82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 방송 보면서..목욕탕에서

목욕탕 조회수 : 1,512
투표날 저녁 늦게 목욕탕에 갔어요
시원하게 때밀고 나오는데
때밀이 아줌마가 (목욕관리사..라고 해야하나요..정확한 호칭을 잘 몰라서리) 리모콘을 손에 꼬옥 쥐고는 아유 아유...정몽준이 되야하는데....아휴 어쩜좋아..
하고 계시는거에요..그러면서 박원순이는 어쩌고저쩌고 블라블라..
나- 일잘하는 사람이 시장되면 좋죠..^^
아줌마- 아. 잘하긴 뭘잘해!! 박원순 부인이 구원파랑 연결되있는거 몰라요?
나-네? (조금 짜증) 증거있으세요? 박시장님 공약이행률이 80% 넘는건 알고 계세요?
아줌마-(다짜고짜) 박원순 부인이 구원파한테 돈을 받았다는데 뭘!!! 아이고 정몽준이 안되서 어쩌나
나- 증거있으시냐구요? 토론회는 보고말씀하시는거에요?
아줌마는 조금 움찔하시더니 계속 아이고..정몽준 되야하는데 하며 어디로 자꾸 전화를 하시더라구요ㅡㅡ
저는 머리속에 김이 모락모락 났지만 그냥 나왔어요..
평소에 이런 논쟁한번도 안해본 그냥 평범한 츠자인데 갑자기 열이 확 받아서 그만ㅠㅠ 그냥 무시하면 되는건데 왤케 짜증이 나던지요..
누구를 지지하던 자유지만..저런 말도 안되는 네거티브는 대체 어디서부터 어떻게 생겨난걸까요?
다 끝난 일이지만...그냥 아직도 좀 분한 마음에 글 남겨보네요..
ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런식의 구조가
    '14.6.7 12:17 AM (50.166.xxx.199)

머리 속에 세팅되어 있는 사람이 많으니 몽즙이가 서울시정에 관한 얘기는 싹 뺀채 농약과 네가티브만 그리 주구장창 했던 것이죠.
    그러고 보면 2014년 인터넷 강국이라는 대한민국에는 조선시대부터 21세기를 넘나드는 타임머신이 수천대 존재하는 게 맞는 것 같아요.
    아님 위치만 남쪽일뿐 북한과 일란성 쌍동이일지도...

개운하게 목욕하시고 욕보셨네요.
    상식이란 것이 정말 평범하고 소소하고 거창하지 않은, 주변에서 흔히 보는 그것일 줄 알았는데 그것이 그리도 얻기 힘든 것인지 몰랐습니다.

• 2. 이기대
    '14.6.7 12:18 AM (175.214.xxx.129)

개누리에서 유언비어 퍼뜨리고 잇지요. 그럴때 유언비어 퍼뜨리면 감옥간다고 해주시면 겁먹고 다시는 안할듯.....

• 3. 수성좌파
    '14.6.7 1:09 AM (118.45.xxx.170)

공구리 42%중의 하나네요 ㅋㅋㅋ
    몽준이 수준이랑 같아서 좋아하나 ㅉㅉㅉㅉ

• 4. ㅈㄱ
    '14.6.7 1:23 AM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

돈많은 재벌 시장 뽑아주면
    잘살게 해줄까봐? ㅉ ㅉㅉ
    기득권층도 아니고 강남에 사는것도
    아니면서 개누리당 찍은 사람들은 도대체
    머예요? 몽즙이 지지하면서 평생 때나 밀라고하세요

• 5. ...
    '14.6.7 1:53 AM (203.226.xxx.100)

제가 운동하는데에 사우나가 있어서 거기도 목욕관리사 아줌마 있는데요 매일같이 남조선 티비 틀어놓고 회원들한테 되도 안한 얘기 합니다 그럼 대놓고 싫다고는 안해도 들은척 만척해요 귀가 먹었는지 티비소리는 엄청 크게해놓고 사우나 안에서도 갑질해대서 회원들이랑 종종 싸우고요 노숙자가 이건희 걱정하는꼴이라고 무슨 새누리 박근혜 걱정은 그렇게 해쌌는지 당췌 이해안가요 쓰고보니 그 뚱띠앵커 돼지 멱따는 소리.. 아우 짜증 지대로다~~

• 6. ....
    '14.6.7 2:03 AM (121.130.xxx.130)

무식한 사람들 진짜 답없어요. 노답 노답.

• 7. 아효
    '14.6.7 4:10 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

쥐가 고양이 걱정일세.
    그 세신사 아줌마 한심하다 한심해...........

• 8. ..
    '14.6.7 10:56 AM (110.9.xxx.148)

자기가 재벌 밀어주는 대단한 사람이라고 착각..
    병신같은거죠