82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 비정상인거죠?

... 조회수 : 1,762

살면서 개를 키워본적이 없어서

개가 다가오면 일단 얼음이 되요

귀엽지만 만지고 싶은 생각 별로 안들구요

내손을 개가 혀로 핥거나 그런건 상상만으로도 싫구요

게다가 먼지 알러지도 있어서 더 그렇구요

여기서 애견주인분들 보시면

개가 아프면 지극 정성으로 고기도 채소도 종류별로 다양하게 넣고

음식 만들어 주던데

저는 솔직히 처음 드는 생각이 도데체 돈이 얼마나 많으면?

그다음엔 자기 가족한테도 저렇게 지극정성일까?

이런 생각이 들어요

부끄럽지만 제 생각이 이렇다는거니까 비난은 말아주세요

개 키우다보면 없는 살림에라도 아껴서라도 이렇게 사람이 변하게 되나요?

이런 생각을 하는 저 비정상인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.23 9:53 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

개한테 지극정성 우리집
    돈 충분히 많아요^^ 가족 서로 아껴주고 화목해요~
    먹고살 걱정 크게 없고
    플래티늄수저는 아녀도 금수저은수저는 된답니다
    걱정안해주셔도 괜찮어유 ㅎㅎ

• 2. ...
    '15.10.23 9:53 AM (203.234.xxx.155)

제가 그런 사람이었다가 강아지를 어쩔 수 없이
    키우게 되었어요.
    일단 돈은 그리 안 많고 가족에게도 지극정성인건
    사람이니까 당연하구요.
    그런데 키우다보니 그냥 강아지가 아니라
    제 아이같고 가족이 되네요.
    가족에게 돈쓰고 정성 쏟는건 정상이잖아요.
    그렇게 되었답니다.
    원글님 생각 비정상 아니에요.
    충분히 할 수 있는 생각입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.23 9:55 AM (220.73.xxx.248)

좋아하든 싫어하든
    각자의 자유인데
    자기하고 다르다고 욕하면 그 사람이
    잘못된 것이죠

어린왕자가 생각나네요
    흔한 장미꽃도 자신이 마음쓰면 너무나
    의미있고 소중해진다는 것은 진실이라는 것이죠

• 4. 개가 아니라
    '15.10.23 9:59 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

어떤 생명을 키워도
    그 교감이 형성되면
    그냥 내 아이라고 부르잖아요.
    물론 사람 자식과 동등하진 않겠지만, 그런 느낌이라는 걸 이해하실 수는 있는지.
    사람 동물 떠나 생명이란 것, 나와 교감하는 그 생명이 소중한거죠.
    그래서 아끼는 거구요.
    그래서 챙기는 거구요.

그리고 개나 애완동물이 먹는 것이 솔직히 그렇게 돈이나 노력이 들어가는 것은 아니에요.
    사람 먹을 것에 비하면 간을 해서 엄청난 요리를 하는 것도 아니고, 양도 겨우 주먹만큼 먹는데
    뭐 그리 큰 돈이 들어가겠어요.
    싫으면 그 주먹만큼도 아깝겠지만요.
    싫은 사람이 내 고기 한점 먹는게 아까운 것처럼요.

님이 비정상이라기 보다
    님과 다른 남을 이해하려는 맘이 조금 부족할 뿐.

• 5. ...
    '15.10.23 10:00 AM (203.234.xxx.155)

키우기전엔 그 돈과 정성을 사람에게 쏟지,
    그 돈 불우이웃 돕기나 하지 이런 생각 했어요.
    그런데 키워보니 그냥 동물이 아니고
    나와 함께 생활하는 나의 사랑하는 가족.
    딱 그 가족이 됩니다.
    그러니 그 돈과 시간이 아까울리가 없잖아요.
    안키우시는 분들 충분히 해 볼만한 생각이란
    마음이라 전 원글님이 비난 받을 글은 아니라고
    봅니다.

• 6. 공감
    '15.10.23 10:02 AM (117.111.xxx.242)

돈이 넘쳐나서 그러겠죠.
    개한테하는거 반의반도 부모나 형제에겐 안해요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.23 10:08 AM (117.110.xxx.66)

취향의 문제이지 좋아하든 싫어하든 비정상일수는 없지요.
    좋아하는 사람 색안경끼고 욕할 필요도 없고
    싫어하는 사람 이해안간다 욕할 필요도 없이
    그냥 다른 사람들하고 넘어가요~

• 8. ㅎㅎ
    '15.10.23 10:37 AM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

진짜 울나라 사람들 왤케 오지랍이 많은지..
    연예인걱정도 하고 개키우는 사람 돈 걱정도 하고..

