82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

칙칙한 피부를 맑게하는 방법은 무엇무엇일까요???

| 조회수 : 10,057 | 추천수 : 171
얼굴이 어째 칙칙한것이.. 영~~ 신경쓰이네요..

유난히 맑은피부 가지신분들 계시던데, 비법있으시면 공개 해 주세요..

선생님 피부도 장난이 아니던데....  맑으시고..

관리를 받으면 피부톤이 맑아질까요?    

저는 시간도 많지않고, 또 그럴만한 여유도 없는데... 우짜죠???
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자
    '05.1.15 3:23 PM

저두 얼굴이 영~ 칙칙해요..타고난 검은피부,,
    근데 스크럽제품등으로 각질관리를 해주면 조금 칙칙함이 나아진대요
    각질관리용 화장품이 알아보시면 화장품회사별로 다 나오거든요 (각질관리 에센스,,팩 ..필링스크럽 등등)

요즘 나이를 먹어가니 피부가 눈에 거슬려 나름대로 관리랍시고..듬뿍듬뿍 발라주었더니
    영양과잉인지..좁쌀같은것이 잔뜩 돋아나서 우울 만땅입니다

저도 여유는 없는데..저희 이모보니 시슬리 로션 (유리병에 든거 에센스로션)을 쓰는데
    어느날인가 보니..맨얼굴인데,,피부가 하얘졌다니 보다는 왠지 맑아졌따고 해야되나 투명해졌따고해야되나 암튼 그렇더라구요.....전 근데 비싼 화장품은 못사요,,손떨려서~

• 2. 소금별
    '05.1.15 4:19 PM

저두 떨립니다... 쿄쿄쿄..

• 3. 메리제인
    '05.1.15 4:46 PM

전 피부가 반짝반짝하고 이쁘다고 말 많이 듣거든요
    음 직접 올리브유로 카스틸비누 만들어 쓰고있구요
    sk2 팩도 좋고 자주 쓰지만,
    부담없고 즐겨하는 팩은 '살구씨팩'
    살구씨가루 천연화장품 재료 파는곳에서도 팔고 옥션에서도 파는거 봤어요
    얼굴에 부담도 전혀 없고 만족이예요
    전 따뜻한물에 개어서 하는데 하고나면 피부색이 틀려집니다
    보들보들 환해지는게 바로 느껴지거든요
    팩후 물세안 하고나면 살구씨의 적당한 유분감도 참 좋구요 살짝 고소한 냄새까지^_^
    아침에 10분 일찍 일어나서 이 팩하면 화장도 잘받아요~~

• 4. 고은옥
    '05.1.15 8:06 PM

저도 검은 피부인데 화장품 바꾸고 뽀얘졌다는 인사를 ,,많이 받네요,,
    그런데 노란색갈 ,,,알부틴과 에티올린,,
    그거 효과 좋습디다,,
    에센스와 영양크림,,,그 덕 분이지 ,,,싶거든요,,

• 5. 박혜련
    '05.1.15 8:37 PM

얼마전에 제가 고은옥님을 직접 뵈었는데요
    피부가 뽀오야코 화사하셔서 제가 너무 부러웠답니다.
    그런데 원래 검은 피부였다니? 오우 믿어지지않네요. 소금별님도 따라하시겠지만
    저도 따라하렵니다 그런데 고은옥님은 워낙 미인이시라... 얼마큼 따라갈까나?

• 6. always
    '05.1.16 1:39 AM

고은옥님
    알부틴과 에티올린은 어디서 살 수 있나요?
    브랜드 이름인가요?
    저 지금 사야하는 기초제품이 많거든요.

• 7. 고은옥
    '05.1.16 1:59 AM

always님,,,
    제가 쓰는 에센스와 영양크림 성분 이름이에요,,
    피부가 깨끗하심 안 쓰셔도 되요,,
    미백,,잡티 기미,,효과좋아요,,

• 8. takuya
    '05.1.16 8:45 AM

집에서 간단하게 녹차스킨을 만들어 써보세요.
    전 그냥 녹차를 끓여서 냉장고에 넣어 놓고 일반 스킨 대신 사용하고 있는데
    좋네요. 녹차스킨을 만들 때 소량의 글리세린을 넣으라고 하던데 그냥 녹차만 우려내서 쓰는데
    참 좋아요. 한번 시도해보세요.

