82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

발뒤꿈치가 갈라지고 아파요ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 4,821 | 추천수 : 52
요즘들어 갑자기 발뒤꿈치가 갈라지고 트는것 같아요,
더구나 임신해서 몸이 무거워졌더니, 걸을때 아프기 까지...
좋은 방법 없을까요?
제가 하는 방법이라고는 로션이나 오일바르는 것 밖에,,,
좋은 방법 좀 알려주시와요,,,,
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을향기
    '05.1.2 11:50 PM

풋크림 바르세요
    듬뿍 바르고 양말신고 자길 며칠 하시면 아마도 많이 좋아질겁니다

• 2. 냐옹냐옹
    '05.1.3 12:24 AM

약국가면 시세이도 메디컬에서 나온 HA 크림 또는 로션 있거든요..
    나이 많으신 분들 손발 각화될 때 효과 좋다고 하구요..물론 젊은 사람들도 효과 있구요.
    아니면 피부과 처방 받으셔서 유리아 크림 쓰셔도 되요..

• 3. 김혜진(띠깜)
    '05.1.3 8:39 AM

에공~ 아프시면 안돼는디~~ ㅠㅠ
    밤마다 10-20분(넉넉하면 더 좋지만) 뜨거운 물에 발 담그시고(비누풀어서) 난후
    크림 듬뿍 바르시고 갑갑하더라도 양말 신고 주무세요. 그러면 한결 좋아지긴 하던데예.
    위에 두분같이 약국이나 병원 처방 받고 연고식 크림을 바르면 더 좋겠고예.
    저는 중국이라서리 밸 도움이 몬되네예. ㅠㅠ
    우째든 빨리 낫길 바랍니다.

• 4. 딸이조아
    '05.1.3 10:05 AM

저도 해마다 찬바람 나기시작하면 발뒤꿈치부터 거칠어지기 시작하는데요.
    먼저 발을 따뜻한 물에 불려 각질부터 제거하고
    뉴트로지나에서 나오는 풋크림을 발라요. 그리고 항상 양말 신는거 잊지 마시구요.
    이렇게 하니 지금은 많이 좋아졌어요. 귀찮더라도 풋크림바르고 양말 신는거 잊지마세요.

• 5. MIK
    '05.1.3 10:17 AM

집에서 지내실때에 발을 씻고 뒤꿈치에 바세린이나 안티프라민을
    바릅니다.. 글구나서 포인트... 양말보다는 덧버선(면으로된) 또는 한복 입을때 신는 버선을
    신어줍니다..
    버선 신으면 좀 우습지만 그래도 나으려면 할수없어요..ㅎㅎ..

• 6. 엘리사벳
    '05.1.3 10:43 AM

불려서 벗겨 내시면 안됩니다,
    일단 상처가 있다면 치료부터 하시구요, 거친 각질만 있다면
    발이 고운 사포를 준비하세요. (풋케어 가시면 제품와 되어있는 것도 있구요)

아침에 일어나서 거칠어진 발꿈치를 사포로 부드럽게 문질러 주세요, 그럼 각질이
    눈처럼 하얗게 떨어집니다, 그리고 나서 씻고 보습제 바르시고 다음날 아침 또 하시고....

저도 효과 많이 봤고 주변에도 그렇게 고친분 많아요, 발맛사지 배우면서 알았던 겁니다,
    한번만 해도 부드러워짐을 느낄수 있답니다,

• 7. kimi
    '05.1.3 10:44 AM

여자는 자궁의 건강상태에 따라 발뒤굼치에 문제가 발생되는 것으로도 알고 있읍니다.

• 8. 백설마녀
    '05.1.3 10:46 AM

족욕도 좋은방법이랍니다. 건강도 챙기고 발의 각질도 제거하고..
    저도 심한편이라 매일하려고 노력하는편이죠.
    아주아주 심할때는 아침저녁으로 한시간씩하면 한결좋아진답니다.
    자기전에 하고 자면 깊은잠도 잘수있고...참 좋습니다.

• 9. 프림커피
    '05.1.3 10:54 AM

이렇게 많은 답글을,,,,
    모두모두 정말 감사드립니다.
    82가 쵝오~~.

• 10. heartist
    '05.1.3 11:45 AM

민간요법이지만 울 남편이 설마했다가 이젠 아프면 스스로 찾아 바르는 방법인데요
    그냥 하얀 반창고 있어요, 약국에서 파는거요, 종이반창고도 되구요
    대일밴드 말구요
    그거를 갈라진 부분에 넓게 바르고 하루 정도 지나면 신기하게 안 아프고 갈라진게 달라 붙어요

• 11. 키세스
    '05.1.3 11:49 AM

프림커피님 ^^
    요새 집에 있으니까 발뒤꿈치가 그렇게 바뀌었나요?
    저도 요샌 뒤꿈치가 갈라져 있는데 원인이 실내에서 맨발에 신는 비닐 슬리퍼였어요.
    가죽은 괜찮은데 비닐은 그렇게 된다네요.
    얼마전에 어느분이 댓글에서 알려주신건데 생각해보니 맞는 것 같더라구요.
    근데 원인을 제거해도 당췌 낫지가 않고 있는데 다른 분들 알려주신 거 저도 해봐야겠어요. ^^

• 12. cookie
    '05.1.4 9:21 AM

저랑 저희 엄마가 아주 애용하는 방법인데요..
    약국에 가면 `글리세린`이라고 팝니다..
    그걸 손이나 발 등..튼 곳에 발라주면..효과 정말 짱입니다..
    사흘만 발라도 보들보들..가격도 싼 곳은 500원이면 살 수 있습니다..^^

• 13. IamChris
    '05.1.4 10:31 AM

바셀린 바르고 양말신고 자며 좋아요.

• 14. 빨간풍선
    '05.1.4 1:16 PM

글리세린 처럼 저렴하면서 효과 빠른거 없어요..
    저도 풋크림도 많이 써봤는데 글리세린 바르고 양말 신고 자는게
    제일 좋은거 같아요.

• 15. 메리제인
    '05.1.4 4:59 PM

시세이도 메디컬 크림 좋아요
    약국에서 팔구요 각질완화전용으로 나온 크림이라 팔꿈치나 발뒤꿈치에 바르면 정말 보들보들..

저도 피부가 건성인데다가 일년 내내 손이랑 발이 건조해서 관리 엄청 열심히하는데

제가 하는 방법은
    먼저 따뜻한 물로 발 깨끗이 씻은다음 베이비오일로 구석구석 맛사지하고
    뜨거운 물에 그대로 발 담궈서 족욕한 다음 각질은 살짝만 제거해요.
    완벽하게 제거하려고 하면 상처나기도 하고 그러더라구요

물에 나와선 꼭 크림 넉넉히 바른다음 양말 신어주세요

• 16. 헤이즐럿
    '05.1.5 11:07 PM

미사에서 나온 풋크림도 좋은데... 울 엄마 진짜 심하셨는데 제가 사다준거 바르시고
    많이 나아지셨어요..3300원밖에 안하니까 한번 사서 발라보세요^^