82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 빌라 전세도 엄청 올랐는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,086

매매가도 오르구요

빌라도 앞으로 계속 오를까요

신도시 공급되면 좀 하락하려나요

서울시 재개발 터주면

몇년안에 집값 하락할까요

거의 신도시3개분량을 막았다는데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.12.21 12:55 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재건축 막는 이유가 재건축이 집값을 올리고 그 주위로 따라서 집값이 올라가기 때문에 재건축을 막았는데

재건축 하면 집값이 안정된다는 말은 또 뭔지

집값이 왜 오르는지 모르겠네요

• 2. 음음
    '20.12.21 12:58 PM (39.7.xxx.163)

엄청 올랐다구요?
    전세야 소액 얼랐겠지만
    매매가 올랐다니 안믿기네요.
    지역이 어딘가요?

• 3. 새옹
    '20.12.21 1:04 PM (211.36.xxx.173)

아뇨
    전세만 오르고 매매는 안 되요

• 4. 강남4구
    '20.12.21 1:14 PM (211.177.xxx.54)

전세물량이 넘쳐난다네요, 호가만 오르고 안나간데요, 전세 비싸게 받으려고 꼼수쓴인간들 어디 혼좀 나봐라

• 5. 윗님
    '20.12.21 1:16 PM (14.52.xxx.225)

전세물량이 넘친다구요? 빌라요? 어디인지 구체적으로 좀 가르쳐주세요. 전세 구해야 돼서요.

• 6. nora
    '20.12.21 1:22 PM (211.46.xxx.165)

아파트 전세가 엄청 올랐으니 그 전세값 마련 못하면 주변에라도 가야겠쬬.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.21 1:44 PM (223.62.xxx.156)

빌라전세..... 깡통전세가 부지기수일텐데.

• 8. 팩트체크
    '20.12.21 2:12 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

아파트 좋은거 알아도 가실 형편이 안되는 분들도 있어요. 본인의 선입견을 정보로 착각하여 절박한 실수요자들의 판단 오류를 유발하는 것도 잘못이라고 생각합니다.

제가 현재 정부에서 욕은 욕대로 먹고 세금은 세금대로 내는 주택임대사업자입니다. 빌라 포함이구요.

타지역은 제가 잘 모르겠지만 서울 빌라 전세, 매매 다 오르고 있습니다.
    물론 집 상태나 위치에 따라 편차가 큽니다.

폭등론자든 폭락론자든 실거주는 각자의 형편에 맞게 최대한 빨리가 좋다고 생각합니다.

• 9. 얼마전에
    '20.12.21 2:17 PM (182.212.xxx.60)

빌라 관련 글 쓰기도 했는데 전세는 올랐는데 매매는 잘 안 돼요. 깡통 전세 진짜 위험한 상황이구요. 1억8천에 전세 줬던 집(서울 변두리) 이번에 2억 5천에 계약했어요. 전세금 얼마나 올릴까 물어보길래 얼마나 올리면 되냐 역으로 물어봤고 이 가격에도 나갈 것 같다 하여 그러시라 했더니 진짜 이 가격에 나갔어요. 그러나 매매 수요는 너무 없어요

• 10. ㄷㅈ
    '20.12.21 3:01 PM (218.39.xxx.246)

여기 맨날 빌라 매매 안된다고 무시하는데
    2년전인가
    뉴스에 나왔어요
    서울 아파트 매매건수보다 빌라매매건수가 더 많았다고요
    깡통전세는 오히려 아파트가 더위험하죠
    빌라는 매매가에 비해 전세가가 아파트보다 낮아요

• 11. 팩트체크
    '20.12.21 3:54 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

매매가 대비 전세가율이 너무 높아 깡통전세가 염려되시면 같은 지역 주택임대사업자 물건을 찾아보세요. 이제 부기등기되어 등기부등본에 주택임대사업자 물건 기재되기 시작했습니다. 보증보험도 의무구요.

실례로 제가 임대 중인 물건의 경우 아파트 전세 9억대 호가가 나오기 시작했는데 6억 미만으로 임대 중이며, 빌라 전세 실거래가 3억중반대인데 2억5천대에 신규계약하고 하고 있습니다.

임대인 입장에서는 속이 쓰리지만 반대로 임차인 입장에서는 깡통전세 염려없이 저렴하게 임차할 수 있습니다. 단, 그만큼 경쟁이 치열해서 임대매물 내놓자마자 바로 계약되므로 부동산에 미리 부탁해놓는게 유리한거 같습니다.