82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 머그잔 잘 아시는 분 있으세요?

,,, 조회수 : 2,768

카톡으로 생일 선물 받아서

그걸로 커피 마시지 않고

머그잔으로 가져왔어요.

집에 와서 머그잔에 뜨거운 물을 가득 넣고

그냥 잠들었는데 아침에 보니

머그잔 밑으로 물이 새더라고요.

머그잔을 그대로 바닥만 깨끗이 닦고

깨끗한 그릇위에 다시 올려 놓고 출근했다가 퇴근해서 다시 보니 

또 물이 새어있었고요.

저는 분명 불량인 것 같아서 그걸 그대로 매장에 가져갔는데

매장에서는 물을 넣고 아무 이상 없다고

저보고 교환 안된다고 빨리 다시 가져가라고 하는데

참 기분이 이상하네요.

이 사람들이 일부러 그러는건가 싶기도 하고

저는 팔팔 끓는 뜨거운 물을 넣고

매장은 덜 뜨거운 물을 넣은 것 같았는데

그 차이일까 싶기도 하고 뭔가 불편하기도 하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.16 4:15 PM (183.101.xxx.21)

스벅에서 대처를 그리 하나요?
    일부러 발품팔아 교환하러온 고객한테
    빨리 가져가라니..기분 나쁘셨겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.16 4:18 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

약간 금간 건 안보여요.
    머그가 색이 흐리면 물을 넣지 말고 진한 커피를 넣어서 새게 하면 금이 보이니 갖다 주고 새걸로 교환해달라 하세요.
    색이 진하면 우유로 하면 될 것 같고요.

• 3. ..
    '20.12.16 4:19 PM (222.104.xxx.175)

불량인가봐요
    집에서 스벅 머그잔 여러개 쓰는데
    새는거 없어요
    강력하게 얘기해서 교환해달라고 하세요

• 4. ,,,
    '20.12.16 4:20 PM (175.121.xxx.62)

분명 물이 새는데
    매장에서는 왜 안 샌다고 할까요?
    그 사람들이 저한테 거짓말 하는 것 같아요.

• 5.
    '20.12.16 4:20 PM (59.27.xxx.107)

처음에 매장에서 포장하기 전에 물건을 주며 검수하라고 해요. 그 이유가 아마 책임을 상대에게 돌리기 위함 같아요;; 본인이 검수해서 가져갔는데 다시 가져와서 이러는건 안된다~ 뭐 그런 의미 같아요;;

• 6. ,,,
    '20.12.16 4:24 PM (175.121.xxx.62)

저는 이게 물이 샐거라고는 상상도 못했어요.
    매장에서 줄 때 검수하라는 말은 없었고..
    교환권 써줄까요? 물어서.. 교환할 생각 없어서 괜찮다고만 했고요.
    커피 머그잔은 스타벅스 매장에 있는 머그잔하고 똑같은데
    크기만 작게 생겼어요.

• 7. 제방법
    '20.12.16 4:24 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

휴지 위에다가 수성 싸인펜으로 시간과 날짜를 적어두고
    그 자리에 그대로 놔두고 매 시간마다 사진을 찍었어요.
    아침에 시작해서 오후까지... 정말 미세하게 물이 새면서
    나중에 그 싸인펜이 번지는것까지 다 찍어갔어요.

• 8. 제방법
    '20.12.16 4:26 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

물이 아주 미세하게 새기때문에 여기서는 바로 안보일수도 있다.
    같은 방법으로 해서 사진 찍어놔라. 내일 다시 오겠다. 이렇게 얘기하세요.

• 9. ,,,
    '20.12.16 4:28 PM (175.121.xxx.62)

아.. 그 방법도 있겠네요.
    물이 샌걸 그대로 조심해서 들고 갔는데
    그리고 이만큼 새어 나왔다고 보여줬는데
    오다가 제가 흘렸다는 식으로 말해서 황당하기도 하고..
    저는 정확한 현상과 사실만 이야기 했는데..
    별게 다 신경쓰이게 하네요. 에휴,,

• 10.
    '20.12.16 4:28 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

온도차가 많이나면 금이가요.
    이렇게 추운날에 차가운컵에 뜨거운물을 갑자기 부면 쩍하고 갈라져요.
    내성이 강한건 안그렇지만 그렇지않은것도 많아요
    혹시 머그잔을 받고 바로 뜨거운물을 부은거 아닌가요?

• 11. 제방법
    '20.12.16 4:29 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

참 그리고 스타벅스 휴지에다가 싸인 하나 해서 주세요.
    컵이랑 휴지 위에다가 위치 안움직였다는 싸인펜 표시 하나 해 두시구요.
    저는 그때 너무 화가나서 저렇게까지 했어요.

왜 거짓말하는 사람 취급하냐고.
    매니저 나와서 사과하고 컵 새로 교환받고 커피 한잔 준다는거
    됐다고 하고 나왔어요. 그 이후 그 컵은 잘 쓰지도 않아요, 기분 나빠서

• 12. oo
    '20.12.16 4:32 PM (218.234.xxx.42)

공식홈페이지로 바로 접수하세요.
    증빙 정확하게 남겨서요. 사진이든 영상이든

• 13. ,,,
    '20.12.16 4:32 PM (175.121.xxx.62)

머그잔을 사가지고 와서 집에 와서 두시간동안 놔두고 있다가
    머그잔을 씻고 전기 주전자 뜨거운 물을 넣었어요.

• 14. 스벅 제품들
    '20.12.16 4:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

스벅에서 판매하는 머그들, 보온보냉병들 보기엔 그럴듯해 보이지만 질이 아주 떨어져요
    한마디로 불량품들이 많아요 우리 아이가 머그도 선물 받아보고 보온보냉병도 몇개 사봤는데 안쪽 소재가 안전한걸 쓰지 않아 불안해서 몇번 쓰다 버렸고 머그컵도 마지막 처리를 하지 않은거같은 느낌? 별로예요 요즘 몇천원짜리 싸구려컵도 그렇게는 안만드는데,,,

• 15. ..
    '20.12.16 5:08 PM (211.205.xxx.62)

모양만 그럴싸하지 다 차이나

• 16. 아이가
    '20.12.16 5:24 PM (39.7.xxx.111)

작년에 대만스벅에서 컵을 사왔는데 멋지게 한자도 보이고 튼튼하고 수려해서 제가 잘 쓰고 있습니다.

• 17. 스벅
    '20.12.16 6:31 PM (222.232.xxx.181)

핸드폰으로 동영상을 찍어서 보여주세요. 빈잔에 물을 따르는것부터 해서 쭉 찍으시면 될것같아요