82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씨가 더 춥지 않나요?

요즘 조회수 : 982
전 앞전 겨울에 추위보다
요즘 날씨가 더 추워요. ㅠ.ㅠ

기상청에선 날씨가 많이 풀렸다고
포근하다 어쩌다 하는데
그거 믿고 패딩에서 롱자켓(겨울용)으로
입고 다니는데 춥더라고요.

집안에서도
한겨울보다 더 추운 거 같고요.
한겨울은 티나는 추위에 티나는 떨림이라면
지금은 은근한 추위에 속살로 파고드는 추위 같은 기분.

안그러세요? ㅠ.ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.21 10:30 AM (122.32.xxx.174)

제가 습도 높은 날씨에 취약한 몸뚱이인지라 꾸물텅텅하니 흐린날 비오는날을 아주 안좋아합니다.
    더위도 그렇지만, 추위도 습도가 높은날에는 바람 한점 안불어도 은근하게 살속을 파고들면서 으슬 으슬하니 기분 나쁘게 춥더만요
    여튼 습도 낮고 뽀송 뽀송한 날씨가 제일 좋아요

• 2. ...
    '12.2.21 10:30 AM (59.86.xxx.217)

지난주는 취위안타는 저도 은근히 춥더라구요
    추위에 몸도 지쳤는지...
    어제부터는 추위 물러가는게 느껴지던데...
    오늘보니 날씨 많이 풀렸어요~~

• 3. ㅡㅡ
    '12.2.21 10:32 AM (125.187.xxx.175)

단순히 기온이 낮아서 추운 게 아니고 뭔가 뼈속으로 스미는 으스스한 기운이 있어요.
    가끔 집에서 동영상 따라하면서 운동하면 (펄쩍펄쩍 뛰는 운동 아니어도) 체온 올라가면서 반팔 입어도 안 추워요. 시간 지나면 다시 껴입어야 하지만...
    겨울 추위가 너무 길어서 운동부족+몸이 허해진 것 아닐까요?
    가벼운 맨손체조라도 하면 훨씬 나아질겁니다.

• 4.
    '12.2.21 10:37 AM (112.168.xxx.63)

출퇴근을 걸어서 하는터라 총 합해서 30분 정도 걷고요.
    그외 업무적으로 밖에 나가서 걷게 되면 20-30분 더 걸을때도 있고요.
    그리고 집에선 항상 스트레칭, 요가를 조금 해요.

근데도 요즘 좀 추운 거 같아요.
    뼈속으로 스미는 추위요.^^;

• 5. 동감
    '12.2.21 10:58 AM (175.119.xxx.198)

지난 일요일 한파주위보 해제되었다고 했는데
    오후에 나갔다가 얼어죽는줄 알았습니다.
    바람이 부는데 이바람이 정말 뼈속을 후비더만요
    기상청 예보보고 무방비로 얇은 패딩입고 나갔다
    감기걸린 사람 꽤 있더이다

• 6. 바람때문에
    '12.2.21 11:21 AM (122.34.xxx.11)

체감온도가 낮아서 더 추워요.차라리 영하 15도라도 바람 없으면 몸속까지 떨리는 추운 느낌
    없고 생각보다 괜찮다 싶은데..이렇게 초봄으로 넘어가는 간절기때 바람 많이 부니 기온 아무리
    영상 됬다고 해도 몸은 더 떨리고 으슬대더라구요.기상청은 단순하게 기온만 보고 포근하니 어쩌니
    꼭 그러더라구요.