82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트보다 인터넷 최저가가 훨 싸네요...

진짜 조회수 : 1,495

직장맘이라 늘 삶이 바쁩니다..

그래도 한달에 한두번 큰마트가서

생필품이며 공산품들 사는 편이예요..

야채나 과일은 동네 재래시장 이용하구요..

대형 마트가면 못해도 1~2시간 걸리잖아요..

차끌고 가고 주차하고 물건고르고 계산하고...

다시 차끌고 집에 와서 정리하고...

애가 초등 입학하니깐 주말에 대형마트가는 시간조차도 아깝더라구요..

어쩌다 인터넷으로 최저가를 검색했더니 헐..

이건 마트보다 엄청 싸네요..배송비를 포함해도 말이죠..

어제 인터넷으로 구매한

늘 쓰던 죽염 *** 치약이 마트에서 3묶음에 8,500원이였는데

인터넷최저가로는 10묶음에 17,300원이네요..배송료포함으로요..

완전 신세계를 만난 느낌...

한개에 2,833원 꼴이던걸 1,730원에 샀네요..

그것도 시간 버리고 일부러 찾아가지 않구요..

옥시크린도 배송료 포함해도 2~3천원 싸네요..

이제 증말 대형마트 갈일 없을거 같아요..

가뜩이나 시간도 없는데...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜록789
    '12.2.15 11:29 AM (122.36.xxx.42)

겸험상 야채나 과일은 재래시장보다 마트가 상품이 우수합니다.

가겨대만 보고 이야기 한다면 재래시장이 쌀수 있겠지요

하지만 과일 같은 경우는 마트에서 입고가 되기전에 당도 측정을 하고 상품을 입고 시킵니다.

그리고 채소도 마찬가지 입니다..

자신들의 기준에 맞추어서 오기 때문에 재래시장과 상품의 질은 아주 많이 차이가 납니다..

가끔 명절때 재래시장에서 재사상을 차리면 얼마 마트에서 차리면 얼마 하고 나오는거는

상품의 질은 떠나서 이야기 하는것이고 특히 나물류는 원산지를 속이는 경우가

재래시장이 훨씬 높다고 볼수 있습니다..

• 2. ..
    '12.2.15 11:36 AM (180.224.xxx.55)

저도.. 과일은 이나 채소는 재래시장이 싼건맞는데요 ..
    질을 따진다면 마트나.. 백화점이 나은거같아요.. 예를들어.. 임산부가 과일이 먹고싶다고 한다면 재래시장가지말고.. 백화점이나 모 그런곳에서 사다주는게 좋을꺼같아요.. 물론.. 싼게 더좋다하면 재래시장이 맞겠지만.. 어느날.. 제대로된 과일먹고싶다는 생각이 들때가 있잖아요.. 사실 전 재래시장에서 과일사서.. 한두개 먹고.. 버린적도 있었어요.. 고르기도 힘들고.. 잘골랐다해서 사오면 밑에 흐물흐물해져있고.. 돈좀 더주고 제대로된 과일먹고싶더라구요

• 3. ..
    '12.2.15 11:38 AM (211.224.xxx.193)

그래요? 화장품이나 전자제품은 따져보고 인터넷이 싸서 인터넷서 많이 샀는데 생필품은 인터넷으로 사기보단 마트서 1+1 할때 사놓거나 하는데 인터넷 검색 함 해봐야 겠네요.
    전 그냥 1+1 할때 보면 마트도 싼 거 같아 그렇게 하는데 아닌가보죠?

• 4. ..
    '12.2.15 11:42 AM (119.202.xxx.124)

가격 차가 제일 큰 건 화장품이에요.
    대형마트 화장품 세일해도 인터넷보다 훨씬 비쌉니다.

• 5. ..
    '12.2.15 12:49 PM (221.148.xxx.211)

공산품은 정말 인터넷이 검색만 잘하면 싸답니다.
    마트에서 덤으로 더 주는 거 따져봐도 인터넷이 싼 경우가 대부분.
    많이 자주 사야하는 공산품은 인터넷으로 대량구매해 배송비 절약도 하고 그래요.

• 6. 전..항상
    '12.2.15 2:17 PM (123.212.xxx.170)

인터넷 검색으로 사는데요..

최저가 검색해보고... 세제나.. 제지류는... 마트 1+1 이 더 저렴해요..

화장품이나 헤어제품은 인터넷이 더 저렴하구요..

채소나 과일은... 철에 많이 흔하게 나올땐... 재래시장이 싱싱하고.. 가격 좋구요..
    요즘처럼 날씨등 안좋아서 비싸질땐... 마트가 품질도.. 가격도 더 좋아요.

마트에 직접 가기보다 인터넷 마트 쇼핑몰을 이용하는데...
    쿠폰도 잘 나오고..10% 등... 거기에 카드 추가할인에.. 카드사몰 통하면... 따로 적립까지..

이런식으로 하다보면... 마트에서 충동구매 줄일수 있고... 알뜰하게 장볼수 있어서 그렇게 해요.

마트도 가끔가지만... 알뜰행사... 등... 양말..실내복 이런거... 행사하는거 사올때 좋아요..
    인터넷은 보고 살수 없고..배송비 들고... 마트몰에도 이런 행사상품은 잘 없어서요..