82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성 백혈병이면 며칠만에 사람이 죽나요?

황당 조회수 : 6,399

급성 아니면 요즘엔 약이 좋아서 옛날같은 불치의 병은 아닌것 같은데

남동생한테 돈빌려간 사람이 지난주까지 말쩡했는데. 오늘 연락해보니

아들이 받아서 어제 돌아가셨다고 한대요

그래서 자살이냐고 했더니 아니라고, 백혈병이라고 한다는데..

첨엔 돈 안갚으려고 거짓말하나싶었는데 장례식장도 가르쳐 줬다네요

남동생이 가본다고 하는데...

빌려준돈은 1800만원정도 된다고 하는데.. 황당하네요..

나이는 올해 50살된 여자분이거든요. 만약 사실이면 무섭기도 하네요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.26 2:55 PM (121.152.xxx.127)

아직 장례식장 안가신거죠? 다녀오신후에 다시 알려주세요

• 2.
    '21.4.26 2:59 PM (183.107.xxx.233)

백퍼 거짓말이죠
    급성이라해도 금방 떠나진않던데

• 3. 제친구는
    '21.4.26 3:03 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

옛날이긴 하지만 진단받고 2달만에 죽었어요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.26 3:04 PM (211.192.xxx.145)

제가 본 경우는 21살 남자애요.
    동생 대학 후배라고 한 달 전에 집에 놀러왔던 애였는데
    그 다음 주에 입원했다고 하더니
    한 달 채 되기 전에 사망했다고 동생이 새벽에 달려나갔어요.
    그렇게 젊은데, 어떻게 그렇게 될 수 있는지
    동생이 제일 아끼고 이뻐한 후배였대요, 같이 넋이 나가 몇 달 힘들어하더라고요.

• 5. 129
    '21.4.26 3:05 PM (125.180.xxx.23)

아는분도 응급실갔다가 입원하고 바로 돌아가셨어요...

• 6. 저희
    '21.4.26 3:07 PM (1.225.xxx.20)

시댁에 친척분도
    부산대 병원에서 급성백혈병이라고 진단 내리고는 일주일 밖에 못 산다고 했어요.
    근데 그게 오진이어서 6개월 정도는 더 사시다가 갔네요.

• 7. ...
    '21.4.26 3:12 PM (58.122.xxx.168)

전신에 멍자국 같은 게 갑자기 막 생기면
    이게 내부 출혈 중인 거래요.
    군대에서 어떤 청년이 몸에 멍이 막 생겨서 구타라도 당한 건가 했는데 급성 백혈병이었어요. 병원에 빨리 못가서 며칠만에 사망했다고 하더군요.

• 8. 건너 건너
    '21.4.26 3:15 PM (121.167.xxx.135)

아는 분 진단 받고 입원해 일 주일 도 못가 사망했어요

• 9. 케바케
    '21.4.26 3:17 PM (203.251.xxx.221)

몇 년전에 들은 이야기인데
    본인은 급성이라 다행이라고 하더라구요. 고칠 확률이 더 높대요.

• 10. ...
    '21.4.26 3:17 PM (58.122.xxx.168)

그나저나 차용증이나 빌려줬다는 증거부터 찾아야겠네요.
    유족이 순순히 갚아준다면 모르겠지만..

• 11. 88
    '21.4.26 3:18 PM (211.211.xxx.9)

밤새 안녕이죠.
    고인의 명복을 빕니다.
    원글님도 금전거래하신거 되돌려 받으시길 바래요.

• 12. ..
    '21.4.26 3:31 PM (125.132.xxx.2)

저희 회사 사람도 일주일만에 돌아가셨어요 그 일이 있은지 4년이 지났음에도 아직도 멘붕이에요

• 13. 급성
    '21.4.26 3:38 PM (121.148.xxx.100)

급성인데 늦게 발견한거라면 그럴수도.
    백혈병도 단계에 따라 예후가 다 달라요 .

• 14. ...
    '21.4.26 3:42 PM (119.64.xxx.182)

지인 어머니는 점심 먹은거 이상하게 소화가 안된다해서 병원 모시고 갔는데 검사 결과 받고 몇분 후에 돌아가셨어요.

• 15. ..
    '21.4.26 3:44 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

30대 후반 지인 병원에서 판정 받고
    한달도 안되서 하늘나라 갔어요.
    그집 첫애가 초등학교 입학전이었는데
    너무 허망했어요.

• 16. ..
    '21.4.26 3:54 PM (112.165.xxx.180)

예전인간극장에 시골어떤부부 딸3?4?인가 있고
    아내가 아들낳고 한달도 안되어 사망한거 본적있어요

• 17. 급성백혈병
    '21.4.26 4:35 PM (115.164.xxx.153)

다른데 감염되고 치료받는다 하더니 급성백혈병으로
    악화되어서 한 두달 후에 돌아가신 분 봤어요.
    무섭고 허망하더라고요.

• 18. 급성이면
    '21.4.26 4:40 PM (175.208.xxx.235)

예후가 안좋죠.
    원인도 모르고 결과는 최악이고 그게 급성백혈병이예요.

• 19. 오나무
    '21.4.26 5:16 PM (39.7.xxx.11)

저흐 친정 엄마 백혈병 진단 받고 3주 만에 돌아가셨어요.

• 20. ㅜㅜ
    '21.4.26 5:22 PM (219.240.xxx.2) - 삭제된댓글

저희 아버지 알고 나서 열흘만에 돌아가셨어요. 2년전에 설에 만났을때만해도 이상한점 못느꼈었는데 한달뒤 엄마 생신때 눈앞이 좀 침침하다 하시고 기운없어 하셔서 병원 가시라 하고 주말 같이 보내고 왔어요. 월요일 피검사 하시고 다음날 동네 병원에서 빨리 큰 병원가라셔서 수요일에 응급실 가서 병명 알았어요. 금요일에 중환자실 들어가셨고 그 다음주에 돌아가셨네요. 그전까지 너무도 건강하셨고 이런 병에 걸릴거라고 생각도 못했어요. 암수술한 엄마가 걱정이었지... 그 병이 그렇더라고요. 평생을 일만 하다 가신 우리아빠 너무 보고싶네요. 갑작스레 중환자실 들어가셔서 인사도 제대로 못했는데.... 아빠, 잘 계시죠?

• 21. 슬픈일
    '21.4.26 5:22 PM (158.140.xxx.227)

저희 아빠 친구분이 40대에 급성백혈병 진단받고 한 달도 안 되 세상을 지셨어요. 그때 친구분들 지금말로 엄청난 멘붕상태였어요. 평소에 무리들중 가장 건강하셨거든요. 감기 한 번을 안 걸리셨다는데.... 전 아주 어렸지만 참 놀라고 슬펐더랬죠...좋은 분이셨는데...지금 생각해도 기가 막힌 일이었네요.

• 22. 급성은
    '21.4.26 5:24 PM (121.155.xxx.78)

엄청 위험한거에요.
    만성이 치료 가능한거지.

• 23. ..저 아는분은
    '21.4.26 6:06 PM (211.108.xxx.185)

급성으로 6개월만에 가셨어요

• 24. 0000
    '21.4.26 6:12 PM (58.78.xxx.153)

만성은 요즘 약이 좋아서 치료 가능해요 시아버지는 완치판정받으셨구요...

• 25. 법적으로
    '21.4.26 8:32 PM (124.54.xxx.37)

처리하셔야겠네요 재산있음 자식들이 상속할테니..
    갑자기 돌아가신건 안됐지만 돈받을건 받아야죠