82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산복 있다는 사주??

다른 해석? 조회수 : 4,077
경험상 사주를 몇군데 봤을때 어딜가도 똑같이 나오는 말은 맞는거 같더라구요.
그런데 늘 똑같이 나온 말인데 유일하게 안맞다 싶은 부분이 있어요.
부동산복이요ㅜㅜ
전 제가 참 부동산복이 지지리 없다 싶거든요.
찍기는 참 잘해요..
근데 희한하게 꼭 사려들면 생각치 못한 변수가 생겨 늘 일이 틀어져요.
그래서 아깝게 놓치면 폭등ㅜㅜ
이게 한두번이 아니고 지금까지 수차례 반복..
그리고 그거 놓쳐서 아쉽지만 대신 산건 옆집 다 오르는데 울집만 지지부진..심지어 입지가 더 좋은 우리집이 제일 안올라 다들 의아해할 정도..
호재도 있었는데 제가 사면 그 호재가 옆동네로 바꿔타기 되는 경우도 있고ㅜㅜ
암튼 그래서 늘 다른사람들 부동산 쭉쭉 오를때 박탈감만 느끼고 살았어요.

근데 사주만 봄 부동산복이 있고 운이 좋대요.
제테크 주식 같은거 하지 말고 부동산 하라고..
사주에 나오는 부동산복은 해석이 다른건가요??
어딜 가도 부동산운 좋다 하니 넘 황당해요.
심지어 쪽집개라 줄서서 본다는 곳에서도 또 들었네요.
ㅜㅜ
이쯤되니 이젠 약올리나 싶어 저 소리 들음 짜증이,,,,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.24 12:30 PM (115.86.xxx.33)

본인 사주에 토나 인성이 많음 그러더군요.
    근데 맞다고 생각해요
    원글님 사주는 그걸 어그러지게 하는 요소가 있지 않을까요?

• 2. ‥님
    '21.4.24 12:34 PM (182.227.xxx.41)

저 토가 오히려 부족하다던데요?
    금인가? 그게 많대요.
    그래서 몸이 차고 성격도 좀 차갑고 뭐 그렇대요
    ㅜㅜ

• 3. llll
    '21.4.24 12:35 PM (211.215.xxx.46)

본인복인듯해요. 안될려니 그리된거죠 ㅠ
    저도 그래요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 12:36 PM (221.149.xxx.124)

토 말한 게 아니라면 인성운 보시고 말하는 듯요.
    이 인성이라는 게 문서운에 해당하기도 하지만 다른 방향으로도 많이 쓰임.

• 5. 211님
    '21.4.24 12:37 PM (182.227.xxx.41)

맞아요. 제 복이 그거밖에 안된다 싶어 부동산투자 트라우마까지 생겼는데 사주 보는데마다 저러소릴 하며 심지어 부동산 제테크하라고 권유까지 들었어요.
    참 황당해요ㅜㅜ

• 6. 000님
    '21.4.24 12:41 PM (182.227.xxx.41)

어. 맞아요.
    인성인지 뭔진 모르겠고 문서운이 좋다고 다들 그랬어요.
    그럼 부동산 문서운은 아닌거 같은데 다른 문서운이라면 뭐가 있을까요???
    근데 주식은 문서운에 해당안되는건가요?

• 7. 약간비슷
    '21.4.24 12:43 PM (116.120.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 편재운이 있어서 땅이나 집 사면 오른다고 했는데 문제는 방해하는 남편이 딱 버티고 있어서 사려고하면 훼방을 놔요. 제가 봐뒀던곳 다 올랐는데.. 마음 비우고 살아요 기회가 오겠죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 12:46 PM (221.149.xxx.124)

여자가 인성 많으면....
    남자한테 사랑받는 거 잘함 ㅋ
    뭐 라이센스 따는 직업군으로 발현이 될 수도 있고요.
    이렇듯 성향, 기질이 있다는 거지 그게 앞날을 결정해 주는 건 아니에요.

• 9. 비슷님
    '21.4.24 12:47 PM (182.227.xxx.41)

그래도 님은 이유 파악이 되셨네요.ㅜㅜ
    전 남편은 무관심이라 방해도 안되고 심지어 남편도 부동산운이 좋대요.
    심지어 자식까지두요.
    아니 부동산운 좋다는 가족들 똘똘 뭉친 집에서 이게 무슨 일이랍니까??
    그 운들 합치면 제테크 성공해서 빌딩이라도 샀어야지 ..이건 뭐 ㅜㅜ. .

• 10. ...
    '21.4.24 1:05 PM (121.165.xxx.164)

지금부터 잘 해보세요
    복없다 소리 들은 것보다 낫잖아요
    화이팅!!!

• 11. ...
    '21.4.24 1:18 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

토가 많음 부동산이 맞다고
    저 인성 없이 토만 많은데 남들 따라가는 정도는 되네요
    주식 하려면 인성이 있어야 유리하다는데 주식 정말 안맞고 이익 안나요

• 12. ..
    '21.4.24 1:18 PM (110.35.xxx.204)

저두 사주보러가면
    원글님같은소리 자주들어요
    근데 뭐가뭔지는 모르겠어요
    지금 문서도 제꺼는 하나도없어요 ㅋ

• 13. ....
    '21.4.24 1:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저 인성 없이 토만 있고 재에 해당하는데 남들 따라가는 정도는 되네요
    주식 하려면 인성이 있어야 유리하다는데 주식 정말 안맞고 이익 안나요
    인성 많은 사람들은 주식 조금씩 해봐요

• 14. ....
    '21.4.24 1:22 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저 인성 없이 토만 있고 재에 해당하는데 남들 따라가는 정도는 되네요
    인성 없으니 감도 떨어지고 입력도 안되고

• 15. ....
    '21.4.24 1:25 PM (1.237.xxx.189)

저 인성 없이 토만 있고 편재에 해당하는데 남들 따라가는 정도는 되네요
    인성 없으니 감도 떨어지고 입력도 안되고

• 16. 기부운
    '21.4.24 3:21 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

비슷한 상황인데요 재테크하다 자꾸 엎어져서
    에라이 모르겠다 어차피 없어질 돈 기부 시작했는데 재테크가 크게 잘 되는거 보고 소름 돋았어요 기부하면 무슨 운이 바뀌나요? 착각이겠지 생각하고 이번에 또 기부했는데 또 재테크 움직임... 기부 많이 하신 분들 원래 이런건가 여쭤보고 싶을지경이에요

• 17. 기부운?
    '21.4.24 3:24 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

비슷한 상황인데요 재테크하다 자꾸 엎어져서
    에잇 모르겠다 어차피 없어질 돈 기부 시작했는데 재테크가 크게 잘 되는거 보고 소름 돋았어요 기부하면 무슨 운이 바뀌나요? 착각이겠지 생각하고 이번에 또 기부했는데 또 재테크 움직임... 기부 많이 하신 분들 원래 이런건가 여쭤보고 싶을지경이에요