82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축하해주세요~~에어컨 설치했어요~~~ㅠㅠ

.... 조회수 : 5,155

새로 이사온 평수 작은 아파트였는데 그 전엔 어떻게 사신건지 에어컨 설치를 안하고 사셨더라구요

낮에는 어짜피 집에 아무도 없고

2년정도 전세로 살다갈 집이라 몇주만 버티자 싶어 에어컨 달 생각을 안했거든요

그러다 지난주부터 너무 더워서인지 퇴근후 운동하고 나서 9시가 넘어 집에와도 집안이 너무 더워 차가운물로 샤워를 하고 물도 안닦고 나와서 선풍기바람을 쐬는데 금방 더워지고
잠을 잘수도 없을정도로 더워서 집에 들어갈 생각만하면 우울해지는게...

안되겠다 이러다 집에서 편히 쉴수가 없다는 생각에 에어컨을 달기위해 급히 알아봤어요 하루하루를 버티는게 곤욕이더라구요

인터넷으로 저렴한곳은 설치까지 3주 걸린다고 하고...

주말에 하이마트, 전자랜드는 좀 비싸지만 그래도 목요일에 설치가능하다고 하고..비싸더라도 여기서 해야겠다 했는데
월요일에 길가다 에어컨 총판이라고 적힌 곳에 가봤더니 내일 설치 가능하다고 해서 바로 주문했어요

케리어 5등급 6평형 제일 싸구려 에어컨이지만...
인터넷 최저가보다 20만원이나 더 줘서 45만원에 달았지만

오늘 오후에 설치 된 후에 집에들어오니

너무 쾌적하고 행복한거에요 ㅠㅠ

그래서 비싸게 달았어도 괜찮은 마음이 들어요

너무 시원하고 행복해요~~축하해주세요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카해요~
    '18.7.24 8:21 PM (27.35.xxx.162)

진짜 살맛나죠.
    소확행하세요 ㅎㅎ

• 2. 축하해요
    '18.7.24 8:26 PM (180.70.xxx.174)

인생 뭐 있어요?
    요즘은 뭣보다 삶의 질이 좋은게
    행복같아요

• 3. 행복한생각
    '18.7.24 8:28 PM (211.210.xxx.231)

완전 축하드려요~~
    저두 휴가는 포기해도 에어컨은~~ 포기못하겠어요 ㅜㅜ

• 4. 그게 돈 버는 거죠
    '18.7.24 8:38 PM (58.237.xxx.103)

어차피 인터넷으로 달면 최소 보름이상 걸려요
    다들 구매하고 지금 취소하느라 난리...

더 주고 구매했어도 어차피 인터넷으로 달때
    설치비 더 낼수도 있으니 결론적으로 절대 님이 손해본거 아님...ㅎ

시간은 돈으로 주고 살수 없음 ㅎ 추카해여

• 5.
    '18.7.24 8:40 PM (211.105.xxx.90)

축하 축하~ 팡팡 트시고 삶의 질 높여요^^

• 6. ..
    '18.7.24 8:41 PM (1.227.xxx.227)

저는 휘센 6평 57만5전원에 달았어요 그냥 위니아나 캐리어로 살걸 그랬다 싶네요 너무비싸요 전 저번주 월요일 인터넷주문하고 3일후 목요일에 달았어요

• 7. 저도오늘알아보니
    '18.7.24 8:42 PM (58.148.xxx.66)

오프라인 위니아10평
    설치비까지 70만
    목요일이나 금요일 설치가능~
    온라인 같은제품 58만 20일 걸림ㅠ
    여름다지날꺼같아
    12만원이아까워 포기했는데
    내일이라도 오프라인신청할까요?
    아님 20일걸린다고하고 앞당겨설치되기도하던데
    지금이라도 온라인 신청할까요?

• 8. 아이고 윗님
    '18.7.24 8:45 PM (58.237.xxx.103)

기간에 비하면 12만원 아까워 하심 안돼요
    하루라도 삶의 질을 높여야죠.
    그마저도 좀 더 지나면 못달아요.

인터넷은 지금 다들 취소중임...

• 9. 아이고 윗님
    '18.7.24 8:45 PM (58.237.xxx.103)

온라인은 거기서 설치비 얼마나 더 늘어날지 몰라요.

• 10. ......
    '18.7.24 9:09 PM (122.37.xxx.73)

축하드립니다.

• 11. 지금은
    '18.7.24 9:39 PM (14.52.xxx.212)

하루라도 빨리 다는게 남는 거에요. 그거 좀 아끼려다가 더위 먹고, 더위 피하려고 돌아다니면 그만큼 더

돈 쓰고. 밤에 잠 못자서 삶의 질 떨어지고 하루종일 피곤하고, 집에 들어오기 싫고, 밥은 사먹어야 하고,

등등.

• 12. 잘하셨네요
    '18.7.24 10:02 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

온라인으로 사면 설치비 15~20만원 추가로 냅니다

• 13. 네네~
    '18.7.24 11:50 PM (175.223.xxx.196)

시원한 밤 되세요~~
    축하해요^^