82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

클라란스

| 조회수 : 5,001 | 추천수 : 105
30대 초반에..
첨으로 클라란스 기초를 써볼까 해요.
클라란스도 라인이 여러가진 것 같던데..
쓰시는 분들 어떤게 좋은지 조언 좀 부탁드려요.
글구 백화점 외에 좀 싸게 구입할 수 잇는 방법잇나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.12.30 12:18 AM

저..클라란스 쓰는데...라인이 여러개가 아니라..피부 타입에 따라 다른 것 같던데요..
    싸게 구입하는 방법을 알게 되시면 제게도 가르쳐주세요.

• 2. woogi
    '04.12.30 9:47 AM

그리구.. 주는 포인트 카드 잃어버리지 마세요.. 꼭 챙겨두셔야 합니다..

• 3. 수우맘
    '04.12.30 10:45 AM

클라란스 순하고 촉촉해서 건성피부용을 쓰는데 참 좋아요.
    그런데 전 화장품은 저렴한 곳을 찾아다니기 보다는 백화점이나 바쁠때에는
    백화점 인터넷쇼핑몰을 이용해요.
    왜냐면 인터넷화장품몰이 홍콩이나 그런 곳에서 온다는데 괜히(완전 저의 생각이예요)
    가짜같다는 느낌이....ㅋㅋㅋ
    예전에 시슬리를 홍콩에서 보내주는 곳에서 샀었는데 (스트로베리넷인가요?)
    가격이 저렴해서 샀는데요 겉포장이 틀리더라구요.
    그래서 그 다음부터는 꼭 백화점에서 직수입된 화장품만 써요.
    마일리지도 받을 수 있어서 좋구요...

• 4. IamChris
    '04.12.30 11:01 AM

백화점 외에 싸게 구입하는 확실한 길은....... 면세점 (죄송)
    아침에 스킨대신 아쿠아 에센스 (스프레이 타입) 사용하는데 정말 좋아요. 촉촉하고...
    저도 30대 중반을 달려가지만 클라란스로 바꿔보려고 해요.

• 5. 체리공쥬
    '04.12.30 11:12 AM

전 sk2 쓰다가 조금씩 클라란스로 바꾸는 중이예요.. sk2 가격이 감당안되서..
    클라란스 피부 타입별로 나오구요 처음쓰실 때는 백화점에 가셔서 직접 구입하시는 게 좋을 거 같아요.
    판매하시는 분하고 상담해서 자신의 피부에 맞는 라인을 고르실 수도 있고 샘플 테스트도 해볼 수 있잖아요..

• 6. molly
    '04.12.30 11:29 AM

제 친구가 화장품업계에 종사하는데 외제화장품중 우리나라에서 저평가 되고 있는것이 클라란스와 엘리자베스 아덴이라 더군요. 친구가 추천해 줘서 쓰는데 건성에게 잘 맞는것 같구요. 개인적으로는 듀얼에센스(병이 반으로 나뉘어 있는것)가 제일 좋았어요.이번에 아이 에센스 선물 받았는데 써보고 후기 남길께요.

• 7. 이나짱
    '04.12.30 12:10 PM

서른 하나에 첫애를 낳고 보니 피부가 엉망이어서 클라란스를 구입했었지요. (나도 이젠 늙는구나 하는 복잡한 심경과 함께 피부에 돈좀 써보자 싶어서....)

아침, 저녁으로 기초 몇가지에 비타민 크림, 파운데이션, 립스틱 등등....

물론 눈에 확 띄는 효과는 없는 편이었지만 비타민 크림은 정말로 좋았어요. 두통째 썼었거든요. 전반적으로 건성에는 좋은 것 같구요. 노란색 스킨과 초록색 스킨은 가격대비 아주 좋구요. 노란색이 건성용이고 초록색이 중지성용인데 아주 심한 건성만 아니라면 여름, 겨울 각각 쓰기에 좋아요. 그 3개는 강추!

파운데이션도 괜찮은 편이고 립스틱도 타브랜드에 비하면 괜찮았던듯.

근데 면세점 가격이랑 백화점 가격이랑 비교하면 백화점에서 못사죠.

• 8. 커피와케익
    '04.12.30 1:07 PM

클라란스 포인트 쌓이면 정말 혜택 많아요..런칭하기 직전 상품도 샘플로 보내준다는..

근데 전 면세점이나 인터넷 쇼핑몰도 자주 이용해요. 참 그리고 홍콩은
    이미테이션에 대한 단속이 오히려 우리나라보다 철저한 국가라고 알고 있어요.(영국령이었던터라)
    글고 클라란스 정도를 짜가로 만들어 팔지는 않을 거라고 봅니다만...^^;;

시슬리 같은 경우는 연도에 따라 패키지가 자주 바뀌고, 또 극동 아시아쪽에서만
    쓰는 패키지도 있으니..스트로베리넷에서 가짜를 사시진 않으셨을 것같습니다..

제가 써본 클라란스 제품중 최고는 리프팅에센스였고요..
    바디제품들도 참 좋았어요..
    가장 안맞았던건 노란색 스킨..스킨이면 모름지기 싹 스며들어야 한다는
    고정관념이 있던터라..제가 그리 건성이지 않은 탓도 있겠죠..

