82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 안희정님이 hot!하네요

시류에 편승해 저도 동영상 한 편 올립니다.

민주당 전당 대회때 당원의 가슴을 울린 안희정의 출사표

출처:엠팍 http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=464957&cpage=1...

이 전당대회에서 최고위원으로 선출된 후 충남도지사에 도전 합니다.

도지사 출마 후 딴지일보와의 인터뷰도 잠깐 보고 가시죠.

출처:딴지일보 http://www.ddanzi.com/index.php?mid=ddanziNews&document_srl=734677

우광재좌희정 .. 이 두 노무현의 남자는 한 사람은 현재진형으로,한 사람은 과거완료형으로

10년 피선거권 박탈을 당하고 안희정은 감옥까지 다녀 옵니다.

혹시 다른 동영상을 보신 분들, 눈치채셨는지 모르겟지만

안희정님이 평소 말씀하실때 약간 어눌함이 있습니다.

과거에 민주화 운동을 하시다가 잡혀 갔을때

모진 고문에 못이겨 동료의 이름을 불었다가 그 죄책감에 혀을 깨물었답니다.

그런데 고문 때문에 앞니가 덜렁덜렁해 제대로 깨물어지지 않아

옆으로 깨물었지만 결국 자살은 실패하고 그 상처 때문에 지금 발음이 짧을때가 많습니다.

그것 때문에 예전에 토론 프로그램등에 나왔을때 모르는 사람들에게 비웃음을 많이 들었습니다.

갑자기 김대중 대통령 다리 저시는걸 보고 절름발이라고 비웃던 어디 벌레들이 생각나네요.

(그 분의 다리로 치룬,그 분의 피값으로 니들이 그 세치혀를 맘대로 놀릴수 있는거다 벌레들아!)

암튼 , 이 남자가 차기 대권후보로 급부상하니 웬지 제가 다 뿌듯하네요 ㅎㅎ.

부디 김두관의 전철을 밟지 마시고 온전히 성숙해 나오시면 제 온 힘을 다해 밀어드리렵니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.6 10:49 PM (14.39.xxx.89)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=464957&cpage=1...

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=ddanziNews&document_srl=734677

• 2. ocean7
    '14.6.6 11:02 PM (50.159.xxx.218)

보기만해도 흐믓해지는 분들이 몇분 계시잖아요
    노통님과 함께 노통님의 사람들...
    정말 좋아요 ^^

• 3. ...
    '14.6.6 11:38 PM (182.222.xxx.189)

와우.........................
    흠.....;;;;;;;;;
    넘 멋지시네요...ㅎㅎ
    연설 내용 넘 훌륭하고요. 이건 뭐 링컨, 케네디, 오바마 연설 못지 않은데요.
    차차기 걍 대통령 되셔요.^^(도시자 임기 마치시는 게 중요할듯해서 아쉽지만 차차기로)
    스토리도 훌륭하고. 흠..