82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

록시땅, 갈색병, 키엘 무조건적으로 외치는사람들은 뭔가요?

dd 조회수 : 8,421

정말 이해안되는 화장품들인데요

제목에 언급한 화장품 다써봤어요

록시땅 핸드크림, 크랩트리, 카밀 다 써봤고 에스티로더 갈색병 써봤고, 키엘 수분크림도 써봤고

엄청좋다 이런건 못느꼈는데요

중간은 가는데 아,,,감탄할정도는 아니었어요

핸드크림하면 무조건 록시땅만 외치는 사람들은 뭔가요?

발라도 깔끔한느낌만 있지 그렇게 보습에 탁월하다 이런거 못느꼈어요

(손이 건성이라서 왠만한 핸드크림은 보습력 못느낀다 이런사람도 아닙니다.)

우리나라 핸드크림중에 더 촉촉하고 깔끔하게스며드는 핸드크림 많아요

갈색병도 무조건적으로 외치는사람들있는데 써봤는데 수분감이 좀 많네 이런거지 효과있다 이런건 못느꼈구요

화장품이 다 그렇지 뭔효과를 바라냐구요?

아니요 갈색병보다 우리나라화장품썼을때 더효과봤구요

갈색병 효과있다 엄청외치는 사람들 많던데요

키엘수분크림도 중간이었어요그냥

제 피부가 민감성아니고 어느화장품이나 잘맞고 이런타입인데

위에 언급한것들이 제 피부에 안맞는건아니었지만 그렇게좋다 이렇게말할정도는아니던데요

다시말해서 저 화장품들이 나쁘다는건 아니지만 그렇다고 신봉할정도는 아니거든요

저 품목들 무조건적으로 외치는사람들은 뭔가요? 뭐가그렇게 좋아서 좋다고 하는건지?

써본게 저거 하나라서 좋다고 그러는건가요?

주변에 저렇게말하는사람 몇몇 봤고 여기 게시글에서도 봤어요 적당한 이유없이 그냥 무조건 록시탕 키엘 갈색병...

그냥 별 이유없이 그 브랜드 그제품좋다고...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 모르겠고
    '15.9.24 2:09 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

록시땅 핸드크림 정말 돈낭비 ㅎ
    핸드크림은 그냥 마트꺼 써도 똑같아요
    보습지속력이 몇시간이니 뭐니 이런 게 무슨 의미가 있는지. 72시간동안 손 안씻을 것도 아니고.

• 2. ..
    '15.9.24 2:10 PM (210.107.xxx.160)

사람마다 다 다른 법입니다. 님처럼 안맞는 사람이 있으면 잘 맞는 사람도 있는 법이예요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.9.24 2:11 PM (114.129.xxx.233)

나, 이렇게 비싸고 유명한 제품을 일상적으로 사용하는 유행의 선구자야~

• 4. ..
    '15.9.24 2:14 PM (222.237.xxx.130)

키엘 유명해지기 전부터 몇가진 써봤는데 어느날부터 갑자기 마케팅의 승자가 되버려서 신기했던..
    사람들이 의외로 그런것에 많이 휘둘리는듯 해요

• 5. 그사람들은
    '15.9.24 2:14 PM (182.224.xxx.43)

그게 되게 좋은갑죠~

전 다 별로고
    아토팜크림이 젤 좋음 ㅠ

• 6. ..
    '15.9.24 2:15 PM (210.107.xxx.160)

네 원문 읽고 댓글 썼어요.
    님한테는 효과가 미미하고 신봉할 정도가 아니지만 다른 누군가에게는 효과가 크고 신봉할 느낌이 날 정도일 수도 있다구요.
    본문에 쓰신 키엘 수분크림 같은 경우도 피부 트러블 나는 분들도 있지만 그게 제일 효과좋다고 하는 분들도 있어요.
    그게 다 다른 법이라는 의미입니다.

• 7. ㅎㅎ
    '15.9.24 2:16 PM (119.192.xxx.81)

화장품은 마케팅이라 ㅎㅎ
    피부과가 효과는 직빵이에요.

• 8. ...
    '15.9.24 2:16 PM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

전 그냥 저사람은 저거 써보고 잘 맞아서 그런가 보다
    뭔가 공유하고 그리 말 하는게 좋은가보다 정도지
    여기 글 남길만큼 이상하다 여긴적 없네요.

