82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송스틸러 넬 김종완

일욜 조회수 : 1,343

채널 돌리다가 넬 김종완이 무슨 노래를 부르는데

본인 노래인줄 알았어요. 

러브홀릭 <그대만 있다면>이라는데.

이 프로 볼만한거 같아요 사설만 좀 짧았으면. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.7.14 11:01 PM (1.243.xxx.162)

좋아하는 가수라 반가워서 들어왔어요
    어렸을때 옆집 살던 오빠인데 ㅋㅋㅋ 음악한다해서 비웃었던거 미안...

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.14 11:03 PM (211.234.xxx.219)

몰랐던 가수인데(넬은 들어봤음^^),
    본인만의 스타일로 잘 부르네요 어쩜그리 가볍고 부드럽게~~
    오늘 또 알게된게 하동균이 그리 대단하군요
    프롬마크는 진짜 노래에 지문이 새겨진 듯

• 3. 쓸개코
    '24.7.14 11:24 PM (175.194.xxx.121)

첫댓님 왜그러셨어요 ㅎ
    저 노래는 '기억을 걷는 시간' 한 곡밖에 모르는데 매니아층이 꽤 많은것 같더라고요.
    방탄 슈가가 진행했던 슈취타에서 얘기하는거 보니.. 콘서트하면 조향사에게 의뢰해서
    실내에 특정 향이 나게 한다고 해요. 취향이나 감성이 아주 섬세한 사람일것 같아요.

두번째 댓글님 하동균 말씀하셔서.. 과거에 진행하던 라디오프로 안 자고 꼭 듣고잤던 추억이 생각납니다.
    하동균이 못 (Mot)의 '날개'라는 곡을 좋아해서 종종 선곡해서 틀어줬었거든요.
    덕분에 제일 좋아하는 곡 중 하나가 되었죠.^^

넬이나 못 모두 bts와 인연이 있네요.^^

넬(NELL) - 기억을 걷는 시간
    https://www.youtube.com/watch?v=0bTCIbyvBBc

못(MOT) - 날개
    https://www.youtube.com/watch?v=6ZmFARf7ZX4

하동균 - 그녀를 사랑해줘요
    https://www.youtube.com/watch?v=GS8qxFkaU5M

원글님이 말씀하신 송스틸러 찾아봤더니.. 오늘 방송은 아직 유튜브에 아직 안 올라온것 같아요.
    작년 비긴어게인에서 박정현과 듀엣으로 부른 1994년 어느 늦은 밤.. 대신 걸어봅니다.

박정현&김종완의 〈1994년 어느 늦은 밤〉
    https://www.youtube.com/watch?v=XnAEJP8INrc

• 4. 유키지
    '24.7.15 12:06 AM (210.97.xxx.73)

아 음악 좋네요!