82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 씨 후덕해져서 깜놀했어요

가을이 조회수 : 16,851
제가 40초반 되면서 급격하게 나잇살이 쪄서 하는 말인데
고현정 씨 보니까 안타깝네요. 고운 얼굴도 몸이 불어나니 덜 예뻐보이고 그러네요. 정녕 나잇살을 피하려면 한창 때보다 덜 먹어야 하는 건가요?ㅜㅠ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.10.24 3:45 PM (115.139.xxx.56)

봤는데,
    포토샵으로 조작했나? 싶을 정도로 ...;;
    배우인데, 그런 관리 . 가능할까요
    금새 빼겠죠~

• 2. ..
    '15.10.24 3:47 PM (121.147.xxx.96)

나이들 수록 기초대사량이 떨어지니
    그런가 봐요.
    젊을 때 보다 적게 먹고 꾸준히 가벼운 운동하는 게 좋겠죠.
    에휴...저는 뱃살이 찌기 시작합니다.

• 3. ....
    '15.10.24 4:03 PM (222.235.xxx.21) - 삭제된댓글

먹는 건 포기 못한다고 하더라구요~~근데 살이 찌니 얼굴도 커보여요~~두번째 스무살 최지우 역할이 맨 첨에 고현정한테 갔다던데 그랬음 정말 안어울렸을 것 같아요~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.24 4:14 PM (58.238.xxx.159)

보톡스 맞은거 아닐까요

• 5.
    '15.10.24 4:22 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

저두 정말 놀랐어요..
    연예인 중 유일하게 존경하는? 진정으로 아름답다 생각하던
    배우인데...

단지 살이 찐 게 문제가 아니라
    총체적 부조화..가 문제 같아요.

뱃살이 무슨 회장님 포스로 벙벙하게 나온 데다
    치렁치렁한 남성복 스타일로 가리니 더욱 부각
    게다가 스텔레토 힐... ㅜ

이제 낼모레 50인 여인이
    머르는 생머리로 허리까지 치렁 치렁

게다가 얼굴은 과도하게 빵빵~~
    얼굴 표정은 다른 회원분 말마따나, 갸륵한 돌쟁이 아가 포스.. ;;

그냥 20대에 그토록 아름답던 모습 그래도
    성형 없이 관리만 조금 하셔도 충분히 아름답게 나으딜어 가실텐데

도무지 예전의 그 고현정과 다른 사람 같다는....

• 6.
    '15.10.24 4:24 PM (122.34.xxx.218)

저두 정말 놀랐어요..
    연예인 중 유일하게 존경하는? 진정으로 아름답다 생각하던
    배우인데...

단지 살이 찐 게 문제가 아니라
    총체적 부조화..가 문제 같아요.

뱃살이 무슨 회장님 포스로 벙벙하게 나온 데다
    치렁치렁한 남성복 스타일로 가리니 더욱 부각
    (게다가 매칭이 안 되는 스텔레토 힐... ㅜ)

이제 낼모레 50인 여인이
    머리는 생머리로 허리까지 치렁 치렁

게다가 얼굴은 과도하게 빵빵~~
    얼굴 표정은 다른 회원분 말마따나, 갸륵한 돌쟁이 아가 포스.. ;;

그냥 20대에 그토록 아름답던 모습 그래도
    성형 없이 관리만 조금 하셔도 충분히 아름답게 나이들어 가실텐데

도무지 예전의 그 고현정과 다른 사람 같다는....

• 7.
    '15.10.24 4:28 PM (122.34.xxx.218)

지인이... 그녀 가장 아름답던 20대 시절
    자주 만났었는데..

고현정 씨 몸이 진짜 한 줌이라고 했거든요..
    너무 가늘 가늘해 비현실적인 느낌이라고...

비위도 약해 잘 먹지도 못한다는 그녀가
    저렇게 살이 찌다니... 사실 믿기지가 않을 정도에요..
    (왠만한 여염집 아낙들도 요새 저렇게 살 찌게 방치하는 케이스 드문데)

아버님을 많이 닮았던데,
    아마 아버님 닮아 나이 들어 몸 전체가 풍후?해지는 체질인 건지...