전 남이 별로라던 크리니크랑 일본색조가 나에게 잘 맞는데 그런 차이겠지요. 자기에게 잘 맞아 좋다는걸 어쩌라구

• 9. ..
    '15.9.24 2:17 PM (222.237.xxx.130)

록시땅은 오래전에 우리나라에 핸드크림 시장이 좁을때는 최고 맞았죠
    그만한 사용감과 촉촉함 정말 괜찮았는데
    이젠 워낙 잘나오느 ㄴ 제품들이 많아서 그 가격 아니고도 살수있는게 많죠
    저만해도 록시땅 효과도 보고 선물도 했는데
    지금도 좋아하지만 쓰는건 다른 제품이에요

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.24 2:17 PM (110.70.xxx.65)

브랜드 선호인거 같아요
    가성비 그리 뛰어난거 같지는 않아요
    저도 키엘 몇개 쓰기는 한데
    그게 최상이라 쓰는건 아니고요 브랜드에 대한 약간의 믿음과
    패키지 깔끔해서 써요
    둘다 기름같은데
    바세린립밤보단 키엘 림밤을 파우치에 넣어다니는 제만족감

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.24 2:17 PM (221.165.xxx.86)

화장품은 둘째치고 일단 바라보는 프레임이 왜저렇게 꼬였냐는 생각이~ 화장품 후기야 말로 천양지차고 베스트셀러라도 쟤한텐 잘 맞을수 있고 나한텐 개떡일수 있고 그런거지~

• 12.
    '15.9.24 2:17 PM (175.116.xxx.107)

저도 갈색병 빼고 사용해봤는데 저도 별로였어요.
    그래서 오히려 귀는 덜 팔랑거리게 됐어요. ㅎ

• 13. ....
    '15.9.24 2:18 PM (119.197.xxx.61)

사람마다 다른거지 글을 이렇게 따지듯 쓸 일인가요
    록시땅 키엘은 별로였고 갈색병은 아주 잘 맞아서 꽤 오랫동안 썻었어요
    누가 님한테 뭐라해요?

• 14. 기분나빠
    '15.9.24 2:18 PM (175.208.xxx.50)

말투가 너무 도전적이세요

• 15. 그 효과본 화장품을 알려주시면
    '15.9.24 2:19 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

감사하겠습니다~~
    전 갈색병은 수분 촉촉해서 좋았는데 냄새가 싫어서 재구매 안했구요. 키@은 트러블 났고 록시@은 향이 좋아서 다양하게 써요~

• 16. ...
    '15.9.24 2:19 PM (110.70.xxx.67)

저도 저 세개 다 써봣지만, 키엘은 저에게 화끈거려 안맞았고, 나머지 두개는 괜찮았어요.

분명 누군가는 저 제품들이 베스트이기도 하겠죠. 모든 사람에게 최고인 제품은 없습니다. 대다수에게 꽤 괜찮은 제품들이니까 인기가 많은거겠죠.

난 그냥 보통이었는데 왜 다른 사람들은 베스트라고 하느냐.... 이건 어리석은 질문이죠 -_-....

• 17. ㅁㅁ
    '15.9.24 2:21 PM (112.149.xxx.88)

전 뭘 써도
    되게 좋은 건 없던데..
    되게 좋다 하시는 분들 좀 신기해요 ㅋ

• 18. 어디가서 얻어맞고
    '15.9.24 2:24 PM (211.36.xxx.177)

평소에도 이렇게 호전적이신지 ㅉㅉ

• 19. ==
    '15.9.24 2:25 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

이런 글 읽으면 화장품이니 생필품이니 식품류 등에 대해 뭐가 좋냐고 묻는 글들에 댓글 달아주지 말아야겠다는 생각이 듭니다.
    이거 쓰니까 좋더라 댓글 달아주니 이런 소리나 듣게 되는군요.

• 20. ..
    '15.9.24 2:25 PM (66.249.xxx.243)

갈색병은 맞는 사람있고 안맞는 사람있더라고요
    나머지 화장품들도 마찬가지
    저한텐 미샤가 젤 잘 맞는다는..쿨럭

• 21. ..
    '15.9.24 2:26 PM (210.107.xxx.160)

뒤늦게 추가하신 추가글은(본문 좀 읽고 댓글쓰라던) 본문에서 갑자기 삭제하셨네요.

• 22. 최고다하는사람한테는
    '15.9.24 2:28 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

그게 맞는거죠.
    저는 존슨즈베이비로션이 제일인데 ... 너무 저렴한 거라 최고라고 글에 올리지는 않아요.
    초등때부터 여드름에 시달렸는데 이것만큼 진정효과 보는 것도 없더라구요.

