82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밝고 긍정적인 분들 인기 많나요?

흠냐 조회수 : 2,346
전 30대여성이고요
얼굴은 예쁘장한편이라 연애를 쭉 해오긴 했는데
집착하고 기본적으로 성격이 어둡고 의심하고 그런 성격 때문에 많이 차였습니다. 치료도 받았고 죽을만큼 노력해서 좋은 회사로 이직도 했어요.
이직한 회사에서 맘에 드는 남자를 발견했는데 저보고 되게 밝고 성격좋으시다고 하네요. 다른 분들도 저보고 너무 밝다하시고요.
밝으신분들 인기 많으신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매력
    '21.4.24 12:43 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

마냥 밝다고 인기가 많진 않죠. 그렇게 치면 송은이가 가장 인기 많을 듯.
    매력이 많은 사람이 인기가 많죠.
    그 분이 하신 말은 원글님 성격을 평가한 것이 아니라 그냥 마음에 든다는 말이네요.

• 2. ...
    '21.4.24 1:04 PM (222.236.xxx.104)

원글님이 생각하셔도 본인이 정말 집착하고 의심이 많고 그런 성격인가요 .??? 본인도 그렇게 생각하신다면 그럼 상대방이 힘들죠 ... 남친이 아니라 그냥 친구라고 해두요 ... 그거하고 별개로 밝고 긍정적인 사람은 그래도 어느정도는 호감은 가죠 ..같은 동성끼리도 이왕이면 성격 긍정적이고 그런 사람 매력있잖아요 ..

• 3. ..
    '21.4.24 1:09 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

밝다고 인기 많지는 않아요
    집착하는 거 고친 남여를 본 적이 없는데 연애하면 늘 개개인의 같은 패턴이 있더라구요
    상대방에겐 스토커 같은 존재라 헤어져도 트라우마 남더라구요

• 4. 매력
    '21.4.24 1:22 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

지난 일은 없던 걸로 하고 새로운 환경에서 내가 원하는 나를 만들어가세요. 이직한 회사에서 원글님을 다 호감을 갖고 바라보는 것 같아서 좋아 보이네요. 힘든 시간 다 지나고 이제 긍정적인 기운이 많은 시기인 것 같아요. 연애도 잘 되길!

• 5. 매력요소
    '21.4.24 1:25 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

밝고 긍정적이면 성별 상관없이 호감이 가죠.
    꼬인부분없고 상대가 잘하면 그대로 칭찬하고. 자존감높아 보이고 좋아요.
    물론 무작정 해맑은 것과는 구분이 지어지겠죠.

• 6. 밝고 긍정적인데
    '21.4.24 1:27 PM (110.12.xxx.4)

집착에 의심많으면 어떠실꺼 같아요?
    님은 이쁘고 좋은 직장에 능력까지 갖추고 계신데
    집착과 의심을 버리세요.
    그럼 아주 매력적인 여성이랍니다.
    집착과 의심은 세트라서 하나만 버리면 자동으로 떨어져 나가요.
    집착하면 안피곤해요?
    스스로 볶지 마세요.
    연애를 떠나서 님이 먼저 사시려면 마음편하게 사는걸 택하세요.
    마음이 편해지면 안보고 못보던걸 보게 됩니다.

• 7. ...
    '21.4.24 1:30 PM (222.236.xxx.104)

182님 말씀이 맞아요 ..꼬인거 없이 상대방이 잘하는거 그대로 칭찬하고 자존감 높은거랑 해맑은거는 구분해야죠.... 꼬인거 없이 자존감도 높아보이고 상대방도 배려해주는 넓은맘 가진 사람 싫어하는 사람이 있겠어요 ..????