82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 스테디셀러

밀레 등 조회수 : 1,553

결혼 초창기 친구랑 통화하다가 "우리 친정엄마는 30년 전 샀던 청소기를 아직도 잘 쓰고 계신다" 하길래 무슨 청소기냐 하니까 "밀레"라고 하더군요.

그때 당시 저는 생전 처음 들어본 브랜드였고, 부유한 친정을 둔 친구의 추천 덕에 쇼핑몰을 샅샅이 뒤져 밀레 라인 중 가장 저렴한 청소기를 구입한 게 벌써 20년 전이네요~~

지금 그 청소기 아주 쌩쌩하게 고장 한 번 안나고 잘 돌아갑니다^^

중간에 헤드 숄이 너무 닳아서 교체해 준 것 등 소모품 구입 빼고는 손 갈일 없이 잘 만든 청소기더군요.

그 당시 왜 비싼 거 사냐고 뭐라하던 언니네는 벌써 청소기 몇 번을 바꿨는지 셀 수도 없고요..

요즈음 로봇청소기가 탐이 나지만 이 녀석을 배신(?)할 수 없는 마음에 같이 토닥토닥 늙어갑니다.

커피를 워낙 좋아해 맛있는 커피집 찾아 마시는 게 큰 즐거움이었는데, 코로나로 그 낙이 사라짐으로서 정말 큰 맘 먹고 '유라 전자동 커피머신'을 들여놨네요.

캡슐커피 열풍에도 끄떡 안했고, 핸드드립 이딴 거는 귀찮아서 싫고...오로지 남이 뽑아 준 신선한 원두의 커피를 선호해서 커피값 소비도 만만치 않았더랬죠.

역시 유라 라인 중 가장 저렴한 거를 해외 직구를 통해 구입, 그 뒤로는 커피숍에 갈 일이 거의 없네요.

집 근처 동네에 유명한 커피숍에서 당일 로스팅한 커피원두를 100그램씩 구입해 드르륵 머신에서 추출하면 웬만한 커피맛집 버금가는 수준을 유지하네요. 벌써 2년 가까이 아침저녁 열일하는 녀석 때문에 벌써 감가상각비 이상의 효용가치를 보여주고 있습니다.

매일 아이들과 같이 여러잔 마셔대느라 물 보충, 카터 청소를 하느라 머신 부품을 넣었다 빼었다 하는데 시간이 갈 수록 참 잘 만든 기계인 듯 싶어요. 단순하고 견고하고.. 꼭 아이폰 보는 기분이랄까?

코로나로 집콕 생활이 길어지면서 주방에 쏟는 시간도 많아질 수 밖에....

얼마 전 드디어 고장난 믹서기를 대신할 가전으로 그래요, '바이타믹스'를 주문했습니다.

믹서기가 사망한 날부터 몇날며칠을 믹서기에 대한 검색을 하고 또 하고...

물론 82cook의 도움이 가장 컸죠.

아직 일주일도 채 사용해보지는 않앗지만, 하루에 몇 번씩 돌리고 또 돌리며 이것저것 갈아대고 있는데 와~~우!!!

이것 역시 남은 생 끝까지 함께 할 또 하나의 반려가전일 될 것이란 확신이 드네요.

이상 집 안에서 가전 제품들과 함께 스테디하게 살아가는 이의 뻘글이었습니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.24 1:18 PM (114.205.xxx.84)

심사숙고 해서 좋은것으로 장만하셨네요.
    저는 장고 끝에 드롱기 커피머신 샀는데 좀더 유라 살걸 싶었어요.

• 2. 반려가전
    '21.4.24 1:23 PM (222.106.xxx.155)

저도 마지막이다, 라고 구입하고 싶네요

• 3. 계속
    '21.4.24 1:42 PM (180.228.xxx.213)

밀레 청소기 10년째 잘 쓰고 있어요
    요즘 유라머신 사고싶어서 드릉드릉하네요
    코인만 괜찮았어도 ㅜㅜㅜ

• 4. 맞아요
    '21.4.24 2:00 PM (112.164.xxx.89)

가전은 쓸수록 좋은거 하나 사서
    마르고 닳도록 쓰는게 좋은거 같아요
    아직 커피는 그수준이 아니라 핸드드립으로도
    만족하고 있어요

• 5. 모델명
    '21.4.24 2:16 PM (49.168.xxx.86)

바이타믹스랑 유라자동머신 모델명 궁금합니다^^

• 6.
    '21.4.24 2:30 PM (122.36.xxx.160)

국산만 쓰다가 밀레 청소기에 삼성 제품 물걸레가 호환된다는 정보 글을 저장해뒀어요. 밀레가 가성비도 좋은가보더군요. 유라 자동 머신도 기억해둬야겠네요.

• 7. 에고
    '21.4.24 2:38 PM (210.178.xxx.193)

이런,,, 지름신 불지르려던 건 이니고요, 그냥 써보니 좋아서 정보공유 차원으로 쓴 글입니다.
    유라는 가장 저렴한 A1 모델입니다. 저는 오직 아메리카노 또는 에스프레소만 마시거든요.
    유일한 아쉬운 점은 온도조절이 안된다는 것. 저는 입천장 델 정도로 뜨거운 커피도 즐겨마셔서 일부러 팔팔끓는 물을 첨잔하기도 하는데 좀 더 비싼 상위라인은 온도조절이 가능한 걸로 알고 있어요.
    유라는 막 뽐아내서 입안에 머금기 딱 좋은 온도랍니다.

바이타믹스는 며칠전 현대홈쇼핑에서 왕영은이 호스트로 나온 A2300i 슈퍼패키지로 구매했어요.
    금액도 금액이지만 방송 중 구매시 재적립해 준 포인트 등 합치면 가장 저렴히 구입할 수 있는 기회였던 듯 싶습니다.

• 8. 가성비
    '21.4.24 2:40 PM (210.178.xxx.193)

맞아요. 첨에는 비싼 듯 싶지만 따져보면 결국 가성비가 높은 제품들인 것 같아요

• 9. Dd
    '21.4.24 3:31 PM (118.37.xxx.7)

원글님 쓰신거 모두 제 반려가전이네요.
    밀레청소기, 바이타믹스, 유라커피머신 모두 저랑 같이 늙어가고 있어요.
    저희집에 하나 더, 결혼때 장만한 엘지 전자렌지 아직도 쌩쌩해요. 언제 고장나서 새거 살 수 있을까 째려보다가 이제는 소중하게 닦아준답니다.

유라머신은 가격대별로 라인이 있으니, 본인 스타일과 가격허용치에 따라 정하시면 되요. 유라 어떤걸 사던 반려가전이 될겁니다.

즐소비~

• 10. wii
    '21.4.25 3:01 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

유라머신 a 1단촐해보여서 생각했었는데 청소가 귀찮진 않나요? 고민하다 캡슐머신 사서 몇년 잘썼는데 캡슐에 질려서요. 물보충은 캡슐도 하는거고 청소만 여쭤볼께요. 청소 귀찮으면 절대로 안 쓸게 뻔해서요.

• 11. 원모어커피
    '21.4.25 10:53 AM (211.178.xxx.251)

유라를 고만중인데 지름신이 ㅋㅋ