82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

각질제거 어떻게 해야하나요?

| 조회수 : 5,032 | 추천수 : 141
안녕하세요.
저는 30대 초반 주부인데요.
날씨가 추워져서 그런지 아무리 크림을 발라도
요즘 얼굴에 각질 장난이 아니게 많아서 화장이 다 들떠요.
피부도 푸석거리고 너무 고민입니다.
각질을 어떻게 하면 효과적으로 없앨수 있는지
프로님들의 조언부탁드려요~

좋은 하루 되세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜띠
    '04.11.23 4:56 PM

전 A3FON 각질제거제로 1주일에 한 번 정도 제거하고 있는데 괜찮은 것 같더라구요.
    그런데 다들... 피부 상태에 따라 다르니까요.... 흑설탕 팩도 좋다고 하던데... ^^

• 2. 벚꽃
    '04.11.23 5:03 PM

이미 여러가지 방법을 다 해보셨을 거라고 보고...
    요플레(딸기)를 한개 사서 먹고 남은걸 가지고

세수하고 난후 얼굴에 샥~ 바른후
    10초? 정도 후에 싹 씻어요. 그리고 헹구고요.

제가 해봤던 걸론 이게 저랑 잘 맞더라구요.
    근데 요플레 생각보다 독하거든요.
    욕심 부리지 말고 빨리 헹궈내야 돼요.

• 3. 마님
    '04.11.23 5:48 PM

저도 찬바람 불면 각질이 잘 일어나는 편인데요.. 물론 팩이나 마사지도 있겠지만 저는 원체 제품들은 잘 쓰질 않아서..
    특별한 이유없는 그냥 각질이라면..
    저는 중소기업이나 백화점 목욕용품매장서 파는 '때녹는 타월'있잖아요.
    얼굴마사지용으로 손바닥 만한것도 있는데..그거로 비누묻혀 거품내서 살살 문질러만 주면 피부도 부드럽고 각질도 싹~~씻겨지던데요..
    간혹 주위사람들은 얼굴은 때수건으로 밀면 오히려 더 거칠어진다는데..이 타월은 그냥 이태리타월과는 다르고, 또 얼굴을 뭐 박박~~밀 수나 있나요! ㅎㅎ^^

• 4. 우주나라
    '04.11.23 8:04 PM

저는 반신욕 한번씩 하는 날은 각질 제거 하는 날인데요....
    잘 하지는 않지만 한번씩 할때 각질 제거 해 줍니다..

반식욕 후 A3F ON 으로 문질러 각질 제거 해 주면 코에 블랙 헤드 까지 말끔히 빠집니다..
    써 본것 중에 이게 젤 좋았어요...(혹 피부가 민감성 이시면 안 맞으실 수도 있어요.. 이건 알갱이가 들어 있는 거라서 자극이 좀 되거든요...)

그리고 각질 제거 후에는 보습크림을 발라 주는것도 중요하다고 하네요..
    그래서 다른 날 보다 수분크림 종류로 조금 넉넉히 발라 주시는것도 좋구요....

• 5. 부천빨간자동차
    '04.11.23 9:52 PM

각질제거도 좋으나 화장품을 바꾸시는게 어떠실지 ..
    날씨가 쌀쌀해지면서 얼굴이 뻣뻣하면서 각질많이 생겼어요
    근데 화장품 바꾸니 좋아지던걸요..

• 6. alice
    '04.11.24 2:03 AM

날씨가 추워져서 각질이 일어나는 거라면 -제가 엇그제까지 그랬거든요 ^^;-
    무리한 각질제거보다는 맛사지와 팩을 해주시고 보습크림을 넉넉히 발라주세요.
    전 지성피부라 각질제거제는 안써본게 없는데 추워져서 일어난 각질은 보습해줘야 가라앉지 이것저것 각질제거제 써봐야 악화만 되더라구요. 전 저렴하게 산 보습팩 붙이는거 하고 샘플로 받았던 록시땅 시어버터 들어간 크림(평소엔 지성피부라 쳐다도 안보던 것들인데...)을 발라줬더니 4일만에 괜찬아 졌어요.

• 7. 물고기
    '04.11.25 2:39 AM

저도 건성이라 환절기때... 추울때... 애먹어서 필링제도 써보구 스크럽제도 써봤는데 별 효과를 못 봤어요... 물론 흑설탕팩도 해보구 뜯어내는^^ 팩도 해보구... 화장품을 비싼걸로 바꿔도 보구... 결국 지금 쓰는거는 크리니크 제품이예요. 로션이나 몇 종류의 크림들은 빼먹어도 효과가 있는지 없는지 티도 안나는 것 같은데 스킨을 몇일 다른 걸 쓰면 티가 나는 것 같아요.
    화장솜에 묻혀 닦아내듯 하면 각질이 제거된다길래 사봤는데... 한달정도 쓴 뒤로는 깨끗해졌어요. 양이 많아서 생각보다는 가격도 괜찮은 것 같고... 그뒤로는 스킨은 꼭 크리니크 제품을 써요.

• 8. 뽈렌
    '04.11.26 6:14 PM

답변 감사드립니다. 당장 이것저것 다시 해봐야겐네요.
    근데 저는 왜 코끝에 그렇게 각질이 많을까요? 잉.

• 9. 까망이
    '04.11.26 11:48 PM

흠.. 제경우 극세사로 효과봤어요. 얼굴용 극세사 타월있잖아요.
    그거 하나 구입하셔서
    아주 살짝 솜에 스킨묻혀바르듯 이마부터 볼 턱까지 살살 쓸어내주고
    미지근한 물로 헹궈내면 맨지르르 해집니다. 찬물로 마무리. 기초화장품+수분크림(별다섯개-중요)
    각질엔 짱인듯해요,
    미샤에서 2000원짜리 파는데 그건 1회용 면도기다 생각하고 사용하시구요.
    제대로된 극세사 타월은 12000원 이상이더라구요.
    전 잘 맞더라구요. 참고로 전 중복합 지성임돠~