82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 밉상

ㅣㅏ 조회수 : 2,663

7월 1일자로 신규로 들어온 남자인데요..

정말 꼴불견이에요.

신규라 일못하는거 당연하지요.

착한 여직원이 며칠동안 밤 늦게 까지 일 가르쳐줬는데 고맙단 소리도 없고,,,\

우리가 거의 매일 간식 사와서 아침에 간단히 티타임을 갖는데,,

세달이 지나도록 빵 하나 사오지를 않네요.

다른 직원이 넌지시 난 첫월급 받았을때 뭐뭐 샀다고 이야기했더니, 꼭 사야하나요?이렇게 되묻고 절대 안 사옴.

그럼서 먹을꺼 있으면 엄청 잘 먹어요..진짜 밉상이죠밉상

첨엔 숫기가 없어서 그런갑다 했는데, 돈아까워서 안 사는거 같아요

나도 자꾸 쪼잔해 지는것 같지만,,,참 밉다 미워.

사람이 먹어야 맛이 아니라,,,니 마음이 중요한거지

알려주셔서 고맙다고 밥 한번 사기가 글케 힘드냐?빵 한조가리 사오는거 글케 힘들어?

어휴...저놈의 밉상

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.24 10:49 AM (218.235.xxx.111)

일못하는거야 그놈 잘못이고
    아침부터 빵쪼가리 먹는거
    아줌마인 저도 이해안돼요.

사무실에서 간식 정말 싫거든요
    살찌고 소화안되고....친한척 해야하고.

저는 여기서 간식 글 올라오면
    일하는 사람 입장인데도(지금은 전업이지만)
    돈들여 간식이니 뭐니 사주지 말라고 합니다.

• 2. .....
    '15.9.24 10:51 AM (112.155.xxx.34)

솔직히 저도 윗분과 같은 생각이에요.
    사무실에서 간식먹는거 제발 안했으면 좋겠어요.
    어쩌다 한번이면 몰라도 매일매일이면... 정말 싫겠어요.

• 3. ???
    '15.9.24 10:55 AM (175.223.xxx.252)

왜 동문서답들? 그 남직원 잘몰라서 그런거니 넌지시 가르쳐주세요 선배들이 후배 예뻐서 챙겨 먹이는 걸로 아는거예요 간식 싫음 안먹고 안사옴되지 왜 남들 먹는 간식이 좋다싫다 하는지 원

• 4. 음..
    '15.9.24 10:58 AM (218.235.xxx.111)

안먹고 안사오면
    지금 원글처럼 욕하죠.
    왜 안먹냐.
    왜안사오냐.

• 5. ~~
    '15.9.24 11:03 AM (112.154.xxx.62)

ㅎㅎ 댓글동문서답

• 6. 눈치없어
    '15.9.24 11:06 AM (112.184.xxx.17)

엄청 잘먹고 안사온다자너요!!!!
    남자들 그런거 진짜 모르는 사람들 있더라구요.
    늘 받아 처 먹으면서 지가 살줄도 모르고 눈치도 드럽게 없는..
    한번 한소리 하세요.
    저 아는 어떤 남자도 저 결혼 할때 식장엔 못가고 여럿이서 돈 걷어 축의금 줬는데
    신혼여행 갔다와서 커피 한 잔도 안사더라구요.
    머리에 아예 그런 생각 조차가 없는 종자 였어요.
    머리에 든게 없다 생각하시고 한번 말씀하세요.

• 7. 그 남자는
    '15.9.24 11:10 AM (59.5.xxx.53)

먹어도 그만 안먹어도 그만~
    다들 먹으니까 얻어먹는 것 뿐 ㅋㅋㅋ
    맨날 얻어먹지말고 너도 좀 사와! 그러면 한 두번은 사오겠지만
    자발적으로 사오지는 않을듯...

• 8. ...
    '15.9.24 11:26 AM (119.195.xxx.192)

사소하게 미운게 나중엔 진짜 꼴보기싫을 정도로 되더라구요
    그냥 한번 지르세요 먹지만 말고 한번 사오라고

• 9. 저는
    '15.9.24 11:40 AM (175.207.xxx.17)

일못하고 싸가지없는거 별개로, 사무실에서 먹을거 돌려 먹으면서 사오라고 강요하는 문화는 별로에요. 근데 잘 얻어먹으면서도 안 사오면 개념이 없는거고요. 전 안먹고 안사오는 편을 선호하지만요

• 10. 저도
    '15.9.24 11:55 AM (223.62.xxx.118)

안먹고 안사오기 찬성입니다.
    아침에 물도 제대로 안넘어가는데...

• 11. @@@
    '15.9.24 12:09 PM (108.224.xxx.37)

간식을 회사에서 주는 데는 없나요?

• 12.
    '15.9.24 1:35 PM (211.210.xxx.30)

먹어야한다면 회사 경비 요청해 보세요.
    저희는 아침 안먹고 오는 사람들 있어서 식빵하고 토스터기 제공해 주거든요. 빵당번도 있고요.

• 13. .....
    '15.9.24 2:55 PM (175.207.xxx.213)

그분 안먹겠다는데, "같이 먹어요~" 하고 권하셨죠?
    간식먹으면서 본인들만 먹을 수 없으니 같이 먹자 해 놓고, 꼭 뒤에가서 딴소리 해요. 먹기만하고 사오진 않는다고. 누가 먹겠다고 먼저 했나요? ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '15.9.24 2:59 PM (222.99.xxx.103)

대놓고 말 하세요. 매번 얻어 먹지만 말고
    사오기도 해보라고.
    주니까 먹은건데요? 요렇게 얘기하면
    아 그래? 먹기싫은데 주니까 억지로
    먹었구나 미안. 하고 담날부터 빵 한부스러기도
    주지 말구요. 싫다는데 억지로 줄 필요없잖아요.

• 15. ..
    '15.9.24 3:02 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

위에 175.207 정지순씨
    싫은데 매번 억지로 먹지 마세요.
    싫은데 억지로 먹었더라도 여러번 먹었으면
    한번은 사오는게 사람 도리 아닌가요?