• 8. @@@
    '15.10.24 4:53 PM (119.70.xxx.27) - 삭제된댓글

연예인치고 얼굴은 원래 컸었구요. 몸매도 골격이 원래 좀 있는 체형이던데, 뭐가 가늘가늘?

예전에 여왕의 교실 드라마 나올때도 살쪄서 나온적 있었는데요.

살을 관리해서 빼면 된다지만, 경직된 표정과 뻣뻣한 행동이 예사롭지 않네요. 우울증이라도 재발했나 싶네요.

• 9. 글쎄요
    '15.10.24 4:53 PM (1.240.xxx.48)

얼굴에 뭐맞은거같은데..팔다리가늘어요

• 10. bl
    '15.10.24 4:59 PM (211.36.xxx.21)

헤어스타일만 바꿔도
    몸은 괜찮지 않아요?
    연예인이라고 깡마를 필요는없잖아요

• 11. 40대후반
    '15.10.24 5:03 PM (180.224.xxx.28)

움직임 크지않은 전업주부라면 푸짐하게 먹으면 한끼 채소와 과일 정도..가 적당하다는 생각들고요. 소박하게 먹으면 두끼요. 세끼 다 먹으니 힘드네요.

• 12.
    '15.10.24 5:16 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 오히려 고현정이 요즘 살만한가부다 했어요
    예전에 워낙 좋아했어서
    고현정 기사 나오는건 꼭 봤는데
    다시 티비 나오고 나서 진짜 깜놀할만큼 최고 말랐을때는 전남편 결혼식 직후였어요
    그때 무슨 시상식인지
    레드카펫 위의 사진이었는지
    정말 놀랬어요
    살이 너무 빠져서요
    사실 헤어진지도 꽤 됐고
    고씨도 재미있게 살고 있을거 같고
    전남편 재혼 따위 신경도 안쓸거 같았는데
    심각히 살빠진 모습 보고는 혹시 마음 고생좀했나 싶더라구요
    근데 요즘은 저리 살이 올라도 본인이 별로 스트레스도 안받는거 같고
    이번 인터뷰도 보니
    내인생의 봄날이 지금같다니 어쩌느니 이런 말도 하구요
    딱히 다이어트 하고 싶지도 않는거 같구요
    하여튼 살만한가부다 싶던데요

• 13. ....
    '15.10.24 5:31 PM (210.97.xxx.146) - 삭제된댓글

제가 생각하기엔 그냥 단순하게 술 좋아하는 그런거 아닐까 생각드는데요
    술 좋아하고 먹고 마시다보면 살 쪄요
    고현정 뿐만 아니라 다른 연예인들도 성격상 일반인보다 술 더 좋아하지 않을까 싶은데 그 몸매들 유지하는거 보면 대단

• 14. 팔자
    '15.10.24 5:32 PM (175.170.xxx.26)

고현정이 살을 격하게 빼야할 이유가 전혀 없죠,,
    속썩이는 남편 시댁꼴 안봐도 되고
    자식들은 재벌아빠가 미국 보내 최고로 키우고 있고
    스폰 필요없게 위자료 두둑히 받고
    캐스팅에 안달복달할 위치도 아니고
    맘만 먹으면 드라마 영화 광고,,,언제든 할 수 있고
    좋은 사람들 만나 먹고 놀고 여행 다니고,,,
    귀찮은 다이어트 해도 그만 안해도 그만이죠,,

• 15. ....
    '15.10.24 5:34 PM (210.97.xxx.146)

제가 생각하기엔 그냥 단순하게 술 좋아하는 그런거 아닐까 생각드는데요
    술 좋아하고 먹고 마시다보면 살 쪄요
    고현정 뿐만 아니라 다른 연예인들도 성격상 일반인보다 술 더 좋아하지 않을까 싶은데 그 몸매들 유지하는거 보면 대단
    고현정은 사람들과 먹고 마시는거 엄청 좋아할꺼 같아요

• 16. 윗윗님 말씀이
    '15.10.24 6:00 PM (122.34.xxx.218)

유전적 체질이 중년 이후에 발현되어
    갑자기 저렇게 찌는 케이스도 있나 싶었는데

윗윗 님 의견 보니.. 정말 그렇네요.
    속 썩이는 남편이 있나
    시시때때로 갑질에, 갈궈대는 막장 시짜들이 있나
    아님 여자들 인생 초미의 대사大事 . .아이 입시가 내 책임이길 하나..
    그리고 평생 돈 걱정 제로...

