82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 조언 좀 해주세요~

햇살 조회수 : 971

내년초에 이사가는데요..올해말에 인테리어할 예정이예요.

딸아이가 둘인데(7살 5살)요..

TV를 없애고 거실에 책장과 가족책상을 놓을까하는데..

집보러 다녀보니 거실에 책장이 있는집 참 답답해보이더라고요..

거실 베란다확장은 할 예정이지만...

저희는 시댁,친정 식구들도 자주 모이는편이고..지인들도 자주 오시는 편이라..

거실에 책장이랑 책상이 있으면 너무 답답할거 같기도 해서요..

고민중입니다..

그냥 아이들방에 책장넣고, 책상넣고 하는것만이 답일런지요..

초등학교 아이들 두신분들...

인테리어 조언 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '12.2.21 10:48 AM (115.91.xxx.8)

혹시 학생 있는 집들중.. 인테리어 잘해놓은 블로그 있으면 알려주셔도 감사요~^^

• 2. 메종
    '12.2.21 10:48 AM (121.166.xxx.70)

인테리어 그리하려고..많이 검색하고 검색해봤지만..

예쁜인테리어 하실려면..거실에 안하시는게 좋습니다.
    그냥 인테리어 포기하시고..공간을 효율성있게 쓰실려면..그렇게하는게 좋구요..

• 3. 음...
    '12.2.21 10:52 AM (58.123.xxx.132)

거실에 책장과 책상을 놓으시려면 인테리어는 포기하셔야 해요.
    그리고 사람들이 자주 모이는 집이라면 거실의 서재화는 좀 별로에요.
    저흰 방문객이 많지 않고 주로 저희가 방문하는 입장이라서 거실을 서재로 썼고,
    이제 큰애가 중학교 들어갈 나이라 새로 이사가는 집에서는 거실은 그냥 거실로 쓰도록
    바꾸려고 해요. 아이들 초등학교 다닐 때는 효과를 많이 본 거 같아요...

• 4. 햇살
    '12.2.21 11:16 AM (115.91.xxx.8)

메종님..
    사실 제가 하고 싶은 인테리어는 심플하고 가구도 별로 없는 카페같은 집이예요 ㅜ.ㅜ
    맞는 말씀같아요...뭘 하나 포기해야할거 같다는..ㅜ.ㅜ

음님..
    효과를 보셨다는건...책읽는 습관이나 공부하는 습관을 말씀하시는건지요?
    지금 생각으론 저희는 애들 고등학교다닐때까지 여기서 쭉 살 생각이라서..ㅜ.ㅜ

• 5. ..
    '12.2.21 11:29 AM (115.140.xxx.203)

인테리어를 생각하시면, 아이 책들 거실에 두지 마세요.
    거실에 아이 책을 두는것은 아이들 독서습관에 집중을 두겠다는 의미지
    인테리어 효과를 보겠다는 의미는 아닌것 같아요. 책을 둬서 이쁜책은 어른용
    표지가 중후한 책과 그것에 맞는 책장이지, 아이들 알록달록한 책은 산만해보이고
    이쁘지도 않아요.

• 6. 햇살
    '12.2.21 11:35 AM (115.91.xxx.8)

..님..
    맞습니다..지금 사는 24평집 거실에 애기들 책장 두었는데..너무 산만해요..
    규격도 다다르고 ㅜ.ㅜ
    에효..삶의 질이냐..아이들 독서습관이냐~~
    고민고민됩니다요..