82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 커피 몇잔이나 드세요?

커피중독 조회수 : 3,094

요즘 커피를 넘 많이 마신다 싶어서요...

하루에 에스프레소,  아메리카노,   믹스커피   내키는대로   7~8잔을 마시네요...

조금 줄여야 겠는데,   님들은 하루에 커피를 얼마나 드시나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인스턴트
    '12.2.21 10:53 AM (211.223.xxx.95)

가루 커피 티스푼으로 4,5숟갈 정도해서 한 수저씩 한 컵 만들어서 4,5잔은 마시는 듯해요.
    원두는 먹다가 과정이 귀찮아서 포기하고
    그냥 가루 커피약간에 물 가득 붓고 두유 타서 마십니다.
    원래 우유를 섞었는데 우유 끊고 두유 사용했더니 괜찮더군요.
    믹스는 한동안 마셨는데 어째 점점 믹스가 싫어요.
    마시고 나면 이상하게 뾰루지가 올라와서리...
    마시고 나서도 뒷맛도 영 텁텁하고요.

• 2. ㅠㅠ
    '12.2.21 10:54 AM (211.246.xxx.219)

주구장창 마셔요 흐흐흐 반가워요

• 3. 독수리오남매
    '12.2.21 10:55 AM (211.33.xxx.77)

원두 내려서 아메리카노로 하루 3~4잔..마셔요..

• 4. ...
    '12.2.21 10:55 AM (211.208.xxx.43)

2잔이요.

예전엔 3잔 마셔도 끄덕 없었는데, 이제 3잔 마시면 울렁거려요.

• 5. 퍼플
    '12.2.21 10:57 AM (116.37.xxx.39)

전 한번에 5그램씩 드립해서
    4-5잔 마셔요..
    저녁 먹고 나서 마지막 한잔 마시는데
    그러고도 잠와서 눈이 감기는 거보면
    그리 해로운 건 아니지 싶다고 위안을.. ^^

• 6. ..
    '12.2.21 10:57 AM (1.225.xxx.29)

아침에는 달다구리 다방커피로 끈적하게 한 잔.
    낮에 묽은 아메리카노로 두 잔.

• 7. 전 아주 심각
    '12.2.21 10:58 AM (121.50.xxx.230)

지금 이시간에 벌써 3잔째..아 놔..정말 심각한듯..

대체 음료를 한번 찾아봐야겠네요

• 8. 자연
    '12.2.21 10:58 AM (124.51.xxx.145)

에스프레소 한잔요.
    원래 양많은 음료는 싫어해서 커피는 좋아하고..ㅎㅎ
    샷한개 더 해서 먹었었는데 이제 것도 싫고 ~^^;

• 9. 무늬만 할머니
    '12.2.21 10:59 AM (110.35.xxx.203)

제 친구가 문학책출판하는 회사에서 경리로 근무할당시(지금은 전업주부) 소설가, 문인들이 자주 오곤 했었대요. 그런데 그분들 전부가 다 커피를 하루종일 달고 사셨대요.. 그소설가들도 그러더래요. 내가 커피회사 돈벌어주는 사람이라고, 커피한트럭씩 마신다~~글을 쓰다보면, 커피를 마시면서 하게되니까, 하루에 10잔가까이도 마시고 그게 또 아무렇지도 않은 일상이 되어서 괜찮다는거에요. 또 밤에도 글을 써야 하고 원고마감일도 맞춰야 하고..

• 10. 중독녀
    '12.2.21 10:59 AM (115.143.xxx.25)

저도 주구장창
    어쩔땐 침대에서 커피마시다 잘 때도 있어요

• 11.
    '12.2.21 11:06 AM (211.246.xxx.219)

물만 많이 마시고 위가 건강하심 커피 해롭지않데요 뉴욕타임즈에서 봤는데 커피 치매예방 우울증 예방효과 있구요 커피의 나라 콜롬비아 친구는 자기네나라에서 유치원때부터 커피에 우유섞어서 마신데요

• 12. matthew
    '12.2.21 11:08 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

3잔 마시면서 이래도 되나 죄책감 느꼈는데 ㅎㅎ
    와서 맘 편히 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    전 완전큰 머그로 3잔..

• 13. 저는요...
    '12.2.21 11:10 AM (211.246.xxx.11)

보통3잔 이상마시는데 칼로리와 카페인때문에 마트에서 파는 1/2 커피(믹스커피의 종류) 마십니다..설탕으로 단맛을 낸게 아니라서 끈적이는 단맛이 아니고 산뜻한 단맛이어서 저는 더 좋더군요...

• 14. ...
    '12.2.21 11:17 AM (116.43.xxx.100)

블랙아메리카노로만 2-3칸 블랙퍼스트잔으로...이러다가 한 일주고 이주고 안먹기도 합니다..
    그냥요.ㅋㅋㅋ이러는거 보면 중독은 아닌듯.

• 15. 다섯잔
    '12.2.21 11:18 AM (211.210.xxx.62)

설탕커피 2잔에 다방커피 3잔 마셔요.
    별다방 콩다방 커피를 먹을 경우엔 그거 한잔에 다른커피 한두잔 정도로 마시고요.

• 16. ㅎ.ㅎ
    '12.2.21 11:31 AM (14.57.xxx.176)

한2~3년 마음 고생이후 갑자기 찾아온 위염으로 커피 끊은지 1년되어 가네요.

그전엔 정말 사발로 마신듯....향이 지금도 가끔 좋긴한데 먹고 싶다는 생각이 안드네요.

아직도 마지막 커피 흡입시 느꼈던 가슴 뻐근함이 생생하거든요...ㅠ.ㅠ..

• 17. 7-8잔
    '12.2.21 11:39 AM (58.239.xxx.82)

믹스커피 마셔요,,,
    잠이 안오고 두근거릴때도 있는데 이럼 안되지 하면서도 땡기네요,,,
    힘들면 커피타고,,힘들면 마시고,,,

• 18. 커피
    '12.2.21 12:18 PM (123.111.xxx.244)

근데 믹스커피가 뱃살의 원인 중 하나긴 한가봐요.
    제가 하루에 믹스커피를 두세잔씩 꼭 마시다가
    어느날 갑자기 텁텁한 맛이 지겨워져서
    요즘은 원두로 묽게 내린 아메리카노만 한잔씩 마시고 있거든요.
    왠지 뱃살이 줄어든 느낌이 들어요. 운동도 안 하는데...

• 19. .....
    '12.2.21 12:26 PM (218.158.xxx.108)

믹스커피 아랫뱃살 겁나게 찝니다..절대 안빠져요

• 20. ......
    '12.2.21 12:42 PM (121.50.xxx.230)

맞어요.. ㅋㅋ 제가 지금 뱃살이 안빠져요..ㅋㅋ

• 21. 위로
    '12.2.21 8:35 PM (122.35.xxx.107)

받고 갑니다ㅋㅋ
    하루 3잔 믹스 마시는 날엔 괜스레
    죄짓는 기분들던데..
    누가 뭐라 하는것도 아니건만...