82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대인데 오토바이 배우는거 가능할까요??

배민알바 조회수 : 1,373

배민알바 차량으로 몇번했는데 오토바이로 하면 생각보다 괜찮을거 같은데요

오토바이로 혹시 해보신분 계실까요?

자전거는 1년전에 간신히 배워서 그냥 집근처 공원등 사부작사부작 다닌수준이에요

전기오토바이 구매해서 배민알바 하루3-4시간정도 하려고 하는데 괜챦을까요?

오늘도 ai로 해서 같은건물식당 2건해서 14000원정도 20분만에 버네요

그냥 금액이 좋아서 차량이라 이걸로 끝했는데요

50넘어서 어디 취직하기도 어렵고 돈은 벌어야하고 

또 같은식당 기다리다  배달알바 오래하신분하고 잠깐이야기 나눴는데

적극하라고 추천해주시네요

이분은 남자분인데 한달에 500이상 가져가시는데 조금빡쎄게 하시드라구요

전기오토바이 지인이 200넘게 산건데 100만원에 가져가라하구

여튼 그러다보니 고민되네요

오토바이 배우는게 관건인데 ㅠㅠ 넘무섭네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 9:50 PM (223.39.xxx.141)

오토바이는 많이 위험해요. 목숨 걸고 하는거에요

• 2.
    '24.7.14 9:53 PM (121.133.xxx.137)

자전거 배운지 1년이라시니
    적극 말립니다

• 3. ..
    '24.7.14 9:56 PM (125.178.xxx.140)

사고 한방에 10년 일한거 다 날리고, 평생 불구에 식구들 괴롭힐 수도 있어요. 사고 한번은 꼭 나요

• 4. 행복한모모
    '24.7.14 9:56 PM (175.115.xxx.40)

https://www.youtube.com/watch?v=8ZAxeWsQ-jI

배달오토바이 운전자들이 정형외과 큰 고객이랍니다.

유튜브에 영상 많으니 보고 판단하세요.

• 5.
    '24.7.14 10:00 PM (210.205.xxx.40)

말리는데 다 이유있습니다.

• 6. ...
    '24.7.14 10:03 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

욕심 내지 말고 차로 해서 벌만큼만 버세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:03 PM (118.235.xxx.71)

오늘도 배달 오토바이가 트럭에 깔리는거 봤습니다.
    가족들 생각해서 참으시지요

• 8. ...
    '24.7.14 10:12 PM (122.38.xxx.150)

50넘어가면 반사신경도 점점 떨어져요.
    그래서 슬슬 운전 줄여갈 생각하라고 하는데 오토바이요?

• 9. 어휴
    '24.7.14 10:16 PM (70.106.xxx.95)

왜그러세요
    돈 조금 벌려다가 크게 잘못되면 돈이 다 뭔소용

• 10. 오토바이
    '24.7.14 10:31 PM (180.70.xxx.227)

관짝 차고 다니는겁니다.
    겁대가리 없는 20대 애들 배달하는것 보면
    조만간 인구 줄겠네 합니다.양아치들이 중고
    딩때 ㅈㄹ 해보구 싶어 훔친 오토바이 넘버
    없이 많이 탔지요.

4년여 전만 해도 배달 오토바이 역주행에
    미친짓 하면서 다녔지요.20-20대 후반 까지
    아직도 그런 애들 많은데 결혼하면 좀 조심히
    타고 횡딘보도 건널때도 내려서 끌고 가기도
    합니다...

남자들도 오토바이 오래탔어도 50대 중반
    넘어가면 반사신경 같은게 떨어져 위험합니다.
    10년도 아니고 자전거 겨우 1년 배우고 오토
    바이를 배달로 탄다니...걸음마 막 뗀 아기가
    성인용 자전거 탄다는거네요.

그리고 오토바이 보험료 무지 비쌉니다.
    자동차 보다 더 비싸고 배달 오토바이는
    수백만원에 신삥은 보험사에서 안받아
    줍니다...만에라도 무리해서 하고 싶으시면
    보험 왕창 들어놓으세요...

전기 오토바이 모델별로 지자체에서 보조금
    지원해줍니다. 번호등록,보험 필수 입니다.

유튜브 한문철 이나 기타 오토바이 사고 영상
    보세요,오토바이 사고는 한방에 골로 갑니다.
    배달로 뼈가 굵은 사람들도 그냥 순간입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:50 PM (61.39.xxx.158)

저기요 하지마세요

• 12. ..
    '24.7.14 11:23 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

전기자전거를사세요

• 13.
    '24.7.14 11:48 PM (59.30.xxx.66)

오토바이 타면 기존에 들었던 보험도 안들어주는 것이 많아질 걸요?
    위험해서요

• 14. 배민알바
    '24.7.15 12:29 AM (49.236.xxx.72)

역시 물어보길 잘했네요 현명한82님 말씀 들을게요 댓글주신분들 정말정말 감사드립니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:42 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

오토바이 말고 트위지 한 대 사서 하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:45 AM (59.16.xxx.238)

오토바이 말고 트위지 한 대 사서 하세요.

트위지 200만원입니다.

• 17. 트위지
    '24.7.15 1:08 AM (180.70.xxx.227)

쓰레기 입니다.
    유튜브 엇그제 보았는데 강원도 제주도 바닷가에서
    사용하다가 경매로 수백대씩 경매로 나오더군요...
    다 녹슬고 쓰헤기 입니다...정 산다면 삼발이 전기
    스쿠터 사세요...어느분 블로그 링크 거는데 중국산
    직구 제품이라 번호 등럭 안되고 보험도 안되네요.
    https://m.blog.naver.com/cns1022/222108323243

• 18. Pp
    '24.7.15 3:16 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

배달용은 따로 보험 잇어요. 일반보험들고배달하다 사고나면 보장 못받아오ㅡ.
    자종차도 마찬가지.
    무슨보험인데 배달용..기억이안ㅇ나너요.
    자가용도 따로 그 보험들고 배달해야해요.

보험회사서 젤먼저 배달회사에 인적사항미른가 알아본대요 요새..걸리면 운주려고.
    영업용아니니까..못준다 그거겟죠