82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나세상이 올줄 미리 알았더라면..

만약 조회수 : 3,557
당신은 어디에 투자를 했을것 같나요?

미래를 미리 알았더라면.. 

무슨 행동을 했을까요?

제가 주식하는 사람인데 

가끔 이런 궁금증이 생깁니다..

전  씨젠 주식에 몰빵했을것 같아요.. 

지금은 많이 떨어져 있지만.. 

꼭 주식 말고라도 미리 알았더라면 어떤 투자를 아님 행동을 했을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '21.4.26 2:22 PM (119.67.xxx.3)

시골에 집 하나 사놨을 것 같아요
    주말에 쉬고 오고 싶어요

• 2. ....
    '21.4.26 2:22 PM (118.235.xxx.101)

투자는 댓고 여행을 안다닌게 천추의 한이네요 애 수능치면 가리라 미뤘었는데 ㅠ

• 3.
    '21.4.26 2:22 PM (220.117.xxx.26)

호텔스파 다녀볼거에요
    돈모아 여행도 나쁘지 않은데
    스파는 안가봤어요
    그리고 아파트 한채 샀을듯 ㅋㅋ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.26 2:23 PM (119.70.xxx.198)

작년 3,4월에 주식몰빵했겠죠
    서울에 집도한채 사고

• 5. .........
    '21.4.26 2:23 PM (112.221.xxx.67)

저 위에 시골에 집하나 사놓는건 지금도 가능한데요??
    시골집은 그때나 지금이나 여전히 쌈

• 6. 푸른섬
    '21.4.26 2:24 PM (112.172.xxx.30)

저도. 서울 외각에. 작는 단독주택 하나 사놨을거 같아요.
    도시에서 생활. 힘드네요

• 7. ...
    '21.4.26 2:25 PM (121.165.xxx.164)

카카오에 몰빵했겠죠

• 8. . .
    '21.4.26 2:46 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

푸른섬님 서울에 아파트 한채는 있으세요?

• 9.
    '21.4.26 3:06 PM (220.75.xxx.28) - 삭제된댓글

결제만 하면 가는 패키지를 이리 재고 저리 재고
    고르고 또 고르다
    몇개못갔네요. 자유여행도 일정 보고 동행 보고
    에휴
    홈쇼핑 패키지 되는대로 가볼것을
    코로나 끝나면
    의욕도 건강도 없어질 듯

• 10. 모르고
    '21.4.26 3:59 PM (112.164.xxx.80) - 삭제된댓글

코로나 올줄 몰랐지요
    단독주택으로 이사간다고 대대적으로 수리하는데
    주변인들 그랬어요
    무서워서 단독주택에 못 산다고
    지금은 잘했다고들 그럽니다.

주식은 코로나 오고 작년 3월에 다 팔아치웠었어요
    팔지 말건,
    5월부터 다시 하기는 하는데 3월에 판게 가장 큰 손해예요

• 11. 소란
    '21.4.26 4:09 PM (175.199.xxx.125)

10년 넘게 다니 회사를 때려치고 유럽여행을 다녀왔어요.....그때가 2019년 봄....

2020년 2월초에 코로나를 알게됐네요........참 잘 다녀왔다고 생각합니다...

직장은 다시 구해서 다녀요...

• 12. ...
    '21.4.26 4:35 PM (116.121.xxx.143)

마당(정원) 넓은 단독주택 샀을 듯...