82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓 무료나눔의 최후.jpg

..... 조회수 : 4,520
하... 이래서 무료나눔은 안하는게...
나는 좋은마음으로 내놓지만 
받는 사람들이 저따위라서. 

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=1925442
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.21 12:14 PM (175.119.xxx.29)

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=1925442

• 2. 저는
    '20.12.21 12:16 PM (116.125.xxx.188)

그래서 무료 나눔은 안합니다
    2천원 받은적도 있어요
    그냥 줄수도 있지만
    뭐든 깔끔하게 돈은 주고 받아야 한다는

• 3. 무료나눔하면
    '20.12.21 12:18 PM (59.8.xxx.220)

좋은 사람들만 봐와서..
    세상엔 저런사람도 있겠지만 대부분 저런사람인거처럼 생각들게 하는글도 별로예요
    무료니까 닥치고 가져가슈..라는거 같으요

• 4. ...
    '20.12.21 12:20 PM (175.223.xxx.217)

저도 당해봤고 주변에 당하는 사람도 많이 봐와서 나눔은 안하는게 좋은거 같습니다.

인간의 욕심은 끝이 없거든요.
    오히려 그들을 시험에 들게 만드는거에요.

• 5. rainforest
    '20.12.21 12:21 PM (183.98.xxx.81)

말이 좀 과격해서 그렇지, 무료면 당연히 닥치고 갖고가야 하는거 아닌가요? 나눔하는 사람 조건에 안 맞으면 안 받으면 되죠.
    저 글 쓴 사람이 60 몇번이라는 걸로 봐서 많은 사람들한테 나눠 준 모양인데 얼마나 저런 사람들한테 시달렸으면 진상 유형을 다 정리했을까요.
    당연히 무던하고 좋은 사람들도 있지만 안 그런 사람 한둘이라도 만나면 내가 왜 이러고 있나.. 싶을거예요.

• 6. 원글
    '20.12.21 12:22 PM (175.119.xxx.29)

59.8님 맞아요. 안그런 사람들도 있죠. 님은 운이 좋으시네요.
    무료로 받으면서 질문을 열개도 넘게 쏟아내고
    빨리 답 안해준다고 짜증내고
    가져가놓고 생각보다 새것같지 않다고 하고;;;;
    그런 사람들만 만나봐서요..

• 7. 전 요즘
    '20.12.21 12:24 PM (219.240.xxx.137)

이사 준비로 버리기 힘든것들 무료나눔 하거든요.
    가구 등등
    버리면 돈 드는 것들...
    너무나 감사하게 가져가셔서 정말 제가 다 감사해요.
    동네분들마다 성향이 다른걸까요~
    하긴 여기저기서 다 오시더라고요. 동네도 상관 없는듯

• 8. 신기한게요
    '20.12.21 12:28 PM (182.212.xxx.47)

무료나눔 한 사람들은 평가를 안써줘요.
    자기가 쓰레기 처리한 줄 알더라구요.
    근데 작은 돈이라도 지불하고 가신 분들은 좋은 물건 줬다고 평가가 아주 좋거등요.

그래서 무료나눔 할 정도는 그냥 재활용에 버리구
    조금이라도 환금성 있음 단돈 이천원이라도 받고 판매해요.

• 9. 맞아요
    '20.12.21 1:00 PM (39.122.xxx.132)

이상하게 무료나눔 하면 당연하듯 받아가네요
    칭찬 평가라도 써주는게 매너 아닌지

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.21 1:21 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

세상엔 저런사람도 있겠지만 대부분 저런사람인거처럼 생각들게 하는글도 별로예요 222
    300명 중에 1명 정도 저런 사람 만날 수도 있겠죠.
    고마워 하는 분들이 대부분일 거예요.
    저런 경우도 있을 수 있다.. 정도로 받아들이는 게 좋을 듯.
    그리고 무료나눔이라면서 반대로 정말 못쓸 걸 내놓는 경우도 보긴 했어요. 중고앱에서 봤는데 전자제품 나눔한대서 5만원에 용달 부르고 고맙다고 1만원 드리고 집에 가져 와서 보니 쓸 수 없는 거라서 다시 딱지 붙여 버렸다더군요. 나눔이든 판매구매든 대부분은 좋은 분들이지만 아닌 경우도 있다 정도로 보면 되지 않을까요? 아님 그냥 안하면 되는 거구요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.21 2:49 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

ㄴ쓰고 보니 그냥 보자고 올리신 글에 진지댓글 같기도;;.. 죄송합니다;;

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.21 2:50 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

ㄴ쓰고 보니 그냥 보자고 올리신 글에 넘 진지댓글 같기도;;.. 죄송합니다;;