그러고보니 고현정 씨
    팔자 정말 좋은 팔자네요!!! 와우~

• 17.
    '15.10.24 6:12 PM (183.98.xxx.33)

그런데 워낙 전성기에도 얼굴은 컸고 마른 몸은 아니었죠
    뭔가 섭식에 문제가 있는지 심각은 해 보여요

• 18. ....
    '15.10.24 6:43 PM (218.149.xxx.173)

고현정씨 얼굴에서 최유라씨랑 가수 이은하씨 얼굴이 보여요

• 19. 후덕해질
    '15.10.24 7:49 PM (115.41.xxx.221)

나이잖아요.

중년인데요
    체형자체가 위로 몰리는 체형이던데요.

• 20. ㅇㅇ
    '15.10.24 7:56 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

드라마나 영화 출연기간이 아니니까 저런거아닐까요
    내분비계 질환이나 어디 아픈가 생각들만큼 꽤 쪘어요
    개성으로 승부하는 조연이나 특이한 캐릭터 준비중인게
    아닌 탑스타 40대 여배우가 후덕 푸근해진다는건...
    당분감 연기 활동은 생각 안 하고있게 아닐까 싶더라구요.

• 21. ㅇㅇ
    '15.10.24 7:58 PM (59.11.xxx.126)

드라마나 영화 출연기간이 아니니까 저런걸까요~?
    내분비계 질환이나 어디 아픈가 싶을만큼 꽤 쪘어요...;;
    개성으로 승부하는 조연이나 특이한 캐릭터 준비중인게
    아닌 탑스타 40대 여배우가 후덕 푸근해진다는건...
    당분간 연기 활동은 생각 안 하고있게 아닐까요.

• 22. 그분이
    '15.10.24 9:53 PM (118.36.xxx.205)

패션쪽 일을 하시는것 같아요.
    티비에 노출이 덜 되니 좀 편안해지시나 보네요.

• 23. 며칠전
    '15.10.24 10:00 PM (118.139.xxx.113)

사진...얼굴 보고 깜놀했다가 바지 패션 보고 기겁...
    제눈이 막눈이겠죠??? ㅠㅠ

• 24. ....
    '15.10.24 11:24 PM (183.101.xxx.235)

키가 커서 살찌니까 덩치도 엄청 커보이더군요.
    옷이라도 좀 여성스럽게 잘입어 커버할수있었을텐데 패션이 너무 한듯.
    댓글중에 장승같다는 표현이 참..ㅡ.ㅡ

• 25.
    '15.10.24 11:37 PM (178.190.xxx.226)

우울증 치료나 뭐 정신과적 약을 먹는거 아닐까 싶네요. 부작용으로 살 많이 쪄요.
    그렇게 팔자 좋은 처지도 아니죠. 엄청난 시집살이 하다가 쫒겨나듯 이혼당하고 애들도 못 보고.

• 26. 사십넘은
    '15.10.25 12:38 AM (1.240.xxx.48)

중년여자들이 살찌면 배로가지
    얼굴로 빵빵히 가지않아요
    주사맞은거죠뭐

• 27. 살 찐 거 맞아요
    '15.10.25 1:00 AM (36.38.xxx.71)

일단 손이 살쪘다는 느낌을 줄 정도면

진짜 어마어마하게 찐 거예요.....

예전에 폭식증 있다고 하던데 진짜였던 듯........

• 28. 힘들게
    '15.10.25 1:27 AM (125.187.xxx.74)

먹고 싶은거 참아가면서 작품 들어오는거마다 다작하는 돈에 목마른 사람이 전혀 아니죠.