• 9. 유림이네
    '05.1.16 11:24 PM

칙칙한피부는 일단 각질을 제거해야 해요. 각질이 있으면 아무리 좋은 영양제품도 흡수 시킬수 없어요.각질 제거하는 팩이나 클린징을 쓰시고 특히 클린징을 신경써서 해주세요. 각질제거후 화이트닝제품으로 피부를 꺠끗하게 해주면 좋을듯 하네요.

• 10. 김혜경
    '05.1.17 9:58 AM

무엇보다 먹는게 중요한거 같아요...너무 교과서에 나오는 얘기인것 같지만 비타민 섭취 충분히 하고, 단백질과 지방섭취도 어느 정도 하고...

• 11. 우주나라
    '05.1.17 10:06 AM

밑져야 본전이긴 한데요...
    얼마전 메이컵 수업을 듣는 친구가 강사가 해 준 말이라고 하는데요...
    그 강사는 화장을 시작한 때 부터(나이가 서른이 훌쩍 넘었다네요..) 스킨을 바를때 화장솜에 묻혀서 2번씩 닦아 낸다고 합니다..
    이렇게 할 경우 피부가 맑아 진다구요...
    그말 첨 들었을때는 그 스킨값 어떻게 감당하냐구.. 그랬는데요...
    요즘.. 그냥 밑져야 본전이라는 생각에 근 한달 조금 못되게 아침 저녁으로 스킨 바를때 이렇게 두번씩 닦아 내는데요...

근데.. 톤은 몰라도.. 결이 확실이 좋아 졌다는 느낌이 듭니다..(근데... 스킨이 엄청 헤프긴 합니다..)
    그 강사 말로는 스킨이 비싸건 싸건 상관 없다고..(저도 만원짜리 스킨 사서 써요..)

그냥.. 한번 해 보세요..^^

• 12. kimi
    '05.1.17 10:35 AM

1. 운동을 하면서 땀으로 노폐물을 배출시키는 것 (스포츠센타에서 유난히 운동하면서 땀 많이 흘리시는 회원들 피부 "짱"입니다. 나이와는 상관무.

2. 될 수 있으면 화운데이션 사용 자제. 사용안하면 더욱 좋죠. 저희집 여자들 대부분 수년에 한번 할까? 인데 모두들 "한피부"한다는 소리 듣는 이유가 이것이 아닌가? 나름대로 판단. 식구외에 사람들 화운데이션 화장 하는 줄 알지만, 전혀 아닙니다.

3. 저녁에는 철저한 세안. 특히 화운데시션을 사용한다면 두번의 세안으로 청결을 유지.
    4. 화장품의 숫자는 될 수 있으면 줄이는 것이 좋다고 생각함.
    5. 가끔 피부마사지을 전문관리사한테 호사시키는 것.

• 13. 모니카
    '05.1.17 12:22 PM

제 경우는 자신 몸에 맞는 운동
    충분한 수분섭취
    가끔 재미로 하는 오이팩
    글구 긍정적인 사고.. ^^

• 14. 이정애
    '05.1.17 4:06 PM

고은옥님이 쓰시는 화장품
    이름 알수있을까요?

• 15. 소금별
    '05.1.17 5:37 PM

고은옥님이 쓰시는 제품 ... 궁금해요..
    성분으로는 확인이 어려워요~~~

• 16. 박경희
    '05.1.19 11:52 AM

저는 크린싱크림으로 닦아내고 거즈에 고운쌀겨를 천에 담아 우유에 묻혀 닦아냅니다.
    처음엔 몰랐는데 할수록 피부가 맑아지고(더구나 각질에 최고) 하애지더군요.
    그리고 살뜬물 (3번째)로 헹구고 찬물로 20번 헹굽니다.
    그러면 피부탱탱,