82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 어버이날 식당 무지 바쁘니까 토요일날 가자는 남편,, 맞나요?

쏘쿨 합리적 남편 조회수 : 4,183

오늘 같은 날 음식점 가면 대접도 못 받고 복잡하기만 하니

이번 토요일날 저녁 먹자는 남편

이 생각이 괜찮은가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '14.5.8 8:48 AM (14.55.xxx.92)

우리도 토요일에 좀심 먹기로 했어요. 형편대로 하는거죠

• 2. 토요일 아니면 일요일
    '14.5.8 8:52 AM (1.243.xxx.20)

한가할때가 좋아요~~
    행사는 자주하는것보다..몰아서 하세요~~
    그래야 덜 힘들어요

• 3. 주말에 식사하는분들도 많을듯
    '14.5.8 8:55 AM (211.36.xxx.252)

형편껏 하시면 되죠뭐
    저희는 친정쪽은 5일날 한번에 친정행사 몰아서 하고 왔네요. 조카들 어린이날, 부모님어버이날, 첫째조카생일, 둘째 조카백일, 모두 다 겸사겸사로 식사했구요.
    시댁식구들이랑은 일요일에 다같이 모여서 점심 먹기로 했어요~

• 4. 우리도
    '14.5.8 8:56 AM (182.172.xxx.130)

어린이날 한꺼번에 했어요

• 5. ---
    '14.5.8 9:02 AM (221.162.xxx.230)

어버이날 고깃집 갔다가 자리없어서
    기다리며 이곳저곳 보다가 주방봤는데
    쓰레기통도 그런 쓰레기통이 없었어요
    나름 깔끔하고 잘한다고 소문난집...
    다신 무슨날 챙겨서 안가요
    땡겨서 가거나 뒤에 가지..

• 6. 보통
    '14.5.8 9:15 AM (218.38.xxx.44)

그리 하지 않나요?
    주중에 무슨 날이면...
    저흰 전주말에 미리 했네요..

• 7. 며늘
    '14.5.8 9:24 AM (175.223.xxx.46)

집안 분위기 따라 다르니..가족간 상의가 중요하겠죠.
    남편분이 잘 전달하심 될듯 한데요.

저는 직장 다녀서 당일에 챙기기 어려워 항상 어버이날 전주에 가뵙고 외식합니다.
    양가 부모님 모두요. 어린이날이라 부모님들이 애들 챙겨주고 싶어하셔서 항상 어버이날 전 주말 하루 잡아서 친정. 시댁 각각 찾아 뵈어요.
    어른들은 미리 챙기시는게 좋아요. 당일날 서운하지 않으시게..

• 8. 미리 다녀오시지
    '14.5.8 9:27 AM (122.36.xxx.73)

저희도 웬만하면 당일은 안합니다.그 전 주 주말에 시간을 맞추죠.

• 9. 허허
    '14.5.8 9:28 AM (183.109.xxx.150)

친정부모님 얘기시죠?
    시부모님이셨으면 원글님이 이렇게 서운하지 않았을듯

• 10. 괜찮기는 한데
    '14.5.8 9:33 AM (1.227.xxx.218)

다음부턴 전 주말에 미리 다녀오세요

• 11.
    '14.5.8 9:39 AM (115.136.xxx.24)

전 찬성,
    근데 지나서 하는 것 보다는 직전 주말에 하는 게 더 좋은 거 같아요!

• 12. 저도
    '14.5.8 10:16 AM (125.129.xxx.29)

저도 토요일날 먹기로 했어요. 예전에 어버이날 맛집갔다가 1시간 반 기다린 기억이 나네요-_-
    부모님도 힘드실듯 하고 오늘 전화 잘 드리고 하면 괜찮으실꺼같은데..
    그런데 이건 집안분위기라 정답은 없는듯~

• 13. ..
    '14.5.8 12:48 PM (124.56.xxx.220)

우리는 어린이날때 같이 했는데.. 오늘 안가려니 어린이날때 받은게 많아서 지금 신랑이 꽃만 주고 오겠다고 일하다 말고 갔네요.. 오늘 밥 먹으러가는 친구엄마한테 다들 왜 평일날 힘든데 일하고 저녁에 가냐고,. 다들 한마디씩 하던데요..