82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이랑 백일인데

백일 조회수 : 3,083
30대 중반에 만난 커플인데요 곧 만난지(사귄지) 백일이에요
분명 사귀는거고 한데 아무말이 없네요?
제가 먼저 말해야하는건가요?
아니면 그냥 넘어가야하나요? 나이들어선 요즘은 그런거 안챙기나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.17 9:16 PM (49.142.xxx.181)

1년 뭐 이런것도 아니고... 백일 이런건 요즘 잘 안하지 않나요..
    애기 백일잔치도 아니고 ㅎㅎ

• 2.
    '18.7.17 9:22 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그냥 넘기기 서운하면 원글님이 준비하면 되잖아요
    혹시 모솔이신가요

• 3. 11년전
    '18.7.17 9:22 PM (59.6.xxx.199)

저 35, 남편 37일 때 50일 되던 날이었는데 지방에사 일하단 남편 만나러 케익 사갖고 내려갔었어요. 저는 이벤트할 남친이 생겨서 좋았고 남편은 자기한테도 이런 거 해주는 여친이 생겼다는 사실에 행복한 날이었어요. 지금도 저는 저 하고 깊은 대로 하고 남편이 해줬음 하는 거 있음 확실히 얘기합니다. 웜굴님이 하고 싶은 이벤트 있으심 하세요. 저희도 사귀자 이런 거 안했구요. 그냥 만난 날부터 1일로 셌어요. 얼마전엔 결혼 4000일이길래 체중 조절하는 남편 생각해서 케익 대신 복숭아 사다가 깎이주고 엄청 생색냈다지요. 해주고 생색내는 기쁨도 크니 한 번 해보세요. 받기만 하는 사람이면 늦기 전에 관계 정리하시구요.

• 4. ㅎㅎ
    '18.7.17 9:23 PM (112.150.xxx.18)

요즘은 애기백일도 잘 안챙겨요 ㅎㅎ
    성향차이죠...
    남편이나 저나 기념일 잘 안챙겨서 서운하고 그런거 없는데
    성향이 다르면 두 사람 모두에게 꽤나 스트레스일것 같아요.

• 5. 11년전
    '18.7.17 9:23 PM (59.6.xxx.199)

전화로 댓글 달아 오타가 많네요. 좋은 사람이면 수고를 아끼지 말라는 조언드리고 싶어 핸폰으로 길게 달았으니 마음으로 읽어주세요. ^^

• 6. 11년전
    '18.7.17 9:25 PM (59.6.xxx.199)

저희는 헨드폰 기념일 어플로 만난 날, 결혼 기념일 백일 단위로 다 챙겨요. 이젠 잊고 지나가는 날이 더 많디만 그래도 먼저 안 사람이 상대방에게 고맙다고 애기하는 날입니다. 원글님 맘 가는 대로 하세요.

• 7. 백일
    '18.7.17 9:32 PM (223.38.xxx.163)

네 댓글 감사드려요 ㅜㅜ전에 사귀던 남친은 오래 사겨서 요즘 트렌드를 모르겠어요 ㅎㅎ.먼저 말해주면 좋은데 일이 바쁘기도 하겠구 그런 맘이 없나 하는 불안한 맘도 들구여

• 8. 11년전
    '18.7.17 9:35 PM (59.6.xxx.199)

트렌드가 머 중요한가요. 남친이 바쁘면 원글님이 서프라이즈해도 되고 그런 맘이 없으면 얼른 해어지고 다른 좋은 분 만나면 되죠. 사람 소중히 여길 줄 모르는 사람과는 진전되지 않는 게 좋은 거 아닌가요. 여기까지하고 오지라퍼 퇴근합니데~

• 9. 11년전
    '18.7.17 9:36 PM (59.6.xxx.199)

그런 맘이 앖으면은 남자친구분이 그런 맘이 없으면의 의미에요. 몰라서 못하는 건지 관계를 소중히 여기지 않는 건지 잘 보세요. 이제 진짜 퇴근할게요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.7.17 10:12 PM (14.32.xxx.147)

위에 어떤 분 백일 안챙긴다고 사람 소중히 여길 줄 모르는 사람이라는 표현은 뭔가요
    정말 무섭네요
    남편이나 저나 연애때 그런 거 안챙겼지만 둘 다 성격이 변함이 없고 결혼 12년차여도 지금도 서로를
    소중히 여겨요. 전 기념일 때 보다 평소에 서로 존중하고 배려하는게 더 중요할 것 같아요

• 11. 11년전
    '18.7.17 10:25 PM (59.6.xxx.199)

남편 핸폰으로 마저 달아요 설마 백일 안 챙긴다고 사람 귀히 여기지 않는다 할까요 그런 뜻으로 한 말은 아니었어요~

• 12.
    '18.7.17 10:41 PM (223.62.xxx.143)

남자나이는요

• 13. 성향이죠
    '18.7.17 11:50 PM (116.39.xxx.29)

저희도 며칠,며칠 아무것도 안 챙겼지만 그거 챙기고 싶으면 하는 거죠.
    근데 왜 남자가 먼저 말 않는다고 기다리고 있어요? 님에게 중요하면 먼저 해보세요.

• 14. ㅡㅡ
    '18.7.18 2:34 AM (138.19.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 30중반인데 요즘 100일 챙기는 커플 못본듯..
    아니 2005년쯤 이후로 못본듯......
    왜 예전엔 투투데이도 있었죠..22일째 기념하는 ㅎㅎ

• 15. ㅡㅡ
    '18.7.18 2:36 AM (138.19.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 30중반인데 요즘 100일 챙기는 커플 못본듯..
    최근 10년간 사귄 대여섯명의 남자들과 100일 챙긴적은 한번도 없어요...
    예전엔 투투데이도 있었죠..22일째 기념하는 ㅎㅎ