82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이요..다녀오신분들 좋으셨어요?

게으른자 조회수 : 4,953
남편과 둘이 여행가는데요^^
6년동안 주말도 없이 바쁘게 살다가
하던 일을 다른 분께 양도 하고 두 달정도
쉬려고 합니다. 그동안 시간없어 가지못했던
여행인데 또 가려니 왜이리 귀찮은가요ㅠ-ㅠ
저는 원래 잠도 집에서만 자야하고 돌아다니는 걸
싫어하기는 해요~
근데 너무 고생한 남편에게 고마워서..
여행은 꼭 다녀오고 싶어요^^
새로운 곳에서 다시 일 시작하면 저희는 또 주말도 없이
그렇게 살아야 할 거에요..
그래서 장거리 가능한 지역으로, 마일리지도 충분하니까
유럽, 하와이 고민하다가 ..유럽은 준비할 것도
많고 쉬지 못할 것 같아서 저는 도저히 못하겠더라구요^^
저희 둘 다 안가본 곳인데 귀찮아서 여행
안좋아하는 제게도 하와이는 괜찮을까요?
또.. 저희가 2세 계획을 이제서야 시작합니다.
11월에 시험관 하려고 해요~
성별도 모르지만ㅡㅡ;; 하와이에서
사올만한 거 추천 좀 해주세요^^;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하와이홀릭
    '15.9.24 1:56 PM (125.133.xxx.211)

하와이는 안가본 사람은 있어도 한번 가는 사람은 없다고 하죠?
    거긴 천국입니다.ㅎㅎ
    렌트 하셔서 꼭 자유여행으로 가시구요.

• 2. 좋아요.
    '15.9.24 1:58 PM (210.183.xxx.149) - 삭제된댓글

가보세요.....
    바다도 좋고, 숙소도 좋고, 쇼핑도 좋고....
    빅아일랜드도 한번 가보시고...
    다이아몬드 헤드도 정상까지 걸어가 보세요.
    거기서 바라다보는 바다...........오랫동안 못 잊어요.

와이키키는 끈적거림 없이 살랑대는 바람에 그냥 바닷가에 앉아 있는 것만으로도 좋아요.

• 3. 네‥
    '15.9.24 1:58 PM (112.162.xxx.39)

윗님처럼 하와이는 천국입디다
    너무 좋아요‥저흰 내년에 또 갈려고 계획하고있어요
    2년전 다녀왔는데‥
    좋아요~꼭 다녀오세요^^

• 4. 한번 가본 사람
    '15.9.24 2:00 PM (118.46.xxx.197)

저 하와이 한번 가봤어요.
    너무 좋아요. 또 가고 싶네요.
    근데 저 유럽도 가봤지만
    저보고 유럽과 하와이 중에 고르라 하면
    유럽으로 할래요.

• 5. ...
    '15.9.24 2:12 PM (125.177.xxx.222)

저는 가족여행으로 2월에 다녀왔는데..
    동남아 날씨 생각하고 갔다가 너무 추웠던 기억밖에는 없어요
    물에서도 잘 못 놀고..제가 생각하던 하와이해변..요런건 별로 없었던것 같아요..
    결론적으로는 실망..그냥 제주도나 하와이나 섬은 다 똑같구나..라고 생각했어요ㅠㅠ
    둘이서만 가신다면 또 느낌이 틀려지겠죠??

• 6. 엄마는노력중
    '15.9.24 2:19 PM (58.235.xxx.123)

전 안가봤는데.... 다녀오신분께 하와이 좋더냐고 여쭈어보니
    좀 큰 제주도? 윗분처럼 섬은 다 똑깥은 느낌이라고...

• 7. ㅠㅠ
    '15.9.24 2:27 PM (112.162.xxx.39)

섬이 다 똑같은게 아닌데‥
    차 렌트해서 돌아보셨나요? ㅜ
    오하우 랑 마우이섬 ‥차로 돌아보셔야해요
    정말 아름다운 비치 들이 진짜 많은데

• 8. 아..
    '15.9.24 2:31 PM (203.235.xxx.113)

그곳은 진정한 천국인거 같아요. 자연과 문명이 동시에 공존하는곳?

왜 일본애들이 하와이에 환장하는지 알거 같다는..
    또 가고 싶네요.

• 9. ...
    '15.9.24 2:31 PM (222.109.xxx.66)

저도 신행 2월에 갔었는데
    추워서 수영못하고 ㅜㅜ 아주 별로 였어요.
    우선 호텔이 비싼 편인데 오래되서 럭셔리하지 않고
    미국이니 택스니 팁이니...렌트하면 호텔에 주차비 내는 곳도 많고
    뭔가 동남아의 서비스와 럭셔리함에 물든 사람에게는 너무 가격대비 별로였어요.
    쇼핑도...미국본토보다 안싸고...신상도 없고...
    아기 물건은 많긴해요.

하와이 가시려면 겨울은 비추구요! ( 3월초까지도 추워요.수영 못하면 할게 없어요)
    가시게 되면 아기 용품 중에 속싸개나 예쁜 옷 (중성적인거) 그런거 사오심 어떨지... 근데 언제 아가올지도 모르는데 사오는것도 애매해요 ㅎㅎ

만약에 추울때 여행가실거라면
    그 돈으로 몰디브나 발리 고급리조트, 방콕이랑 코사무이 같은데 묶어서 다녀오세요!
    같은 돈으로 럭셔리하게 쉬실수 있어요

• 10. 밍기뉴
    '15.9.24 2:36 PM (211.54.xxx.225)

몰디브 추천요. 자유여행으로 리조트 예약하시고 가세요.
    중급리조트도 서비스는 훌륭해요
    섬이 다 똑같다는 전제하에 몰디브 자유 추천요.

• 11. 강추!!!
    '15.9.24 2:41 PM (61.75.xxx.31)

하와이는 오하우랑 마우이에서 2 주 있었어요..

마우이섬은 저희 신랑도이 항상 그리워해요. 하와이 여행백서 책이 큰 도움 됐구요..

저희 다음 여행지도 하와이 입니다 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.24 2:59 PM (223.62.xxx.231)

애기 생기면 못갈거같아서 휴가만 생기면 남편과 여행을 다니고있어요 3년간 하와이 이탈리아 스페인 홍콩마카오 대만 세부 방콕 다녀왔는데... 하와이가 최고에요 다른나라도 제각기 좋은점들이 많았지만 윗분말대로 하와이는 천국이었어요 쉬기 젤 좋아요. 렌트해서 드라이브 꼭하시고요

• 13. //
    '15.9.24 3:15 PM (211.36.xxx.236)

하와이 11월, 2월 두번 갔는데 요트 타고 나가서 스노클링 하고 하나우마베이 가서도 수영하고 하나도 추운거 모르고 왔어요.
    미국령 나가면서 호텔 럭셔리하길 바라는건 참..

• 14. ...
    '15.9.24 3:57 PM (220.76.xxx.234)

하와이 한번도 못가봤는데
    겨울은 춥고 여름은 너무 더운가요
    언제갈까요?

• 15.
    '15.9.24 4:30 PM (112.172.xxx.60)

천국이죠
    절경이 너무 많아요
    5월6월 이 젤 날씨가 좋았고
    습기도 별로없고 바람은 살랑살랑

12월에도 좋았어요
    기분좋게 더웠지만
    매장들 에어컨이 넘 빵빵해서
    실내에서 춥더라구요
    스카프 숄처럼 두르고 다녔어요

동남아 바다색 저는 별로고
    사이판 같은 남태평양 바다색이
    눈부시게 이쁜데 하와이 바다색도