82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발열 측정 알바하고 있는데요

. . 조회수 : 6,025
날이 추워지니 기계로 잘 안되어
손목에다 체온계로 하고 있는데
고객들이 욕을 너무해요 ㅠㅠ
그것도 대놓고 똑바로 제 눈보고 하면 항의라도 하겠는데
바빠죽겠는데 ㅆㅂ
정상인데 ㅆㅂ
하 아까도 쟀는데 또 하라네 제길
이것봐요 아줌마 ㅠㅠ 제온계나 측정기좀 빨리 좀 해줘요.
이앞에 차세웠단 말이에요!(그건니사정이지)
혼자 중얼거린거다하고 하면 저희들은 할말이 없어요
자식같은 애들도 같이 알바하는데 제가 다 디독여 가며 같이 그고객
욕하며 버티고 있는 중이에요
다들 힘든건 알겠는데 제발 일렬로 서서 차분히 부탁드릴께요
오늘은 날도춥고 체온측정도 안되어 손으로쟀더니
팔도 너무 아프고 몸도 맘도 힘듭니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.16 4:14 PM (1.231.xxx.156)

아이고
    고생이 많네요

• 2. 에고
    '20.12.16 4:15 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

날씨도 추운데 고생 많으시네요.
    다같이 안전하자고 하는 일인데 참 사람들...

• 3. 알바생끼리
    '20.12.16 4:15 PM (218.145.xxx.232)

욕하고 버티세요. 요즘 저런 사람 널렸잖아요

• 4. 참나
    '20.12.16 4:16 PM (211.114.xxx.15)

다같이 안전하자고 하는 일인데 참 사람들... 222222

그런자들 걸려봐야 정신 차리겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.16 4:16 PM (211.193.xxx.134)

수고하시네요

님도 시간 텀을 두고 옆으로 욕해 버리세요

뭐라면 한 시간 전 사람 때문에 화난거라 하세요

• 6. ...
    '20.12.16 4:18 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

그냥 손목이나 이마 대주면 되는 일에도 욕을 하는 사람들이 있다는 게 놀랍네요. 체온 재는 사람이 의사여도 그랬을까 싶기도 하고.
    추운데 고생 많으십니다ㅜ

• 7. ..
    '20.12.16 4:18 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님 고생 많으세요.

한국이 몇년새 놀랄만큼 발전했는데
    일부 사람들 그렇게 행동하는거 보면 영락없는 후진국 매너예요.
    그런 사람들 보면 중국인들이 명품옷 휘감고 공공장소에서 새치기 하고 큰 소리로 떠들고 담배 피고 하는거 보면서 느끼는 감정들이 똑같이 드니 제발 매너라는걸 좀 갖추면 좋겠어요.

• 8. 11
    '20.12.16 4:23 PM (39.7.xxx.103)

저도 지금 학교에서 발열체크 알바중인데, 오래걸리지만(온도 재고, 명단 쓰느라..)학생이라 고분고분합니다. 어른 방문객도요.학교라는 특성때문에 드나드는 사람들이 순하긴해요.원글님은 어른들 왔다갔다하는데 일해서 그러신듯 해요. 다들 왜 그럴까요.서로 안전하자는 일인데

• 9. ..
    '20.12.16 4:25 PM (117.111.xxx.31)

어린 학생들은 착해요
    아싸 나 정상 이러고 가는데
    중년 여자 남자 들이 심하세요
    제대로 안되었다고다시 하라그럼 죽일듯이 노려보고

• 10. ㅠㅠ
    '20.12.16 4:28 PM (222.237.xxx.83)

나이든게 벼슬인줄아는 이상한 사람들.
    원글님,고생이 많네요.
    저도 나이든 사람으로서 대신 사과드려요.

• 11.
    '20.12.16 4:35 PM (211.218.xxx.121)

중요한 일 하시니까 당당하게
    뻘소리하면 위압적으로 째려보세요

댓글에 쓰신 학생들 귀엽네요
    아싸 나 정상ㅎㅎ

• 12. 누리심쿵
    '20.12.16 4:36 PM (106.250.xxx.49)

마음의 여유가 없어 그래요
    사는게 빡빡한 사람들이 그렇더라고요
    요유로운 사람은 안그래요..
    조금더 나은 삶을 살고 있는 사람이 이해해주세요

• 13. ddd
    '20.12.16 4:40 PM (96.9.xxx.36)

아이구...........

마음에 상처가 나도 모르게 생길것 같아요.

다독다독...

마음이 잘 치유되길 바랍니다.

고생 많으세요.

저도 가족들에게... 신신당부할게요.

적극 부드럽게 협조하라구요.

너무 고생하시고 감사해요.

• 14. 정말 ㅠ
    '20.12.16 4:44 PM (14.32.xxx.215)

주기적으로 병원 다니는데 갈때마다 중년남자들 실갱이하고 싸우는거 봐요
    아마 매시간 저러니 제가 갈때마다 보겠죠 ㅠㅠ
    님 영혼빼고 일하시기 추천드려요 ㅠㅠ얼마나 힘드세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ..........
    '20.12.16 4:47 PM (125.129.xxx.103)

저도 사람 상대하는 직업인데 별별 인간들 다 있죠.
    어쩜 넌 수준이 이것밖에 안되냐 천박하다 진짜~ 하면서 넘깁니다.
    뭐 어쩔 수 없잖아요. 그 사람이랑 싸울 것도 아니고, 일을 그만둘 것도 아니고요 ㅡ.ㅡ
    대부분 사람들은 매너 좋고, 그 중 제가 순간 당황할 정도로 공손한 사람들도 꽤 있어요.
    그런데 진짜 뜨악 스러운 사람들도 꾸준히 있죠.
    그런 사람들은 내 인생을 돌아보게 만들더라고요.
    난 어디가서 저런적이 진짜로 없을까?(늘 곰곰히 생각해보는데 아직까지는 없음 ㅎ)
    절대로 저렇게 살지 말아야지 늘 다짐하고요.

• 16. Qqq
    '20.12.16 4:52 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

아이구 어디서 일하시는지 고생이 많으시네요
    저는 대형병원 발열체크 알바 합격했다고 오늘 연락받았는데
    고민이 되네요
    자영업자라 계속 놀고있을수도 없고

• 17. 0000
    '20.12.16 4:54 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

원글님 고생하십니다 추운데

버러지 같은 인간들이 여기저기 널려있구먼요

• 18.
    '20.12.16 4:58 PM (180.69.xxx.140)

미친거아니에요?
    욕을하다니
    모욕죄라고봄

• 19. 못난것들
    '20.12.16 5:05 PM (112.161.xxx.15)

이래 저래 써비스직 종사자들 말 들어보면 울나라 사람들 참~ 못된 사람들 많아요. 그거 몇초나 걸린다고 자기 사정 하소연들이야~~?

• 20. ...
    '20.12.16 5:11 PM (117.111.xxx.179)

감사합니다
    댓글로 위로 받고 갑니다

• 21. 귀엽
    '20.12.16 8:20 PM (14.36.xxx.163)

아싸 나 정상 ㅋㅋ
    어른들이 애들한테 배워야해요^^

• 22. 어멍
    '20.12.16 8:41 PM (125.176.xxx.131)

다같이 안전하자고 하는 일인데 참 사람들... 333333

위기상황이 되보니,
    못된 인간들이 얼마나 많은지 알겠어요