82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에도 고기집에 사람들 바글바글

ㅇㅇ 조회수 : 3,623
거리두기 소용없어요.

고기집에서 나오는 쌈채소랑 고추같은거에 침 다튄거그대로

다음손님상에 나와요.

그래놓고 거리두기 어쩌고 방역강화한다고

설치고 있지요.

문정부는 뭘 해도 이렇게 하나씩 나사가 빠지고 멍청해요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.4.24 12:18 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

막을거면 제대로 막던가
    아니면 그냥 다 풀던가
    이쪽 저쪽 목소리 다 들어준답시고 이도저도 아니면서
    멀쩡한 사람들만 바보 만들어요

• 2. .....
    '21.4.24 12:21 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

?????
    왜 고기집 가셨어요??

• 3. ?????
    '21.4.24 12:22 PM (222.234.xxx.41)

????????

• 4. ...
    '21.4.24 12:24 PM (175.194.xxx.216)

본인이 방역수칙 안지키는걸 정부탓하지 마세요
    길가다 자빠져도 문재인대통령 탓이라고 할 기세네요?

• 5. ??
    '21.4.24 12:25 PM (14.38.xxx.149)

문정부가 식당 하는 줄...

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.24 12:27 PM (14.38.xxx.149)

오세훈이 유흥주점 영업재개 풀어준건 괜찮나봄..
    방역보다 아랫도리가 더 중한가..

• 7. 나사가빠진건
    '21.4.24 12:30 PM (110.70.xxx.158)

문정부가 아니고 이글인듯
    너무 설치시네

• 8. ..
    '21.4.24 12:33 PM (222.237.xxx.88)

정부탓 할 일이 아니죠.
    이런 시기에 거기 먹으러 가는 사람들이 다 감수할 몫이네요.
    이 지경이라고 고깃집들 문닫으라 할순 없잖아요.
    진퇴양난입니다.
    정부도 골머리 앓을거에요.

• 9. ㅉㅉ
    '21.4.24 12:37 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

그래서 고기집 문닫게 하면 정부 고맙다 하실래요?

• 10. 개인방역은
    '21.4.24 12:37 PM (116.39.xxx.162)

개인이 알아서 해야죠.
    식당 문 닫게 할 수도 없잖아요.

여기 글 올라온 거 보면
    본인도 갔으면서 사람 많다고 하는 글들 제법 많이 봤음.

• 11. .......
    '21.4.24 12:38 PM (222.234.xxx.41)

거기 왜 갔나요??

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 12:41 PM (223.62.xxx.248)

개인방역은 개인이 알아서 해야지 = 그럼 코로나 잘 막은것도 정부가 아니라 국민 덕 맞죠?

• 13. 님은왜감?
    '21.4.24 12:43 PM (183.99.xxx.114)

.

• 14. ........
    '21.4.24 12:49 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

정부는 조율하며 최선 다하고 있음
    개인들이 말안듣는다고 싱가폴이나
    군사정권처럼
    태형내려요??잡아가요??감옥가둬요?
    초딩인가 말이되는 소릴해야지

• 15. 그거
    '21.4.24 12:57 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

막으면 또 자영업자 죽는다고 난리

원글이가 내놓을 해결책은?

• 16. .....
    '21.4.24 1:04 PM (1.237.xxx.189)

병원 갈일 있어 나갔는데 집앞도 바글바글 마스크만 썼을뿐 다 기어나왔어요
    다 놀러나온 사람같음
    그사람들 다 밥 안먹고 집에 가진 않을거고

• 17. 단순무식한者
    '21.4.24 1:05 PM (211.36.xxx.52)

223.62.xxx.248)

개인방역은 개인이 알아서 해야지 = 그럼 코로나 잘 막은것도 정부가 아니라 국민 덕 맞죠?

ㅡㅡㅡㅡ정부가 할 일, 국민이 알아서 할 일이
    따로 있는 거지....정부가 개개인의 일상까지 들여다 볼 수 있는지...ㅉㅉㅉ
    이 꽈배기는 뭐냐

• 18.
    '21.4.24 1:05 PM (106.101.xxx.234)

쌈채소도 재활용 가능한 반찬에서 제외해야해요
    이건 좀 불안해요..

