82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

뾰류지는요..

| 조회수 : 2,696 | 추천수 : 162

얼굴에 뾰류지가 자주 나지는 않는데..

턱밑으로만 자꾸 나는데 그건 왜일까요?

소화도 잘 되고 변도 매일 보는데 자주 턱밑으로

뾰류지가 나서 속상합니다... 어떻게 하면 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬나니
    '04.12.30 4:36 PM

저도 그래요.. 정말 태어나서 처음으로 얼굴선을 따라서 화농성 뾰루지가 나고 있어요.. 전 변비때문일줄 알았는데..(사실 변비도 아니에요.. 겨우 하루(?) 화장실 안가도 나는것 같아요..) 볼에도 한 두개씩 출연하고 있어요.. 몸에 살이 찌면서 독소가 배출이 잘 안되는게 아닐까 나름대로 생각하고 있어요.. 전 건성인데 이런개 얼마전부터 한두개씩 나는데 잘 안 없어져요.. 흔적도 오래가고... 정말 왜 그럴까요? 내장기관중 어딘가가 안 좋아서 그런걸까요?
    전 요즘 스팟제품 찾아다니고 있어요.. 여드름에 좋다는 .... 하지만 이건 근본적인 치료가 못 되니까 근본적인 원인을 찾고 싶어요.. 만약 속이 안 좋아서 그런거라면 한약이라도 먹어볼까봐요..ㅜ.ㅜ

• 2. 카카오
    '04.12.30 5:48 PM

저도 턱에 만 나요,,,
    아무래도 속병이 있는거 같은데,,
    인터넷 뒤져보니,, 자궁쪾이 약하면 그런다는데요,,,

• 3. 기다림의 끝은..
    '04.12.31 2:54 PM

저도 건성인데 22살부터 화농성으로 뾰류지가 나기 시작 했어요.. 한 3면 고생하다 지금은 괜찮은데요.. 저도입주위부터 나기 시작해서 이마.. 얼굴 전체적으로 장난이 아니었어요.. 피부과, 한의원 안가본것, 안해본것 없이 다해봐도 첨에 조금 효과있는듯 하면 더심해지고.. 이게 반복이었어요. 그런데 원인을 몰랐었는데 나중에 알고보니 스트레스성 여드름이었어요.. 사춘기때도 얼굴에 여드름 하나 안났었는데 다커서 고생 무지 했지요..흔히 턱주위는 자궁이 안좋고 이마는 위가 안좋다고 등등 하지만요.. 그것은 그냥 한의약 쪽으로 그런거구요, 얼굴에 화농성 여드름이 나기 시작하면 번지는데 이것은 겉잡을수 없도록 하나가 세개.. 세개가 여셧개.. 이런식으로 점점 번져나가요..하나가 났을때 건들이면 그 주위로해서 번지는 것이에요. 전 한약에 피부과에서 약받아먹고 연고등등 다했지만 효과없다가 어성초비누하고 어성초혼합팩 매일해주고 각질제거도 여드름에 자극이 안가는 소프트 필링젤로 노폐물제거때문에 열심히 해주고 림피아클리닉 바르면서 점점 좋아지기 시작하더니 지금은 정말 피곤하거나 스트레스 계속 받으면 한개씩 여드름이 올라오는데 예전에 화농성 여드름보다는 훨신 약하구요 어성초혼합팩 한 며필 해주면 또 들어가고 그래요.. 어성초비누 사용한다음부터는 계속 어성초 비누만 사용하는데요 꾸준히 사용해서 트러브링 안나는가 싶기도 하구요(제생각이에요--::) 암튼 제가 이 여드름 때문에 너무 스트레스 받았어서 남의 일 같지 않아서 걍 함 제 경험담 몇자 적었어요..

• 4. 은정(유경맘)
    '04.12.31 5:30 PM

제 경험상... 견과류가 살이 좀 찐다는 단점이 있어서 그렇지 마구마구 올라오는 뾰루지엔 효과가 있어요.
    딸 이유식 한다고 사다 놓은 잣을 제가 좀 많이 먹었더니 증말 피부는 좋아지더만요.. 진자 열개 날 뾰로지가 한 두개로 줄고 뾰로지 나도 짤 수 있을 만큼의 크기로 올라오더라구요..
    근데 진짜 살이 찐다는 느낌은 받으니.... 마른 체형이면서 뾰로지 나는 허열성 분들에게는 추천 하고 싶습니다.