걱정마세요..가족이랑도 알아서 잘지내고
    돈도 많고 개도 키워요 ㅎㅎ..
    왜 쓸데없이 모르는 사람 돈걱정까지 할까요
    그냥 님은 평생 안키우면 되고 피해가시면 되요 ^^

그리고 솔직히 말해서
    나랑 아무 관련 없는 저 멀고 먼 사람보다..
    나와 애정을 주고받은 작은 동물,식물,모든 것이 더 소중한 법이에요
    사람은 이기적인 동물이죠.

그리고 82보면 가족도 증오하는 경우 많던데
    그런 경우 가족보다 개가 좋을 수도 있죠..그게 아무 관련도 없고
    피해도 안주는데 왜 걱정하는지 모르겠어요..

무조건 나랑 아무런 애정도 관련없는 사람이 최상위 존재고
    그외 나랑 교감한 동물은 아래 놓여야한다는 발상이 이해가 안가요..

• 9. dd
    '15.10.23 10:51 AM (24.16.xxx.99)

본문에 적으신 저 밑 글처럼 저도 사료 안주고 간단하게나마 밥을 만들어 주는데요.. 귀찮아 내 끼니는 굶어도 강아지는 절대로 굶기지 않아요.
    이건 돈과는 상관없는 것 같아요. 그냥 마음이 그리 되는 거죠.
    가족이고, 강아지라서 작고 수명도 짧고 차별을 받으니 아픈 손가락이고,
    하나님께서 내려주신 천사이고 마음속 한줄기 빛이예요.
    얼굴 보고 있으면 한없이 예쁜데 또 왠지 모르게 가슴이 아파오는 소중한 내 아이예요.
    사람마다 소중히 여기는 대상과 가치가 다르고 사랑하는 방법도 다르니 원글님이 비정상인건 결코 아니예요.

• 10.
    '15.10.23 12:07 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 어려서 개에 물려서 개를 무서워하고,
    작은 개만 봐도 얼음이 되고,
    먼지알러지 땜에 평생 아침저녁 약 먹는데요.

말로 설명해서 이해하기 어려우실 수도 있죠.
    왜, 실제 결혼해봐야 알수 있고,
    아이를 낳아봐야 알 수 있는 느낌이나 경험이 있잖아요?

개도 마찬가지에요.
    한번 키워보시지 그러세요?
    왜 그렇게 이것들을 귀하게 여기는지
    아실 수 있을거에요

저희 가족도 저희가 개한테
    이렇게 빠질 줄 몰랐어요.

• 11. jjj
    '15.10.23 2:16 PM (61.108.xxx.132)

우리나란(물론 일부겠지요.) 유독 개키우는문제에 있어 이상한 태도를 취하더라고요. 담배피우는사람에게 그돈 아껴서 불쌍한 사람돕지 안그러죠? 유흥에 돈쓰는사람, 쓸데없이 쇼핑 마니하는사람... 모든 행위에 대해 그돈 아껴 어찌하지 안그러는데 유독 강아지 키우는 문제에 있어 그 비용(돈이든 시간이든 감정이든) 아껴 뭐하지 라는 잣대 좀 문제기는해요.. 왜그럴까요~ 대체...사람이 하는 모든행위가 불쌍한 사람돕기 부모봉양하기보다 의미가 꼭 있어야하고 그렇게 타인을 설득해야하고 그런건 아니지않나요?

글쓴님도 생각해보세요. 하루에 낭비(?)하는 돈 시간 감정 많을거에요. 그 돈, 시간, 감정 부모님께 쏟으면, 불쌍한 사람에게 나눠주면 훨씬 좋겠지않나요?

• 12. 비정상
    '15.10.23 8:06 PM (39.119.xxx.234)

네 비정상 맞네요. 원글님도 외식 한번 줄여서 그걸로 불쌍한 사람 도우면 어떨까요? 저 애랑 강아지 같이 키우는데 강아지 키운다고 애한테 소홀하지 않아요. 왜 생각이 그렇게 가는건지~~