82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜퇴진) 며칠전부터 미친듯이 머리가 가려운데 왜 이러는걸까요

. 조회수 : 3,947

머리를 감고 몇시간 있음  조금 간지럽다가

어느 순간에 미친듯이 간지러워요. 비듬도 많이 나오고요,

예전엔 니조랄 쓰면 잠잠해졌는데  별 효과가 없어요.

갑자기 이렇게 심하게 간지러운 이유가 뭘까요.

몸에  이상이 있으면 이러기도 하는건지.

일단,피부과 가 봐야 할까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸가
    '14.5.20 11:47 PM (115.139.xxx.130)

안맞는건 아닐까요...

• 2. 샴푸는
    '14.5.20 11:49 PM (122.40.xxx.41)

늘 쓰던거거든요.
    갑자기 이러니 정말 당황스럽네요.

혹.. 이유없이 피부 간지러운 사람이 머리로만 간지러운 증상이 오는 경우도 있을까요.
    예전엔 피부가 간지러우면 머리까지 동시에 간지러운데
    요즘은 머리만 이렇게 간지럽거든요.

약을 정기적으로 먹었던 사람이에요.

• 3. 트레비
    '14.5.20 11:55 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

최근에 엄청 신경쓰거나 스트레스 받은 거 있나 생각해보세요.

• 4. 원글
    '14.5.20 11:59 PM (122.40.xxx.41)

한 달 넘게 걸핏하면 운거 빼면 큰 일이 없는데..
    그것 때문에 그럴 수도 있는걸까요.
    하긴 어마어마한 스트레스는 맞네요.

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.5.21 12:02 AM (219.255.xxx.208)

어마어마한 스트레스 맞죠.
    저도 생전 얼굴에 뭐가 안나더니 두두두두 올라왔어요.
    거기다 강도가 몹시 쌘 생리통에..........급기야 방광염까지 왔는걸요.

우선 머리 헹구는걸 좀 더 많이 해보세요.
    머릿속에 비누기가 남아있으면 더 심해진데요.
    그래서 대야에 머리를 담그고 헹구는 걸 집중적으로...
    아무튼 얼른 좋아지시길 바랄께요.

• 6. 혹시..
    '14.5.21 12:07 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

흰머리가 날때 머리가 무지 가렵다고 하더라구요.. 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만.. 참고만 하세요..

• 7. 원글
    '14.5.21 12:36 AM (122.40.xxx.41)

오마나.. 마흔 넷이고요. 요즘 흰머리가 하나둘씩 보였는데 정말그래서일까요.
    일단 큰언니님 말씀대로 더 많이 헹궈보고 말리기도 철저히 해 볼텐데
    계속 그러면 피부과 가는게 낫겠죠?
    순간적으로 심하게 간지러우니 어찌할 바를 모르겠더라고요.

답글 고맙습니다.편안한 밤 되세요~

• 8.
    '14.5.21 12:56 AM (1.235.xxx.150)

초등아이가 있으신가요..요즘은 어떤지 모르지만 몇년전에 제가 그랬는데 초등 딸아이 학교에 이가 유행해서 제 아이에게서 저까지 옮았더라구요. 다른 분이 이얘기를 안써주셔서 혹 몰라서 올려요.

• 9. ...
    '14.5.21 12:59 AM (121.190.xxx.34)

이가 있으신건 아닌지..저도 머리가 넘 가려워 찬찬히 보니 이가 있었어요..

• 10. 일자복근
    '14.5.21 1:30 AM (42.82.xxx.29)

흰머리일듯.나기전에 심하게 가렵죠.간지러운듯하면서 가렵다면 흰머리일듯

• 11. 그거
    '14.5.21 1:39 AM (14.48.xxx.26)

두피에 염증생긴거 아닌가요? 피부과가보세요.이름을 까먹었네요

• 12. 저도
    '14.5.21 2:55 AM (98.246.xxx.214)

흰머리라고 말하려고 했었어요. 흰머리나올때 가렵다고 하더라구요

• 13. ,,,
    '14.5.21 3:32 AM (203.229.xxx.62)

피부과 가시면 한방에 해결 돼요.
    긁다보면 상처가 나서 감염때문에 더 고생 해요.

• 14. 이...
    '14.5.21 6:04 AM (121.136.xxx.180)

아이 있으시면 이도 의심해보세요

• 15. 행복한 집
    '14.5.21 7:09 AM (125.184.xxx.28)

드라이기 뜨겁게 머리속을 숙이고 터시면 이가 떨어집니다.
    매일 머리감고 드라이기로 말리시면 없어져요.

• 16. 진홍주
    '14.5.21 7:20 AM (218.148.xxx.153)

저도 새치...흰머리날려면 엄청 가려웠거든요
    병원에 가보세요...나이들 수록 병원을 친구처럼 생각해야되요

• 17. 새치..
    '14.5.21 9:19 AM (218.234.xxx.109)

저도 새치요.. 흰머리가 나기 시작하면 그렇게 간지러움.. 다른 분들도 그런대요..

• 18. 향기
    '14.5.21 9:59 AM (175.223.xxx.105)

머릿니? 같아요.

• 19. 원글
    '14.5.21 12:53 PM (122.40.xxx.41)

이 는 한번도 있어본 적이 없어서 이런 증상이맞는건지 모르겠네요.
    이가 있을때 자세한 증상 좀 알려주세요.
    물론 아이는 이런 간지러운 증상 전혀 없고요. 이 옮겨 왔음 애도 간지러운거겠죠?

새벽에 너무 간지러워서 피부간지러울때 먹는 알레르기 약 먹었더니 괜찮아졌네요.
    몸이 간지럽던게 머리로 옮겨간건가 하는 생각이 제일 강하게 드는데.. 정말 이것참 힘드네요

• 20. 머릿니가
    '14.5.22 1:19 AM (110.8.xxx.239)

생기면 엄청 가려워요.