82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한채영 반지? 고액 선물들

까칠녀? 조회수 : 8,937

한채영 프로포즈 받을때 몇억 반지가 어쩌고 벤츠가 어쩌고 매스컴에서 엄청 떠들었잖아요.

그렇게 매스컴까지 떠들어댔으니 받은건 확실한 사실일테고요.

근데 제가 궁금한건 그렇게 타인에게 고액선물하는건 세금 안내도 되는건가요?

내자식 내부인한테 그거보다 적게 줘도 증여세니 상속세니 다 부과되는데 물론 신고 안하면 어느정도 신고금액이상 넘어가는 경우도 있긴 하지만..

칠억반지니 몇억벤츠니 억단위로 해대는데 프로포즈 선물!!!!!!!!이니 괜찮다 이건가요?

제가 이번에 아기연금 하나가입했는데 10년 불입하는데 미성년때 불입금액이 1500만원이 넘기전에 증여 신고인가를 해야한다는 블로그를 본적있어요.

몇억에 십분의 일도안되는 금액아닌가요?? 아니 그럼 저도 제 아이에게 주는 선물인데 안내도 되는거겠네요???

정당한 세금을 내는게 억울하다는게 아니에요.

그렇게 선물받았다는게 부럽다는게 아니에요.

한채영 이후로.. 무슨 연예인들 결혼한다는 기사 나오면 반지가 얼마 짜리네.. 그런거 나오기 시작하던데요??

다이아 반지든 벤츠든.. 현금화 할수 있는 충분한 물건들이고.

남에게 그 정도의 증여(???)를 했다면.. 세금 부과 해야 하는건 아닌가 하는 생각이 드네요..

제가 까칠녀라 그런건진 몰라도요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '12.7.5 7:51 AM (203.226.xxx.54)

그런생각 해본적없네요 까칠하신게 아니고 똑똑하신
    거죠 저도 궁금합니다

• 2. 법대로
    '12.7.5 8:21 AM (211.176.xxx.4)

법대로 하겠죠. 증여세 안 냈다는 생각은 어디서 나온거죠? 기자들이 아는 걸 국세청 직원이 모를 리가 없을 터. 안 냈으면 안 냈다고 기사내는 게 기자들인데.

• 3. 음..
    '12.7.5 8:41 AM (210.182.xxx.5)

여튼..결혼 예물로는 뭘 받아도 증여세는 안내나요??

• 4. 전문가
    '12.7.5 9:15 AM (115.92.xxx.145)

부부간에는 6억까지 증여세가 면제됩니다 (10년 기준)
    자녀에게는 3000만원까지 증여세가 면제되구요(10년 기준)
    미성년자 자녀는 1500만원까지 증여세가 면제됩니다 (10년 기준)

• 5. 까칠녀
    '12.7.5 9:25 AM (116.33.xxx.136)

증여한도는 아는데요.
    일단 가족형성되기 전에 남이었던 사이였다는 가정하에
    혹 또 모르겠네요. 혼인신고 하고 선물했는지는요,^^
    게다가 반지만 칠억이니.. 벤츠에 꽃 한가득해서 같이 줬다느니 했잖아요.
    그럼 6억이 넘지 않나요?.

• 6. ..
    '12.7.5 9:34 AM (39.121.xxx.58)

국세청에 문의해보세요.
    그래서 문제있음 신고하심될것같네요.

• 7. 까칠녀
    '12.7.5 9:45 AM (116.33.xxx.136)

윗님 제가 한채영을 걸고넘어져 보자는게 아니고.
    예를 들었던 경우구요.
    고가선물 거래엔 세금이 없는것인가..
    있어야 하는게 아닌가 하는것이 글쓴 이유였구요.
    미술품 사서 그렇게 한다는 얘기는 본거같고.
    영화 하녀에서도 마지막 장면이 미술품선물로 딸한테 선물줬던거 기억나네요.
    베스트글에 한채영 얘기 나오면서.. 반지 얘기가 나오길래
    너무 고가의 물품들이라면 증여의 경우 세금이 있어야 하는게 아닌가 하는 생각이 들더라구요.

• 8. 프린
    '12.7.5 9:49 AM (118.32.xxx.118)

이글 보고 생각해보니 굉장히 궁금하네요
    연예인 문제가 아니라
    정치인들이나 기업인들간에 고가의 선물이 오갈때 뇌물이냐 대가성이 있었느냐 이런것 만 따지지 증여세 부분이 논의 된건 못본거 같아요
    증여세가 징수안된다면 그것도 문제인건 맞는거 같아요