82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 다 거기서 거기 인가요?

mint1 조회수 : 5,379

어쩌다 보니 소개팅을 3건 연속으로 하게 됬는데요..

한건은 애프터 거절했구요,

두분은 계속 연락 하고 만나고 있어요.

아 양다리가 아니고 어쩌다보니,

첫번째 소개팅 했던분이 애프터 해서 그 담주 토요일날 두번째로 만나고, 그 주 일요일날 세번째 분이랑 소개팅을 해서

그분도 애프터 하셔서, 그냥 거절 안하고 이번주에 두번째로 만나게 된거에요.

일단 첫번째 분은 한살많고 (전 33, 그분 34) 그냥 취향이나 좋아하는것들도 비슷하고,

제가 좋아하는 스타일이에요, 잘생기거나 뭐 그렇다기 보다 그냥 제 스타일, 만나면 재미있고 잘해주고 싶고 뭐 이런사람.

두번째 분은 38세

그냥 착하세요, 편하고 일단 제가 너무 마음에 들어서 잘해 보고 싶다고 그러셨데요.

그렇지만 만나면 별로 재미가 없네요.

저도 이제 결혼해야 하는 나이인지라,

사람일은 어떻게 될지 모른다지만, 첫번째 분은요 제가 다가갔다가 상처 받을 까봐 조심스러워요..

결혼생각 아직 없는거 같고, 많이 좀 어려요 생각하는게 아직은.

두번째 분은 결혼하기 딱 좋은, 본인도 결혼 하고 싶어 하시는거 같구요. 외모도 그렇고, 엄마가 정말 좋아하실거 같아요 직업도 그렇고..

그런데, 제가 재미가 없어요..

너무 잘 해 주실려고 하기만하고

전 33세이구, 제가 호감가질 남자 만나는 것도 쉽지 않은 나이인데, 그리고 결혼조건도 괜찮은 남자도 만나가 쉽지 않은 나이이구요.

한명은 결혼을 떠나 호감생기고 연애하고 싶은상대.

한명은 연애를 떠나 그냥 계속 만나다 정들고 그럼 결혼하면 딱 좋을 거 같은 상대..

이런데요..

인생 선배님들은 어떠신가요?

남자 정말 다 거기서 거기 인가요?? 호감가고 연애감정 생기는 상대 포기하고, 그냥 결혼할 가능 성 높은 분 이랑 만나는게 좋을까요...

정말 고민되네요

두분 다 계속 연락 하는거도

맘이 안좋구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이
    '12.7.30 12:40 AM (14.52.xxx.83)

생각해보세요 본인이 생각하기에 여자는 거기서 거기인가요?
    그안에 답이 있겠죠.

• 2. 샬랄라
    '12.7.30 12:47 AM (39.115.xxx.98)

안철수나 문재인과 이메가.. 거기서 거기란 말 절대 나올 수없는.. 22222

• 3. mint1
    '12.7.30 12:47 AM (27.35.xxx.97)

네... 상처 받을 까봐 두려운 거죠 사실.
    그래서 '남자는 다 거기서 거기니 여자한테 잘할거 같고 결혼하기 좋은 상대랑 만나세요.' 라는 말 듣고 싶어서 그런거같아요 ^^

• 4. 살아보니
    '12.7.30 12:48 AM (121.175.xxx.103) - 삭제된댓글

내말 잘들어주고 다정다감하고 가정적인 남자가 최고라는...

• 5. mint1
    '12.7.30 12:51 AM (27.35.xxx.97)

네 첫번째 분도 매우 착하고 순한, 여자 많이 안 만나본거 같은데요, 자기 색이 너무 강해요, 좀 냉정한 부분도 있고, 좋아하는 거나 취향도 너무 분명하고요, 자기를 희생하면서 까지 상대를 맞춰주고 그럴 타입은 아닌거 같아요. 그래서 걱정..
    저한테 올인한다면 더 할 나위 없이 좋겠긴 하겠죠

• 6. 맞아요
    '12.7.30 12:52 AM (82.113.xxx.254)

안철수나 문재인과 이메가.. 거기서 거기란 말 절대 나올 수없는.. 333333

거기서 거기라면 아무 남자랑 하겠죠. 좀 기다리세요. 결혼 꼭 안해도 됩니다. 맘에 드는 사람이랑 하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.7.30 12:54 AM (112.170.xxx.15)

저라면 첫번째 남자요.
    보기만해도 막 좋아죽고 그래도 결혼하면 덤덤해지는데
    좋아지지가 않아서 여기 이런 글까지 쓰게 만드는 남자랑 어떻게 결혼을 하나요?
    그리고 첫번째 남자분, 삼십대 중반인데 결혼 생각 없이 또래 여자 소개 받겠어요?

• 8. mint1
    '12.7.30 12:55 AM (27.35.xxx.97)

맞아요/ 감사, 갑자기 유레카!! 결혼 꼭 안해도 되겠죠. 저도 좋지 않은 사람과 살 수 없는 사람인거같아요.

• 9. 솔까말
    '12.7.30 1:17 AM (94.218.xxx.232)

님은 여자가 다 거기서 거기라고 생각하나요? 솔까말....여자라고 같은 여자 아닙니다.

• 10. 솔까말
    '12.7.30 1:18 AM (94.218.xxx.232)

내 말은 남자 다 거기서 거기라는 말, 그냥 형편없는 남자 만나고 결혼하는 여자들이 자조적으로 하는 말이죠.

• 11. 첫인상이랑
    '12.7.30 1:40 AM (112.152.xxx.173)

한두번 만날때 느낀 느낌이 맞는것같아요
    육감으로 느껴지는 그거 그게 맞아요