82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대 물리치료학과 공부 잘해야 들어가나요?

궁금 조회수 : 21,266

가천대 물리치료학과는 4년제 대학인가요?

옆집 아이가 공부를 꽤 잘한다고 들었는데 올해 가천대 물리치료학과에 들어갔다네요.

제가 가천대라는 대학이 생소해서요.

가천대 물리치료학과는 공부 잘해야 들어갈 수 있는 대학인가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.1 1:15 PM (121.157.xxx.2)

물리치료학과는 모르겠고 2.5등급정도면 작년에 가천대(경원대) 들어간다고 들었어요.
    선생님께요..

• 2. 그냥그냥..
    '13.4.1 1:18 PM (175.198.xxx.154)

인데요..

• 3. 잘하는편이죠
    '13.4.1 1:27 PM (220.90.xxx.179)

지방 일반고에서 거기가려면 상위권이어야해요

• 4. ,,,
    '13.4.1 1:31 PM (119.71.xxx.179)

잘한다의 기준은..상위 10% 정도일거같은데..

• 5. 보건계열은
    '13.4.1 1:37 PM (121.190.xxx.2)

길병원 재단이라 보건계열은 좀 높은걸로 알아요.
    예전에 길병원 재단에서 간호학과랑 보건계열학과 있는 전문대 인수해서 시작해서 가천의대 설립하고 가천의과 대학으로 4년제로 통합되었다가 작년인가 성남에 있는 경원대 인수해서 가천대학교로 바뀐걸로 알아요.
    아주 오래전에는 보건 계열은 취업율이 높아서 꽤 인기였은데 요즘은 어떤지 모르겠네요

• 6. ^^
    '13.4.1 1:38 PM (164.124.xxx.136)

가천대학교가
    예전에 경원대학교가 가천대로 이름을 바꾼 걸로 아는데요
    물리치료학과는 예전 경원전문대에 있지 않았나요?
    그럼 3년제인거 같은데 요즘은 4년제로 바뀌었다는 말도 들은거 같구요

가천대 물리치료학과가 공부 잘해야 갈 수 있는지는 잘 모르지만
    경원대학교가 이사장이 길병원 원장을 바뀌면서
    변경된 이름입니다

• 7. 옆집아이..
    '13.4.1 1:40 PM (182.209.xxx.113)

반에서 1,2등 한다 들었는데... 지방은 아니구요,,

• 8.
    '13.4.1 1:52 PM (211.234.xxx.153)

보건계열로는 꽤 괜찮은학과로알고있어요

• 9. 코니
    '13.4.1 1:53 PM (211.36.xxx.227)

일반고 1,2등 문과일경우
    숭실대 국민대 갑니다
    요즘입시가 ... 그래요

• 10. 그냥
    '13.4.1 2:04 PM (61.43.xxx.3)

내 자식일에만 관심 가집시다 왜 다른 집 아이 학교를 궁금해하는지...

• 11. 참.
    '13.4.1 2:29 PM (121.144.xxx.167)

원글님은 반에서 1,2등 하는데도 들어보지도 못한 대학을 가니 궁금해서 물어본거잖아요.

• 12. study
    '13.4.1 2:33 PM (125.177.xxx.187)

가천대 들어가기 어려워요. 물리치료라면 취업하기 좋겠네요.

• 13. 직업으로
    '13.4.1 2:53 PM (175.117.xxx.31)

놓고 볼때에 간호과보다 결혼후 시간적으로 더 널럴하고 아이낳고 나이에 상관없이
    병원서 일하기 좋던데요.물리치료사잖아요.40대 중반 넘어선 이웃도 애들 학교가고
    개인병원서 일합니다.돈보다도 전공 살려서 짬찜히 하기에 임상병리사와 함게 일하기에 좋은거 같아요.
    명문대 문과 나와서 커리 끊기고 막막한 전업보다 훨씬 낫습니다.

• 14. 바보
    '13.4.1 4:07 PM (180.70.xxx.44)

분당일반고에서 전교권해봐도 건동홍입니다 가천대 면 그엄마말이 맞아요
    요즘일반고에서 정시로 대학갈려면 아주아주힘들어요 근데 여기서 확인받고 싶으세요
    그냥믿고 축하해주시지

• 15. 바보
    '13.4.1 4:09 PM (180.70.xxx.44)

그리구 가천대가 생소하신 님도 좀공부하셔야 겠네요 적어도 아이를 대학보낼계획이 있으시다면

• 16. 가천대가
    '13.4.1 4:13 PM (58.143.xxx.246)

예전 경원대죠

• 17. ..........
    '13.4.1 4:48 PM (109.63.xxx.42)

반에서 1,2등하면 인서울 학교 가죠.....

잘한다고 할수는 없어요...... 정작 본인도 잘 알고 있을거에요......