아터진 저희집 냉장고보다 큼직큼직
    전기세라도 많이 나와야 구실이라도 될텐데 저희집 전기세는 한 여름에 에어컨 틀고도 3만원이 안 나오니 알아서 그 명이 다할때까지 기다려야 하나봐요.

• 16. 뽑기나름이긴한데...
    '15.10.21 12:13 PM (114.204.xxx.72) - 삭제된댓글

요즘 냉장고가 이전대비 저렴하다면 저렴한 편이라고 생각해요.
    즉 그만큼 오래 못가더라구요.
    요즘 물건으로 20년이상을 과연 쓸 수가 있을지?

20년전 삼숑위아래바뀐 냉장고사용하다가 전기요금때문에 새걸루 구입했는데..
    새삼숑이 냉기가 더 약해요.웃기죠?^^

• 17. 뽑기나름이긴한데...
    '15.10.21 12:15 PM (114.204.xxx.72) - 삭제된댓글

요즘 냉장고가 이전대비 저렴하다면 저렴한 편이라고 생각해요.
    즉 그만큼 오래 못가더라구요.
    요즘 물건으로 20년이상을 과연 쓸 수가 있을지?

20년전 삼숑위아래바뀐 냉장고사용하다가 전기요금때문에 새걸루 구입했는데..
    새삼숑이 냉기가 더 약해요.웃기죠?^^

기능은 그기서 그기다해서 디쟌때문에 구입하고 이전껀 뒷베란다에 양념보관용으로 놔뒀는데..
    요즘 이전꺼 마구 쓰고 새거는 뽀대용 양념,과일용으로 쓰는중,,,

• 18. 질문해요
    '15.10.21 12:17 PM (114.204.xxx.72) - 삭제된댓글

콤프레서 고장은 어떤건지요?
    소음인지 아니면 냉기부족인지?
    저희집꺼 냉동은 너무 빵빵한데..냉장실은 이게 켠건지 껀건지?의아할 정도예요.
    그래서 온도1도로 설정해놨어요.2도로 해놔도 문열면 이게 냉장고맞아?싶은...

• 19. 00
    '15.10.21 2:59 PM (109.91.xxx.217) - 삭제된댓글

전자제품 회사에서 물류쪽 일하시는 분이 공장들 해외 이전하고부터 불량률이 높아졌다고 합니다. 예전처럼 가전제품 10년씩 쓰고 그런 시절이 아닌 거죠..