82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매가 있으신데 요양원에 모셔야 하나요?

??? 조회수 : 2,868
치매도 있으시고 방에 물건을 쌓아놓기도 하고
욕도 하신다고 하시네요
요양병원에 모셔야 하는지 아니면 요양원에
모셔야 하는지 잘 몰라서요
그리고 치매등급 받으면 요양비 절감이 되는지도 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.23 9:21 AM (121.129.xxx.216)

요양 병원에 모시는데 증세가 심해서 다른사람에게 피해 끼칠 정도면 안 받아 줘요

• 2. 일단..
    '15.10.23 9:52 AM (183.97.xxx.201)

병원 가셔서 약물을 좀 처방받거나 요양병원에 가시는게 나을 것 같아요.

• 3. ..
    '15.10.23 9:55 AM (180.229.xxx.97)

요양병원에는 나이드신 분들이 요양차 입원해 계신는 분 들이 많아요..
    저희 어머니도 알츠하이머 초기라 1년을 입원해 계셨는데 밤에도 한번씩 일어나시고 옆병상에 계시는 분도
    의심하셔서 계시는 게 힘들었어요..
    그래서 건강관리공단에 신청해서 치매등급을 받아서 작년 겨울에 요양원으로 옮기셨는데 한두달안에 마음이 안정이 되셨는지 안색이 좋아지시더군요..
    일단 치매등급을 받으시면 등급에 따라 금액이 차등이 있습니다.

• 4.
    '15.10.23 10:27 AM (1.224.xxx.12)

요양원이요

• 5. 햇살
    '15.10.23 10:52 AM (221.139.xxx.171)

친정엄마는 요양병원으로 모셨어요 신경과 의사가 상주해 계시는 요양병원으로요
    치매등급 받으시는게 도움이 되구요
    치매 진행 상황에 따라서 중증환자들은 따로 돌보고 병원비도 조금 더 비쌉니다.

• 6. 원글
    '15.10.23 11:36 AM (121.186.xxx.202)

치매등급은 보건소에 가면 될까요?

• 7. 장기요양 보험 공단
    '15.10.23 11:48 AM (110.8.xxx.8)

장기 요양 보험 공단 홈페이지 들어가서 알아 보세요.
    저희는 직접 신청하지 않고 누가 소개해준 실버센터에서 도움을 받았어요.
    거기 요양 기관 검색해 보시면 사시는 곳 근처 기관을 알 수 있을 거예요.
    보험 공단에 직접 문의하셔도 되고요.
    근처에 요양원이나 주간보호 센터 같은 곳 있으면 직접 가서 알아보셔도 도움 많이 주실거예요.

• 8. ....
    '15.10.23 1:24 PM (39.7.xxx.104)

보험공단에 문의하면 실사 나와서 장애 진단한 후에 등급을 매겨서 알려줘요.
    3급이상 나오고 시설등급인가 그거 받으면 요양원에 갈 수 있더군요.
    전화해서 문의해보세요

• 9. 보호자
    '16.12.28 12:49 PM (222.232.xxx.184)

저희 할머니랑 증상이 똑같으시내요
    4등급 시설 판정 받으시고 시립요양원에 계세요
    시립은 경쟁이 치열해서 다른곳에계시고 시립에는 2년대기하시다 가셨어요
    비용은 한달 60만원장도 나와요

• 10. 저장요
    '20.5.24 8:48 AM (61.255.xxx.135)

시립은 경쟁이 치열해서 다른곳에계시고 시립에는 2년대기하시다 가셨어요
    비용은 한달 60만원장도 나와요