82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나무와 꽃 이름 아시는 분~

궁금 조회수 : 1,810

길에 심어진 큰 조경수에요.

잎은 길쭉한 잎인데 약간 떡갈나무 무늬 비슷하게 생겼고

길쭉해요.

특히 꽃이 독특한데

잎은 옆으로 대여섯개가 퍼져 있고

가운데에 꽃대가 있고 꽃줄기 주변으로 꽃송이 들이

팝콘마냥 붙어 피어 있어요.다닥다닥.

꽃이 하나가 아니라  큰 팝콘같은 꽃이 수십개 붙어 피어 있는데

아랫쪽은 갯수가 많고 올라갈수록 갯수가 작아져서

꼭 삼각형 모양같기도 하고

빵빠레 아이스크림 모양 같기도 해요.ㅎㅎ

혹시 아시는 분 계실까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.28 9:36 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

란타나?

• 2.
    '21.4.28 9:40 AM (211.219.xxx.193)

귀룽나무?

• 3. 박태기
    '21.4.28 9:41 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

https://search.daum.net/search?w=img&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&q=%EB%B0%9...

• 4.
    '21.4.28 9:42 AM (223.62.xxx.204)

색깔?
    흰색인가요

• 5. phrena
    '21.4.28 9:42 AM (175.112.xxx.149)

혹시 이팝나무?
    http://naver.me/x4bDMDkY

• 6. ....
    '21.4.28 9:43 AM (172.58.xxx.124) - 삭제된댓글

마로니에..

• 7. ..
    '21.4.28 9:43 AM (220.78.xxx.78)

다음 앱에 꽃검색 있어요

• 8.
    '21.4.28 9:44 AM (223.62.xxx.204)

배롱나무?

• 9. 원글
    '21.4.28 9:45 AM (121.137.xxx.231)

귀룽나무 검색했는데 아니에요.
    귀룽나무는 꽃이 아래로 쳐져서 피었네요
    제가 말하는 조경수는 큰 나무고
    꽃이 하늘보고 솟아 피었어요.
    그래서 빵빠레 모양 같다고 한거에요.ㅎㅎ
    꽃송이도 팝콘 비슷하게 생겼던데..^^;

• 10. 둥글게
    '21.4.28 9:45 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

원예학과 나온 여자예요 ㅎㅎ
    이팝나무 조팝나무 불두화
    이 세가지중 하나라고 봅니다.

• 11. ㅋㅋ
    '21.4.28 9:49 AM (222.110.xxx.248)

불두화 예쁘죠.

• 12. 원글
    '21.4.28 9:49 AM (121.137.xxx.231)

이팝나무 조팝나무 불두화 아닙니다.
    제가 말했지만 나무 자체가 커요.
    단풍나무 마냥 나무 기둥 자체도 좀 크고요
    꽃은 흰색인데 가운데에 붉은빛이 좀 섞여 있는 것 같고
    꽃송이 하나 자체는 팝콘같은 모양이고
    이런 꽃송이가 수십개 꽃줄기 주변으로 둘러서 피어있고요
    하늘을 보고 치솟아 피어 있고
    전체적인 모양은 삼각형. 혹은 빵빠레 모양이에요.

가끔 다음앱에서 검색한 적 있는데 잘 안맞는듯..^^;

어제 퇴근길에 본거고
    나무다 보니 키가 좀 커서 올려다보고 지나쳤어요.

• 13. ..
    '21.4.28 9:51 AM (172.58.xxx.124)

마로니에 아니에요?

• 14. ...
    '21.4.28 9:51 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

칠엽수 마로니에라고도 하지요

• 15.
    '21.4.28 9:51 AM (223.38.xxx.112)

핸드폰으로 네이버 홈에 가면 날씨 밑에 동그란 초록색 클릭하면 여러가지가 뜨는데 렌즈를 누르고 그 나무와 꽃을 찍으면 나무이름 서식지등 여러가지 자세히 나와요

• 16. ㅡㅡ
    '21.4.28 9:52 AM (122.36.xxx.85)

마로니에 나무.

• 17. 원글
    '21.4.28 9:52 AM (121.137.xxx.231)

와!!! 마로니에 맞네요!!

마로니에 였군요.
    들어만 보고 실제로는 잘 못봐서 처음이었어요.

마로니에 맞아요~~

이 꽃도 향기가 있으려나요? 향기는 못 맡았는데.ㅎㅎ
    덕분에 마로니에 확실히 알고 갑니다
    감사해요~~

• 18. 주리맘
    '21.4.28 9:53 AM (211.44.xxx.252) - 삭제된댓글

전 마로니에~~
    저희 동네도 가로수로 심겨져 있어요.
    너~~무 아름답습니다.

• 19. ...
    '21.4.28 9:54 AM (211.49.xxx.84) - 삭제된댓글

팥배나무일까요?

https://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=img&DA=SBC&q=%ED%8C%A5%EB%B0%...

• 20. .....
    '21.4.28 9:54 AM (203.251.xxx.221)

마로니에,,

저 꽃이 뭐가 그리 이쁘다고 유행가에까지 등장하나,, 생각하면서 보고 지나다녀요

• 21. 주리맘
    '21.4.28 9:58 AM (211.44.xxx.252)

마로니에~~
    저희 동네에도 가로수로 심겨져 있어 즐겁게 합니다.
    제 기억으로는 파리 시내에서도 가로수로 아름답게 본 기억이 있습니다

• 22. 원글
    '21.4.28 9:59 AM (121.137.xxx.231)

...님 마로니에라네요. ^^
    팥배나무도 있군요. 나무 종류가 너무 많아서 기억하기 힘들겠어요.ㅎㅎ

저도 노래로 듣고 마로니에 이미지 상상했는데
    좀 다르긴 하네요. 웬지 나무가 아니라 국화같은 꽃인 줄 알았는데...

• 23. ...
    '21.4.28 10:12 AM (14.39.xxx.161)

큰 잎이 5~7장 붙어있는 칠엽수가 마로니에였군요.
    꽃이 위를 향해 피어서 독특하죠.
    나무가 키도 크고 잎이 무성해서 참 늠름해 보여요.

• 24. ...
    '21.4.28 10:41 AM (223.39.xxx.251)

열매가 밤과 비슷한데
    독성이 강하대요.

• 25. 원글
    '21.4.28 10:47 AM (121.137.xxx.231)

열매가 또 밤하고 비슷해요? 우와..신기..

너도 밤나무도 밤하고 진짜 똑같잖아요.
    그정도로 똑같으려나..
    나중에 한번 봐야겠어요.ㅎㅎ

• 26. 가을에
    '21.4.28 1:43 PM (180.68.xxx.100)

밤이랑 비슷한 반짝반짝 탐스러운 마로니에 열매 어디 쓸데가 있으려나 주워 봤는데
    남편이 쓸데 없다고 버리라고.ㅎㅎ