82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황사 미세먼지 왜 이렇게 쉬쉬하죠

... 조회수 : 5,372
나흘째인가요.
그저께부터는 평균 200이에요 미세먼지 농도가
창문 한번 못 열고 나갈 일도 미룬채 집에서 꼼짝도 못하고 있어요.
기관지가 많이 약한 편이라 집에만 있는데 포털에도 뉴스에도 너무 조용한 것 같아요.
물론 요즘 시국이 시국이지만 너무 하네요.
참고로 박원순 후보님 공약에 미세먼지 감축에 대한 공약이 있는건 아시죠?
미세먼지 200이 평균인 요즘 어떻게 생활하시나요.
저는 오늘은 더 못 미루는 일이 있어서 나가는데 걱정이네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판매촉진?
    '14.5.29 10:21 AM (222.233.xxx.126)

혹시 공기청정기?

• 2. .....
    '14.5.29 10:21 AM (175.113.xxx.7)

날씨정보에서 다 얘기해주던데요?

• 3.
    '14.5.29 10:22 AM (211.210.xxx.26)

쉬쉬하나요? 계속 황사라고 나오고 있어요^^ 오늘 서울이200이 넘었어요

• 4. @@
    '14.5.29 10:22 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

뭐가 쉬쉬한다는건지.. 뉴스에 기상예보때 미세먼지 많다고 계속 보도하는데요..

• 5. 이틀전에
    '14.5.29 10:26 AM (218.148.xxx.82)

깜박 잊고 아이 친구들이랑 밖에서 30분 정도 놀렸는데..
    지켜보느라 밖에 있었거든요.
    그날 밤에 목이 얼마나 답답하고 머리 무거운지 혼났네요.

보통은 미세먼지 심하면 외출도 안하고,
    하게되면 마스크 쓰고 얼른 볼일만 보고 왔는데ㅠ

아이는 학교에 마스크 쓴 아이들도 별로 없다고 해요.
    강심장들이예요~

• 6. --
    '14.5.29 10:26 AM (121.140.xxx.31)

다른 뉴스에 비해서 밀리는 것 맞는 것 같아요. 겨울 미세먼지때는 일기예보만이 아니라 메인 뉴스에도 나왔거든요. 나흘째 황사라 심각한 수준인 것에 비헤서는 조용해요.

• 7. ..
    '14.5.29 10:28 AM (14.36.xxx.58)

오전 10시부로 초미세먼지 주의보 예비단계 발령이네요.
    그런가요.
    전 손석희뉴스만 보는데 요즘 뉴스양이 많아서인지 날씨가 제대로 안나왔거든요.
    그리고는 포털 메인에 별 내용이 없어서 이슈가 전혀 안되는 줄 알았어요.

• 8. ..
    '14.5.29 10:28 AM (211.189.xxx.146)

현재 예전보다는 훨씬 조용한건 맞아요...그래서 더 짜증나네요..

• 9. ..
    '14.5.29 10:28 AM (58.232.xxx.150)

기관지 약하신 분들은 목이 칼칼함을 느끼시는군요..
    저는 제가 못느껴서인지..
    걍 스트레스 받지말고
    더우면 문 열고
    나갈 일 있으면 나가고..
    뭐 맘 편하게 살기로 했는데..
    이러면 안되는 거 같기도 하고..ㅠㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '14.5.29 10:29 AM (14.32.xxx.113)

농약급식도 먹는데 미세먼지가 지금 먼저인가요.. 우리지역 중학교서도 농약나와서 토욜 광화문 촛불가려구요. 시민단체 지원없어서 고생하다 올거같지만.

• 11. ...
    '14.5.29 10:29 AM (14.36.xxx.58)

그렇다고 손석희 뉴스를 까는건 아니구요.
    나흘째 미세먼지 농도 시간마다 확인하고 포털보는데 메인에 뜬 적이 없는 것 같아서 적은 글이에요.

• 12. 아..
    '14.5.29 10:38 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

이것도 박원순시장까기? 중국가서 시위하세요. 중국공장문닫기전에는 방법없잖아요. 우리나라공장들도 장난아니긴하니 거기다대고 한풀이하시던지.. 지겹네요. 마스크도 안끼믄서.. 일본은 방사능도 마스크로 견디든데 마스크라도껴요.

• 13. 전 그냥
    '14.5.29 10:46 AM (203.142.xxx.231)

살아요.
    뭐.. 황사가 대순가요?

• 14. ...
    '14.5.29 10:54 AM (59.15.xxx.61)

오늘 9시 30분 kbs 뉴스에서
    황사 미세먼지 높으니
    외출할 때 마스크 하라고 말했어요.

• 15. 녹색
    '14.5.29 11:08 AM (182.218.xxx.67)

전. 그냥살아요님

우리나라가 중국발 미세먼지에 시달린 지 석 달쯤 돼 갑니다. 미세먼지 때문에 수도권에서 하루에 3명 넘게 사망한다는 연구 결과가 나왔습니다. 폐 질환 환자도 크게 늘고 있습니다.

www.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002197129

권애리 기자입니다.

• 16. 그러게요
    '14.5.29 11:38 AM (110.15.xxx.237)

저는 목이 부어서 항생제 열흘 넘게 먹고 있어요ㅜㅜ