• 23. 키엘
    '15.9.24 2:31 PM (220.85.xxx.33)

나열하신것중에 키엘만 사용해봤어요
    선물 받은게있어 발라봤는데 수분감 촉촉하니 좋았어요
    좋아서 두번째는 제가 직접 사서 사용하고 있는데요
    내성이 생겨서 그런지 이젠 그냥그래요

제 친구는 키엘 바르면 얼굴이 화끈 거린다고...

• 24.
    '15.9.24 2:33 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

갈색병 좋지만 가격만큼은 설화수 자음생은 진짜 좋다는.느낌이 들었어요 키엘은 바로 후회.록시땅은 그냥 보통 이하의 느낌이었어요

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.24 2:34 PM (112.155.xxx.34)

아는게 그거뿐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '15.9.24 2:35 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

갈색병 좋지만 그가격 줄 정도는 아니었구요 차라리 에센스류가 더 나았어요 설화수 자음생은 진짜 좋다는.느낌이 들었어요 그 돈 안아까웠구요 키엘은 바로 후회.록시땅은 그냥 보통 이하의 느낌이었어요

• 27. 쉽지않네
    '15.9.24 2:35 PM (164.124.xxx.137)

갈색병을 별 생각없이 계속 쓰다가 숨37 에센스 써봤는데 괜찮더라구요

• 28.
    '15.9.24 2:36 PM (116.125.xxx.180)

언급한거 다 써봤는데 별로예요
    거기다 갈색병 비싸죠
    보라병도 써봤는데 바를때뿐이고 ~
    랑콤꺼 은색병 도 복숭아향만좋고~
    키엘 수분크림은 너무 별로 -.-
    키엘 수분크림은 피지오겔스러워요 저한테 안맞음
    흡수가 별로예요
    Sk2 도별로고~
    괜찮았던건 시슬리였는데 그 가격에 비싸요

전 제로이드가 최고인거같아요
    겨울엔 명품 중 아무거나 크림 하나 덧바르는데
    82보니 피지오겔하고 같이 쓰시더라구요
    이번엔 그래보려구요

핸드크림은 뉴트로지나가 젤 나은거같아요

• 29. ...
    '15.9.24 2:40 PM (220.76.xxx.234)

저는 갈색병 처음에는 별로 였어요
    몇년후 다시 사게됐는데 피부톤이 달라졌구요
    비싸서 더 안샀고 다른거 시도중
    핸드크림은 향이 처음에 좀 그렇더니 이제는 촉촉함이 좋아요
    제가 건성이라 기름진게 맞는지.
    수분크림은 그닥...
    베스트셀러라서 한번씩은 사서 써보고 나에게 맞는건 계속사게됩니다
    가격 등 여러가지 고려해서..
    유행도 있고 ..뭐 여러가지 이유가 있겠지만 내게 잘 맞나 안맞나가 가장 중요하죠

• 30. .....
    '15.9.24 2:41 PM (222.108.xxx.174)

피부도 다 다르듯이,
    사람마다 맞는 제품도 다 다르겠죠..

저도 위엣분 말씀처럼 우리 나라 핸드크림 선택가능범위가 좁았을 때는 최고 맞았어요..
    요새는 카밀도 좋고 파마스도 좋고..
    물론, 핸드백에 넣어 가지고 다니기에는 록시땅 작고 괜찮죠 ㅎ

키엘은 저도 왜 유명한 지 잘...

갈색병은 저는 안 써봤고, 양가 어머님 선물 드려봤는데,
    두 분다 좋으시다고 재구매하시더라고요.

• 31.
    '15.9.24 2:43 PM (116.125.xxx.180)

에센스는 괜히 비싼거 같아요
    기능은 제 경험상 하나도 없다고 봐요 -.-

• 32. 내참
    '15.9.24 2:43 PM (114.204.xxx.75)

왜 이렇게 까칠하실까..
    익명의 다수에게 ...사람을 대상으로 '뭔가요"?라고 묻는 그 패기는 사 드리죠.

원글님처럼 대화의 기술을 모르는 사람에게 누가,
    당신은 대체 뭔가요? 이렇게 묻는다면 기분이 어떠실지
    역지사지 해 보세요.

• 33. 그리고
    '15.9.24 2:44 PM (114.204.xxx.75)

저는 키엘 별로구요
    갈색병은 완소아이템.
    핸드크림은 아트릭스가 갑!

• 34. ...
    '15.9.24 2:44 PM (58.146.xxx.43)

그렇다면...
    뭐 남에게 화장품 물어볼 필요가 뭐가 있어요.
    자기가 발라봐야 하는건데.

