82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골여행 준비 팁

몽고 조회수 : 1,479

안녕하세요? 대학생 아이가 친구와 몽고여행을 떠나요.

현지에 계시거나 하신 분 날씨가 어떤지요?

바람막이 어떤걸 준비하나요??

게르가 럭셔리라도 엄청 안좋다 하는데 뭘 가져가야 좋을까요??

아시는 분 계심 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.7.7 4:49 PM (210.98.xxx.200)

해보셨어요?
    몇번이나 올라와서 기억하는데
    검색해보시면 글 많이 있을거예요

• 2. ..
    '24.7.7 4:56 PM (223.39.xxx.165)

네이버 검색해보세요

• 3. 작년 이맘때
    '24.7.7 6:19 PM (218.234.xxx.34)

다녀왔어요. 옷은 낮엔 반팔등 여름옷, 저녁엔 얇은 바람막이 정도구요. 날씨는 변화무쌍해요 금방 소나기왔다가 또 금방 개이구요. 젊은 애들은 좀 다르게 느낄지 모르지만 게르도 그런대로 괜찮았어요. 정 찝찝하면 침낭 정도 챙기면 됩니다.
    일교차가 커서 밤엔 난로도 때더라구요. 우비도 챙기면 좋고 부피많이 차지하지 않는 돗자리도 있으면 좋아요.
    몽골 많이 좋아졌어요. 관광객이 급증해서요. 즐길 마음만 가득 품고 가서 대자연의 품에서 실컷 놀다오라고 하세요~
    그리고 몽고 아니고 몽골 입니다. 몽고라고 하면 기분나빠한대요~

• 4. 몽골3번 여행
    '24.7.7 11:14 PM (61.40.xxx.21)

썬글라스요~ 꼭 챙겨야해요
    그리고 거기가면 어딜가도 양고기 냄새가 나요
    저는 양고기 못 먹어서 튜브 고추장 꼭 가지고 다녔어요
    몽골이 추운나라여서 여름이래도 우리나라 가을날씨 같아요
    아침 저녁 쌀쌀하니 긴팔옷은 필수로 챙겨야하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607396 뜻밖의 봉변을 당하고… 슬픈세상 22:27:22 23
1607395 펌)식당에서 담배피는 외국인 에휴 22:24:13 129
1607394 고터몰 세일 2 Qqq 22:24:08 141
1607393 인스타요 2 ㅇㅇ 22:22:43 109
1607392 근데 트럼프 총격때 이상했던게 1 ㅇㅇ 22:22:39 395
1607391 송스틸러 넬 김종완 일욜 22:20:51 103
1607390 진주 구멍 뚫을 곳 솔라 22:19:09 72
1607389 손석희 VS 백종원. 손석희 감떨어졌나요? 3 음... 22:18:18 343
1607388 트럼프 뒤에 있던 청중은 즉사했다네요 … 3 ..... 22:14:38 1,171
1607387 트럼프와 이재명의 차이 19 detroi.. 22:12:44 507
1607386 예전에 저 초등때는(국민학교) 학교에서 집에 쌀을 가져오라고 했.. 11 77년생 22:12:18 393
1607385 인생 너무 살기 싫네요. 9 ... 22:12:02 769
1607384 해운대 재송역 근처 숙소 가성비 좋은곳 있을까요 잘될 22:11:19 40
1607383 요즘 이두운동 덤벨7,8kg 들고 하는데.. 4 쿠키중독 22:04:47 262
1607382 尹, ‘탈북민 정착지원금’ 대폭 개선 약속… 8 ㅇㅇ 22:04:42 361
1607381 저 오늘 자랑 하나해요 4 22:04:36 739
1607380 부모에게 금전 지원받으면 안좋은 사주 3 ㅇㅇ 21:59:26 730
1607379 결혼 12년째 무주택입니다 4 aa 21:58:22 1,157
1607378 조카 결혼식 한복 착장 19 50대결혼 .. 21:54:12 705
1607377 부부의 사랑은 상대적인 건가요? 6 ... 21:53:17 579
1607376 50대인데 오토바이 배우는거 가능할까요?? 9 배민알바 21:47:15 383
1607375 싱크대 수전 아래칸 사용하시나요? 11 바다향 21:39:17 1,043
1607374 해방일지의 어머니는 왜돌아가셨을까요 9 밥해놓고 21:38:13 1,629
1607373 채 해병 유족의 아픔을 누가 지속하고 있느냐 4 가져옵니다 21:33:54 383
1607372 주한미군 말이에요 2 .. 21:30:09 592