82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스윗소로우 좋아하시는 분 안 계세요?

노래 조회수 : 1,705

얘네들 너무 맘에 들어요.

넷다.

제가 좀 젊으면 연애해보고 싶은 타입이랄까요. 넷 다 그래요.

스마트 하면서도 재밌을 것도 같고 인물도 안 빠지고 적당히 선을 넘지 않을 정도에서 놀 줄도 알 것 같고... 

불후의 명곡에 나와서 젊은 태양 노래 한 거 몇 번이나 돌려 보다가 유투브에서

딴 것도 열심히 보고 지금까지 이러고 있네요. 내일 아침에 일찍 일어나야 되는데.

한 명은 유뷰남이고 나머지 셋은 다 인물도 좋은데 왜 아직도 총각으로 있는 걸까요?

예전에는 인호진이 괜찮더니 지금은 성우진도 프레드 머큐리같은 느낌도 나고

다 멋있어요. ㅋㅋ 그래봤자 전 걔네들 선밴데 ㅠㅠ

어쨋든 그 긴 기럭지에다 쭉 뻗은 다리를 어떻게 주체 못하고선 노래 부를때 움직이는 거보면

여자만 섹시한 게 아니고 남자도 섹시할 수 있구나 싶기도 하고 하여튼 노래도 화음도 좋고

우리 나라에 저런 가수가 있다는게 참 맘에 듭니다.

담에 콘서트 할 때 가야징. 근데 저같이 나이든 아줌마도 콘서트에 오려나요????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선배?
    '12.7.30 1:02 AM (221.146.xxx.95)

은근히 연대나오신거 말씀하시는건가요? ㅎㅎ
    스윗소로우 노래도 잘하고 나름 재치도 잇고, 그바닥에 있는것치고는... 아카펠라 그룹이라 그런지 왠지 순수한 이미지도 있죠. 제생각에 스윗소로우콘서트에는 나이어린 친구들은 잘 안올것같습니다.

• 2. 모카
    '12.7.30 1:35 AM (119.196.xxx.146)

2007년에 쇼바이벌 프로에 나왔을때부터 팬이었다가 지금은 좀 관심에서 멀어졌는데요.
    그때 싸이 팬클럽도 가입하고 했는데 거기 회원중에는 어린 팬들이 많아서 좀 놀랐던 기억이 있어요.
    지금은 어떤지 모르겠네요.
    라디오 게스트로 활약하다가 정식 디제이로 자리도 잡고요..
    그래도 지금까지 듣는 앨범은 이 사람들 데뷔앨범인 게 좀 아쉽긴 합니다.

• 3. 저 완전완전 좋아해요. 지금도 스윗 동영상 보다 들어왔
    '12.7.30 1:52 AM (210.217.xxx.176)

저 완전완전 좋아해요. 지금도 스윗 동영상 보다 들어왔다는...
    요즘 가장 빠져있다고 해도 과언 아닌 스윗~
    중저음의 송우진 (제가 무지 싫어하는 스타일의 외모인데도 젤 좋아요~) 한테 관심이 갔는데
    보다보니까 넷 다 너무 좋아요~
    어제 불후의 명곡도 대단~ 근데 원래 골수팬들 글 보니까
    원래 스윗들 음악스타일이어서 크게 놀랄 거 없다는 반응들이네요. (이번 3집도 좋구)
    전 요즘 가요계에서 듣기 힘든 귀한 송우진 중저음과 독특한 캐릭터에 빠져있지만
    넷이서 노는 거 넘 귀엽구 좋아요. 얘넨 정말 빵 떠도 할 말 없을 정도로 실력과 매력 등 다 갖춘 듯.
    정오의 희망곡도 너무 좋아라 듣고 있는데 예전 텐텐이 그렇게 재밌었다네요.
    토렌트랑 파일들 검색해서 예전 영상들 보고 있는데 더 빠지고 있어요.
    얼마전 놀러와 나온 거 보셨어요? 거기서 중창단 시절 음악 불렀는데 눈물나게 좋아요. ㅠㅠ
    은근 팬층이 두텁고 충성도(?)도 높은 듯. 근데 보다보면 이해가 돼요. 저도 그럴 것 같거든요.

• 4. 저 완전완전 좋아해요. 지금도 스윗 동영상 보다 들어왔
    '12.7.30 1:52 AM (210.217.xxx.176)

참, 연대도 그냥 연대가 아니라 과도 다들 좋더군요.
    영문과, 경제학과, 산업공학과에 화공과..
    (음악에 빠지고 전공에 적응 못해서 대학 성적은 안좋은 것 같지만. 아, 김영우 빼고..)

• 5. djaj
    '12.7.30 6:31 AM (182.172.xxx.137)

윗님 영우씨는 왜요?

• 6. 사실
    '12.7.30 8:37 AM (203.142.xxx.231)

이름만 알았지 공연하는거 주말에 불명에서 첨 봤는데. 매력있더라구요.. 우리나라에선 드문 그룹같아요.
    솔직히 저는 울랄라섹션은 너무 퍼포위주로 해서. 몇번 보다보면 질리던데. 이분들은 안그럴것 같긴합니다.
    대신. 저런류의 음악은 한방에 확 뜨는건 쉽지않을꺼예요. 우리나라 음악시장상..
    꾸준히 오래가는 음악을 하면 좋을것 같아요

• 7. 원글님
    '12.7.30 9:17 AM (210.217.xxx.176)

너무 늦은 답글;;
    별 말 아니에요. 그냥 김영우는 공부 열심히한 것 같다구요. 성적 좋고 석사도 했다 들은 것 같구..
    성적 얘기 나오면 항상 인호진이랑 송우진 놀리거든요, 김영우랑 성진환이..
    그래두 인호진은 제대하곤 열심히 해서 그 이후는 학점 좋다 그러는데 아무도 안믿는 분위기.
    둘이 공대 얘기하면 무지 웃겨요.
    게다가 송우진은 대놓고 학점 안좋다 막 그러거든요, 스스로도. 수업 제낀 얘기 등도 많이 하구.

(아, 글구 성진환 - 경제과가 아니라 경영학과 였던 듯..)

• 8. 저는..
    '12.7.30 10:18 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

너무 싫어해요..
    라디오 방송 완전...ㅠㅠ
    라디오 나오기 전엔 좋아했는데
    라디오 진짜 못듣겠어요..