님이 말한건 스테디셀러쯤 되니까 계속 좋다는 사람도 있겠죠.

• 35. 국산이 넘 좋아서
    '15.9.24 2:48 PM (1.11.xxx.195)

요샌 국산이 너무 좋아서
    외제 화장품 솔직히 촌스러워요

• 36. ....
    '15.9.24 2:48 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

이래서 82쿡에 뭐가 좋다는 글 올리기 싫어서 이젠 입다물어요
    고맙다는 사람도 있는데 다짜고짜 욕하는 사람 때문에

• 37. ...
    '15.9.24 2:50 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

골 빈 거죠.

근데 이런글 넘 웃겨요.

• 38. ㅇㅇ
    '15.9.24 2:52 PM (223.62.xxx.231)

화장품은 자기한테 맞는게 있고 아닌게 있으니 당연한거 아닌가요? 그 제품말고 어느제품이라도 마찬가지 아닌가요? 님이 좋다고 생각한건 뭔가요?? 그제품들도 안맞는 사람 많을거같은데...ㅋ

• 39.
    '15.9.24 2:53 PM (223.62.xxx.105)

저는 위에 나열한 제품말고 유명한 모 화장품 써보고 되게 좋아서 이래서 유명했구나 싶은 적 있어요
    이번에 그래서 그화장품 선물할껀데 이 글보고 고민중

• 40. --
    '15.9.24 2:55 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

실컷 댓글 달아줘도 자기한테만 좋은 거 왜 좋다고 올리냐는 게 글의 요지인데 뭘 또 이렇게 친절하게들 댓글달아주고 계실까나..

• 41. 다...
    '15.9.24 3:19 PM (14.63.xxx.220)

첨 들어봐.

• 42. ...
    '15.9.24 3:32 PM (218.51.xxx.25)

화장품 좋아해서 백화점 화장품부터 로드샵 화장품까지 온갖 브랜드 다 써 봤는데요
    확실히 백화점 화장품이 아주 드라마틱하게 좋진 않아도
    실패 확률은 또 적어서 남들한테 추천하기도 무난하더라구요.
    실제 제가 써 봐도 쓸만 하다 싶은 물건도 많았고 트러블 나거나 못 쓸 상품도 거의 없었구요.
    로드샵꺼는 내가 가격대비 좋게 느껴져서 남한테 추천 해도 트러블이 났네 건조하네 좋은 소리 못 들은게 태반이라ㅋ

• 43. ...
    '15.9.24 3:56 PM (220.76.xxx.234)

제가 제일 아깝다고 생각한건 sk2피테라에센스입니다
    건성이어서그런지 약간 점성있는 에센스가 저에게 맞는거 같아요

• 44. ..
    '15.9.24 5:19 PM (203.254.xxx.55)

글쎄요~ 사람마다 효능이 다른건데 무조건 뭐라고 하는건 이해가 안되요.

저는 갈색병 정말로 드라마틱하게 좋았구요.
    키엘은 별로였어요.
    록시땅은 뭐 soso.

저도 저중에 갈색병 괜히 유명한게 아니다 가끔 말하고 다녀요.
    둘중 한명은 저랑 같이 쵝고최고 그러구요~

님 너무 편협해요.
    좀 넓게 사고하고, 각자의 다양성을 좀 인정해보심이 어떠세요?

• 45. 건조건조
    '15.9.24 10:24 PM (59.16.xxx.205)

엄청 건조한 사람이 아닐까 싶어요 ㅠㅠ

저 저렴이 ~ 엄청 비싼 제품까지 편견없이 쓰는데요
    핸드크림은 록시땅 에센스는 갈색병 수분크림은 키엘이 제일 맞았었어요 ㅠㅠ
    저 정말 이 글 보고 흠칫 했어요 ㅠㅠ
    자기한테 인생 화장품 있는것 처럼 원글님 주변에서 저 세 품목 주장하시는 분은 저게 타입에 맞는게 아닐까 해요 .

극 건조한 피부에 제가 찾아낸 아이템들은
    클렌저는 싸이닉 효소클랜저인가 무튼 가루로 된 클렌져
    스킨은 에스티로더 빨간병 로션은 맥 라이트풀
    크림은 키엘이나 여름엔 맥 라이트풀
    오일은 눅스 메베랑 파데는 rmk 이예요

사실 록시땅 키엘 갈색병 나 이거 써 하면 우왕 !!! 하는 그런 화장품은 아니잖아요