82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨거리는 사람들 실체를 알았어요.

.... 조회수 : 2,931

저는 하도 대깨거리는 사람들이 많아서..
저 끔찍한 말을 쓰는건 좀.. 본인 격도 떨어트리는걸텐데..
왜 저런 말을 쓰지.. 싶었거든요.

그런데 이제는 좀 확실히 알거같아요.

일반 평범한 사람이 대깨대깨거리지는 않네요.

이게 제 결론이네요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.20 3:12 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

[펌] '장제원 아들' 노엘 "나를 까는 사람들은 대깨문, 사람 아닌 벌레들"
    ::: 82cook.com 자유게시판 -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3207152&page=1

• 2. 뭐예요?
    '21.4.20 3:13 PM (116.125.xxx.25)

그래서 실체가 뭐래요?

• 3. 아마
    '21.4.20 3:13 PM (210.178.xxx.52)

노엘같은 사람들이죠.

• 4. 원글
    '21.4.20 3:13 PM (180.67.xxx.163)

음주운전하다 배달오토바이 받아버리는 딱 그 수준인거죠.

• 5. ...
    '21.4.20 3:13 PM (175.223.xxx.214)

하루종일 어그로 글만 쓰는 관종 아이피
    댓글 수집하면 희열을 느끼나요?

• 6. 116.125
    '21.4.20 3:13 PM (182.227.xxx.133)

범죄자
    불법을 당당히 저지르는 몰양심
    천박한 자본주의 맹신론자요

• 7. ....
    '21.4.20 3:14 PM (98.31.xxx.183)

문재인에 대한 광적인 지지를 보이는 세대는 주로 1980년대생 30대 여성, 1970년대생 40대 여성과 40대 남성이 가장 많다. 그리고 1990년대생 20대 여성 역시 문재인의 지지율이 매우 높은 세대 중 하나이다.

1980년대 초반생 30대 남성도 친문 성향이 강하긴 하나, 젊은 층 중에 지지도가 가장 낮은 편인 1980년대 후반~1990년대생 20대 남성 중 후반 세대가 30대로 올라가면서 평균적인 지지세는 30대 여성보다 낮다. 20대 여성의 경우 페미니즘 정책이 큰 영향을 준 편으로, 윗세대와 달리 지지 이유는 다소 다른 편.

문재인 극성 지지층은 장노년층의 박정희 신격화에 대해 불만을 가지고 자유를 갈구했었지만, '그들이 원하는 자유'의 결과는 군사정권에 대치하던 정당의 후신 대통령에 대한 무조건적인 신격화하는 풍조를 지니고 있다는 점을 크게 비판받는다. 즉, 지지대상과 좌우의 방향성만 다를 뿐, 행동의 매커니즘이 똑같아서 문제다.

또한 3040 세대의 문재인 극성 지지자들은 부모 세대인 노년층의 군사정권 향수에 반감을 가지고 있어서인지, 당시 10-20대들이 민주화세대에 부채의식을 갖지 않고 노무현에 대해 별 존경심이 없다는 이유로[3] 그렇지 않은 사람들, 특히 20대에게 비판을 가하는 경향이 있다. 그런데 이런 것을 문제 삼는 3040들은 정작 본인들도 산업화시대를 산 자신들의 부모세대에 대한 부채의식이 없고, 정작 본인들은 민주화 운동 근처도 안 가보고 관전한 경우가 대다수다. 오히려 민주화에 직접적으로 기여한 586세대의 경우 여야 지지율이 반반 살리는 상황.

심지어 이들은 20대 남성들은 모두 일베충이다. 보수 시대에 학창시절을 보내 자연스레 일베에 많이 가입했다.며 20대 개새끼론을 펼치기도 한다. 특히 20대 남성이 페미니즘, 국가 안보, 조국 사태, 윤미향 사태, 남북한 관계 물거품, 경제 악화, 추미애 아들 논란 등 여러 이유로 문재인이나 문재인 정부를 지지하지 않는 성향을 나타내자, 이를 비난한다. 문재인을 지지하지 않는 20대 여성에게도 탁현민 임명 문제처럼 비난하는 모습을 보인다.

.
    .
    ㅡㅡㅡ

님은.... 40대 여성?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.4.20 3:14 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

손꾸락이랑 일베가 요즘 아주 총체적 난국이예요

• 9. ???
    '21.4.20 3:15 PM (116.125.xxx.25)

범죄자
    불법을 당당히 저지르는 몰양심
    천박한 공산주의 맹신론자요

본인소개 잘 봤습니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.4.20 3:15 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락이랑 일베가 요즘 아주 총체적 난국이예요
    지들이 일베면서
    일베 아닌척 대깨대깨 거리고다니죠

• 11. 원글
    '21.4.20 3:15 PM (180.67.xxx.163)

기레기글을 기본팩트로 깔고 생각을 펼치게되면..

오류로 향하는 지름길이 되죠

• 12. 정답!
    '21.4.20 3:18 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

어둠의 작업집단이 만들어낸 프레임 용 단어!