• 9. 아뜨~
    '04.12.30 1:39 PM

선생님도 클라란스 쓰세요?
    어쩜,,,저도요!!
    클라란스 모닝아쿠아에센스 부담없이 아침에 쓰기 딱인거 같아요
    크림이나 에센스 모두 다 좋은거 같아요
    그리고 면세점가면 한가지제품가격에 여러개묶어서 파는게 종종있던데 전 그럴때 꼭 사놔요

• 10. 유스
    '04.12.30 5:33 PM

전 복합성인데...한 2년 신나게 클라란스 썼어요..마일리지 혜택도 쏠쏠하게 보고..지금도 그때받은 사은품(클라란스 제품)들이 그득....피부의 변화가 느껴져서 일단 좋았구요...그런데 한 자꾸 쓰다보니 자꾸 고가의 라인을 권유하더라구요....모든 화장품이 다 그렇지만...처음엔 큰 부담 안느끼고 쓰다가 업그레드 제품을 권하면 가격이 좀 부담되고....^^* 그래서 클라란스 라인을 확실하게 정리했어요...

좀더 저렴한 제품 찾아서 이것 저것 쓰다가 크리니크 라인을 왕창 구입하고 뼈저리게 후회.....
    그 충격으로 얼떨결에 더 비싼 '노에비아' 505 라인을 쓰고 있습니다.;;;;;
    비싼 화장품이 그만큼 효과를 본다고....정말 노에비라 좋아요...근데 너무 비싸요...
    1년 넘게 사용하고 있는데....가격이 정 부담되면 다시 '클라란스'를 쓰려구요
    그래서 영양크림은 현재 클라란스를 다시 쓰고 있어요...^^
    제주도 면세점에서 구입했지요....

• 11. 윤구랑
    '04.12.30 6:33 PM

저도 클라란스 무척 좋아합니다...
    물론 피부타입에 따라 다르게 반응 할수 있지만

특히 아이에센스는 타제품은 너무 끈적이거나
    아니면 흡수가 넘 빨라서 두번세번 발라도 촉촉함을 모르겠다거나
    효과를 알 수 없거나.. 그랬는데 이 제품
    (엑스트라 퍼밍세럼-저한테 광고전단이 있거든요..근데 한글로 다 적혀있네요~) 은 효과까지 보았습니다
    눈가는 잘 모르겠고 인중 쪽으로 잔주름이 많았는데
    눈가 바르고 조금 남겨서 입술 주위도 발랐거든요...그런데 입가는 없어지더라구요
    주위사람들에게 강추 하고 있습니다...

그리고 위에 글을 보니...하늘색빛 에센스(썰스트 퀀칭 세럼) 이걸 말씀하시는거 같네요
    저도 모닝아쿠아 에센스도 좋아하지만..특히 이 층 분리 된 세럼 넘 좋아요~

요즘 환율의 급락으로 면세점에가면 부담없이 살수 있어요
    스킨 28,000원 주고 샀는데 면세점에 $11 환율이 낮아서 12,000원두 안되더군요~
    샆을 통째로 들고 오구 싶었습니당~ㅎㅎ

• 12. 체리공쥬
    '04.12.31 9:30 AM

앗~~신유현님 꼭 알려주세요..
    화장품들이 다 떨어져가서 스킨이랑 에센스랑 크림이랑 사야하거든요~~~^^

• 13. woogi
    '04.12.31 9:51 AM

신유현씨.. 정말인가요? 꼭 알려주세요!!

• 14. IamChris
    '04.12.31 10:27 AM

신유현님 저도 알려주세요. 저도 지금껏 사용했던 랑콤, 에스테에 질려서 바꿔보려구요.
    그리고 외환 비자 플래티늄 카드가 있으면 롯데면세점 가격에 무조건 15%정도 더 싸게 구입할 수있어요.
    에스테 아이크림 갈색병 백화점가가 75천원인데 면세점에서 15% 할인받으니 45천원 조금 더 안됐어요.
    그러니 면세점 애용을 안할래야 안할수가 없네요. 백화점에서 주는 샘플들을 감안하고더라도 말이죠.ㅎㅎ

• 15. 아뜨~
    '04.12.31 11:06 AM

신유현님..꼭 좀 알려주세요...
    와,,,생각만 해두 가슴이 두근두근...ㅋㅋ

• 16. 호리
    '04.12.31 11:55 AM

클라란스 올해 직원세일, 얼마 전에 끝난 것으로 알고 있어요..
    올해에는 기초는 별로 없고 색조 위주였다고 하던데요.

• 17. 신유현
    '04.12.31 12:35 PM

저도 다시 물어보니 12월중순에 했었다네요.^^;;
    이번에 못갈줄 알고 친구가 연락을 안했데요. 저떔에 신경쓰션던 분들..죄송해요.
    글 함부로 쓰는게 아닌데...

• 18. 모니카
    '04.12.31 10:03 PM

클라란스 많이들 좋아하시는 군요.
    저도 면세점을 이용하게 되면 좋겟네요..