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.24 1:06 PM (223.62.xxx.85)

아 따로있어요? 각각 역할이 뭔데요? 정부역할은 뭔가요?
    백신 구해오는거 아닌가요?

• 20. 그게
    '21.4.24 1:07 PM (112.153.xxx.133)

나사빠지고 멍청? 자기소개 이렇게 해도 됨?

• 21. ..
    '21.4.24 1:10 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

어제 차 타고 네비 실수로 홍대 골목으로 잘 못 들어갔는데 술집들 난리에요 얼마나 시끄럽던지..

• 22. ..
    '21.4.24 1:11 PM (118.35.xxx.151)

식당 문닫으면 님이 그 사람들 생활비 줄거예요?

• 23. 경상도에
    '21.4.24 1:12 PM (39.7.xxx.20)

와 있는데 오늘 내려왔는데
    식당에 부모 같이하면 8명 식사 가능 하대서 놀랐어요.

• 24. 문정부 끝나면
    '21.4.24 1:13 PM (223.38.xxx.163)

탓 못해 어떻게 살아요?
    고기집에 가라고 문정부가 떠밀었나요?
    기승전 정부탓!

길가다 넘어져도 정부탓 한다더니 이글보니 이해가네요.

• 25.
    '21.4.24 1:17 PM (218.55.xxx.217)

그냥 문재인정부 미우닌깐 코로나환자 확 퍼졌음 좋겠는데
    나만 안걸리길 바라고
    전세계와 비교해도 방역 잘하는건 확실하니
    꼬투리 잡아 트집잡네
    정부가 개인들 못돌아댕기게 집집마다 문걸어잠글까?
    고기집 바글바글한건 거리제한 안지키는
    그 식당을 탓해야지
    침튀기는거 쌈채소 먹는 손님들은 그들이 감당할몫이고
    정부 코로나 방역지침 읽어보세요
    그럼 전국을 다 봉쇄할까요?
    자영업자들 손님 못받게 다 문닫아요?
    진짜 이래도 ㅈㄹ
    저래도 ㅈㄹ
    꼬투리만 잡을거없나 눈벌개서 왜그럴까?

• 26. *****
    '21.4.24 1:28 PM (210.105.xxx.53)

그냥 문재인정부 미우닌깐 코로나환자 확 퍼졌음 좋겠는데
    나만 안걸리길 바라고
    전세계와 비교해도 방역 잘하는건 확실하니
    꼬투리 잡아 트집잡네222222

갑자기 낙타고기 생각이 나네요

• 27. ㄴㄴ
    '21.4.24 1:31 PM (27.179.xxx.170)

본인이 방역수칙 안지키는걸 정부탓하지 마세요
    길가다 자빠져도 문재인대통령 탓이라고 할 기세네요? 222

• 28. ...
    '21.4.24 1:40 PM (222.236.xxx.104)

그걸 왜 문통 탓을 하는지..?? 전 문통한테실망한것도 많지만.. 이부분만큼은 개인 방영수칙이지.... 문통탓은 아닌것 같은데요 ... 그럼 원글님도 고깃집에 갔다는거잖아요 ... 고깃집에손님이 많은지 적은지 안가본사람은 모르니까요..이것도 대통령 탓하는건 너무 웃기지 않나요 ..이건 문통이 아니라 박근혜나 다른 전직 대통령이었다고 해도 그부분을 탓하는건 너무 웃기는것 같은데요 .

• 29. ....
    '21.4.24 2:00 PM (114.200.xxx.117)

이제 할만큼 했으니
    백신가져와서 맞히고
    원래 생활로 돌아갈때도 됐어요.
    우리나라 국민들정도면 잘 지키고 말 잘들은거 맞아요.

• 30. ㅈㄱ
    '21.4.24 2:03 PM (122.42.xxx.197)

우리나라가 OECD국가 중 인구밀집도가 1위인데,
    이만하면 정말 정부나 국민이나 다 최선을 다하고 있는거죠~

• 31. 그냥 이제
    '21.4.24 2:33 PM (119.69.xxx.110)

자기몸 자기가 알아서 해야죠
    국가에선 할만큼 했다고 봅니다
    걸릴 사람은 걸려서 죽을고생 하고 당연히 후유증도 받아들이고
    말안듣는거 뭐 어쩌겠어요