• 13. ,,,
    '21.4.20 3:19 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

결국 대깨거리는 사람은 누군지 정확한 각도기가 나왔네요.
    일베손가락들 들켜서 어쩔...

• 14. 대깨둥절
    '21.4.20 3:22 PM (211.233.xxx.123)

대깨가 끔찍한 말이라구욧?????

• 15. 그냥
    '21.4.20 3:23 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

열등감이려니 하네요.

대선때 얼마나 문대통령을 존경하고 또 절박했으면
    대가리가 깨져도 문재인이라고 외쳤겠어요?

저는 대깨문이란말 자랑스러워요
    문 대통령 같은 인격자는 다시 볼수없을것 같아 아쉬울뿐.

• 16. 음..
    '21.4.20 3:24 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 장제원 아들같은 사람들이 그런말 쓰는군요. 아~~~

• 17. ㅋㅋ
    '21.4.20 3:27 PM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

원글이 이분 180.67.xxx.163
    82에서 유명한 이재명 지지자 이면서
    서예지 글 3개나 베스트에 올리면서 서예지 편 든
    관심종자 라는 거.. 다들 알고계시죠?

• 18. 원글
    '21.4.20 3:27 PM (180.67.xxx.163)

대가리가 깨져도.. 끔찍하지않나요?

이런 말을 같은 편에서 만들었을리가 없죠.

그런말 써서도 안되구요.

끔찍한 말이라 결국은 일베들이 애용하자나요.

• 19. 더불어
    '21.4.20 3:29 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 보궐선거 당일날
    민주당이 서울 부산에서 크게 승리한다고,
    자기가 확실한 근거가 있다고 쓴, 정신이 좀 이상한 사람인것도 아시죠?

• 20. ㅋㅋ
    '21.4.20 3:29 PM (203.254.xxx.241) - 삭제된댓글

180.67// 그거 지지자들이 만들고 문 대통령도 말했는데
    어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 원글
    '21.4.20 3:30 PM (180.67.xxx.163)

아 그래요?

근거는요?

• 22. 원래
    '21.4.20 3:33 PM (211.251.xxx.90)

그래요.

엄청 저질들이죠~

자신들은 부정부패에 물들고 깨끗하지 못한

사람들이기 때문에 그 걸 감추고자

오히려 자신들보다 훨씬 나은 사람들을

자신들과 동급으로 끌어내려야 자신들이 마음껏

해 먹을 수 있기 때문에 국민들이 지지하는

문재인 대통령 같은 청렴한 사람을

인정할 수가 없는 겁니다.

인정할 수 없기 때문에 집요하게 끌어내리려고

총력을 다하는 거죠.

인정 한다는 건 자신들의 기득권을 포기해야 하는 거라서...

• 23. 저질?
    '21.4.20 3:34 PM (223.62.xxx.212)

만든 대깨문
    좋아한 문재인
    저질들

• 24. 원글 이상하네요
    '21.4.20 3:34 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

끔찍한건
    애들을 수장시키는 지도자가 끔찍한거고

나라를 걱정해서 자발적으로 모인 인파들이
    한목소리로 대깨문을 외치는게 님은 끔찍하게 들리나요?

• 25. 원글
    '21.4.20 3:35 PM (180.67.xxx.163)

근거 물어보니까 댓글을 지우고 사라졌네요 ^^

• 26. ㅇㄹ
    '21.4.20 3:35 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

맞아요 일반인중엔 없어요

• 27.
    '21.4.20 3:36 PM (182.227.xxx.133)

원글님 잘못알고 계시는데

일베들이 처음에 놀릴때
    노무현대통령 가지고 엄청 놀렸어요
    뇌물현 뇌물현 이라면서

그래서 일베들이 오소리들에게
    멍청하니 대가리 깬다~ 뚝배기 깬다~ 이런 말 많이 했는데

그래 내 대가리가 깨져도 문재인 지지할거다 라는 말로 반박하다가 대깨문이 된거에요.

• 28. 원글
    '21.4.20 3:37 PM (180.67.xxx.163)

교활한 쪽빠리 일베들이 만들어서 퍼트린건가보죠

지금은 아무도 안쓰는데.. 일베들만 좋다고 쓰니까..

그거 자랑스럽다고 쓰지마세요 ^^

• 29. ㅋㅋ
    '21.4.20 3:41 PM (203.254.xxx.241) - 삭제된댓글

182.227// 논리는 대깨문한테 안통하니까 뭐 설명하려고 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간낭비

• 30. 머리가 나쁜가요?
    '21.4.20 3:41 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

자랑스럽다고 하지말라니..
    지지자들이 대깨문이라는 팻말들고 대선때 응원했다구요..

일베의 책략에 넘어가
    '대깨문' 을 불경스러운 단어로 하는데 일조하고 원글 ..부끄러운줄 아세요.