작가 맘에 들면 드라마 찍고

그때 필요하면 빡세게 관리받고 이게 돈 더 들죠..ㅎㅎㅎ

곧 노희경 작가랑 드라마 찍는다고 하던데..살빼서 나오겠죠

• 29. 이 아줌마들아
    '15.10.25 1:35 AM (110.70.xxx.194)

댁들 걱정이나 하슈

• 30. ..
    '15.10.25 2:14 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

그러다 돈입금되고 방송하면 빼고 나오잖아요

• 31. ...
    '15.10.25 2:20 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

원래 살 잘 쪄서
    주위 스텝들 고생시킨다는 말 돌던데요.

• 32. ...
    '15.10.25 3:14 AM (125.178.xxx.147)

제가 볼때도 살이 잘 찌는 스타일로 보여요...
    20대때야 젊으니 유지했겠지만, 어깨같은데가 그렇게 좁은 스타일도 아니고
    얼굴도 원래 살짝 통통한 스타일이였지, 마른 스타일은 아니였거든요...
    제가 약간 고현정과라 아는데.. 이런 타입은 체형때문에 조금만 쪄도 쪄보이고,
    또 아무리 팔다리가 가늘어도 어깨가 넓으면서 얼굴에 살찌면 쪄보이고 그래요.

• 33. ㄱㅅ듸
    '15.10.25 4:41 AM (121.181.xxx.124)

나이 핑계대는건 좀 아닌것 같아요.
    생계땜에.... 많이 먹고 일하는 여자도 아니고...

고현정정도면 먹는것부터 운동까지
    최고급으로 관리하고 남자나요?
    부유층 여자들이 나이먹었다고 뚱뚱하던가요?
    재벌가딸들 보세요.
    홍라희는 그나이에도 날씬하더만.
    재벌도 일하면서도 자기관리 잘하는데
    연예인이 뚱뚱하다는건...
    그냥 맘 편하게 운동안하고 먹는다는거겠죠.

• 34. ....
    '15.10.25 5:44 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

오동통 하니 귀엽네요.얼굴 살이 복스러워요.

• 35. 루비
    '15.10.25 7:11 AM (1.251.xxx.36)

일주일에 두번만 빡시게 한시간 pt해도
    찌진 않던데

어지간히도 운동이 싫은 모양이네요

• 36.
    '15.10.25 8:30 AM (203.226.xxx.71)

이분 원래 활동 쉴땐 후덕해요
    뼈대가 굵어서 그런듯

• 37. ㅁㅁ
    '15.10.25 10:27 AM (112.149.xxx.88)

관리 넘 안하네요 ㅠㅠ
    이재은 느낌..
    둘다 날씬할 땐 너무 이쁜데..
    좀만 관리 했음 좋겠단..

• 38. 중년기
    '15.10.25 1:58 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

호르몬 문제 있는것 같아요. 아니면 방콕하는 스타일이라니 운동부족일수도 있구요. 정말 관리안하는 것 같아요.

• 39. 웬지
    '15.10.25 2:13 PM (87.236.xxx.190)

그냥 통통한게 아니라 술 먹고 부은 살처럼 보여요.
    나잇살이라 하기에는 그렇게 많은 나이도 아닌데....
    자기 관리가 전혀 안되나보네요.

• 40. ..
    '15.10.25 2:21 PM (49.1.xxx.60)

이은하 얼굴 보여요
    뭐 어때요
    상팔자라 찌는 거지요
    원래 절세미인 얼굴은 아니었어요
    쌍수하고 미코 나오고
    이혼후 쌍수 재수술에 턱수술 코수술 다하고

• 41. ......
    '15.10.25 2:58 PM (119.192.xxx.81)

손목이나 발목이 되게 가늘던데요. 골격이 큰 체형은 아닌데..종아리도 엄청 말랐었고
    어깨 넓은 것도 아니에요. 목도 두껍지 않고 ...군살이 좀 많이 붙은 것 같은데요. 키가 크고 몸통이 작은 전지현 타입은 아니지만
    고현정이 체형이 큰 타입도 아닌데...그냥 살찐 모습이 어울리지도 않고 예뻐보이지 않는 거죠. 볼은 통통하고 몸은 마르게 유지하는 게 어울리는 타입,

• 42.
    '15.10.25 3:14 PM (49.1.xxx.60)

턱을 깎은 얼굴은
    살찌면 못봐주게 되어요