• 31. 한마디로
    '21.4.20 3:45 PM (121.132.xxx.60)

마음이 부패한 자들

• 32. 리자
    '21.4.20 3:45 PM (106.102.xxx.16)

대깨대깨대깨문

• 33. 그 당시
    '21.4.20 3:46 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

대깨문들이

4년동안 문대통령을 계속 지지한 40%
    임기 끝날때까지 번함없을거에요.

• 34. 인정
    '21.4.20 3:47 PM (110.70.xxx.24)

다른 글에서 같은 문팬들에게도 어그로 취급 받고도 또 꿋꿋하게 일베몰이 글 올리네요.멘탈갑 인정합니다.
    솔직히 이런 글에 동조하는 문팬들이 더 신기해요. ㅋ

• 35. 아까글
    '21.4.20 3:49 PM (110.70.xxx.24)

제 목 : 대깨거리는 사람들.. 일베에 대한 인식이 좀 충격적이네요.

vbv 조회수 : 879

말끝마다 대깨거리는 사람이 한다는 소리가..
    일베나 대깨나 비슷하다.. 같은 급이다라는.. 어처구니없는 말을 하는걸 듣고
    좀 충격이네요.

이런 인식속에서 대깨거리는거였어요?

일베,워마드 이런 인간말종 최하류급 쓰레기들에 대해서
    사람들이 무감각해진다는건 정말 슬픈일이네요.

인간으로서 가져야할 최소한의 일말의 양심과 도덕심과 정의가
    모두 무너져내리고 있는거 같네요.

89 개의 댓글이 있습니다.

• 36. 아까글
    '21.4.20 3:50 PM (110.70.xxx.24)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3207095&reple=26296157

• 37. 아까글
    '21.4.20 3:51 PM (110.70.xxx.24)

댓글도 많이 달렸는데 2시간만에 뭘 또 비슷한 글을 올리는지요?

• 38. 서예지 관련
    '21.4.20 3:53 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3206188&reple=26282463

제 목 : 가장 많이 읽은 글에 서예지글 3개 아이피 동일인

써그 조회수 : 2,206

서예지 말도 맞지 않나요?
    서예지 좀 과장된 부분이 너무 많네요.
    서예지 욕하는데... 그런 사람 많아요.

글쓴 아이피가 180.67.xxx.163
    아이피가 같네요.
    회사서 한 명이 서예지 반박문 작성 자료 수집 중인가봄

• 39. 원글님
    '21.4.20 3:56 PM (223.62.xxx.198)

다들 알아도 입아파 아는 척 안하는 것일수도요.. ㅎㅎ
    밥주지마세요~~

• 40. ...
    '21.4.20 4:00 PM (98.31.xxx.183)

예지야 정신차려

• 41. 뭐래 ㅋㅋㅋ
    '21.4.20 4:06 PM (59.13.xxx.151)

대깨는 자신들이 스스로 붙인 이름인데 이제 와서 왜? 대깨가 챙피해? 부끄러워? ㅋㅋㅋ

• 42. 그만
    '21.4.20 4:11 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

써라
    징글징글하다

• 43. 디어문
    '21.4.20 4:13 PM (183.99.xxx.114)

빈센조=이죄망이라는 분

• 44. 좋은데, 왜
    '21.4.20 4:24 PM (118.235.xxx.200)

대가리가 깨져도 문. 재. 인!

• 45. 저능 대깨
    '21.4.20 4:31 PM (203.254.xxx.226)

아직도 그 한심함은 여전하구나?
    저능 대깨!!

• 46. 남이
    '21.4.20 5:04 PM (223.39.xxx.59)

내 자식 때리는 건 폭력이고 내가 때리는 건
    교육? 누가 먼저 대깨라 했나요?
    대깨란 말이 저질이고 상스럽단 건 알고 있나봐요ㅋ

• 47. 응?
    '21.4.20 6:31 PM (110.70.xxx.24)

먼저 대깨라고 한거요? 대깨문들이요.
    초기에 어감 그렇다 하니 부럽냐 일베들아 라고 하던데요..
    근데 왜 갑자기?
    혹시 대깨문은 자랑스럽고 대깨는 싫어서 인가요?
    풀넴으로 불러드러요?

• 48. 정답입니다!
    '21.4.20 8:03 PM (222.237.xxx.166)

논리적으로 반박이 안되니 욕하는 꼴이에요.

• 49. wii
    '21.4.20 8:17 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

부르라고 만든 이름 아닌가? 부르는 사람이 평범치 않으면 만든 사람은 어떤 수준이며 승인한 사람의 수준은 또 어떤지 몹시 궁금해지네.

• 50. ...
    '21.4.21 12:46 AM (183.96.xxx.180)

다행히 오프라인에서는 그런 말 쓰는 사람 못봤네요.
    그런데 온라인에서 너무 많이 보여서 끔찍해요.
    그 말 쓰는 인간치고 대화가 제대로 되는 인간 못 봤네요.
    말 섞어보면 인격도 쓰레기 수준.