82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

많이 건성피부..기초화장품 추천해주세요

| 조회수 : 4,588 | 추천수 : 203
초봄에 사서 쓰던 로션과 스킨이 모두 바닥을 드러내고
누군가 건네준 몇가지 샘플로 요즈음 버티고 있답니다
여름엔 아무것도 안발라도 되어 좋더만.. 날씨가 쌀쌀해져 추워지니
피부도 가을을 타나봐요..

건성피부에 적당한 국산 기초화장품 추천좀 해주세요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chatenay
    '04.10.26 11:01 AM

마몽드에서나오는 토탈 솔루션이라는거 좋던데요.1주일쯤 썼는데 효과 짱입이다!

• 2. 자수정
    '04.10.26 12:45 PM

스킨을 많이 발라 보습해 주고 아침세안은 비누나 세안용 물비누 사용하지 마시고 물로만 세안하세요.

• 3. 신유현
    '04.10.26 3:18 PM

악건성이시면..토탈솔루션은 안맞을수도 있어요. 워낙 평가가 극과 극이라..
    저도 겨울에는 악건성이 되는데, 토탈솔루션은 좀 건조한 느낌이더라구요.
    기초만 사용하실거면 마몽드에서 나온 건성용기초도 괜찮구요. 거기에 크림하나만 더 추가해서 발라도 괜찮아요. 대신 밤에는 크림을 좀 많이 발라주시는게 좋구요.
    sk2도 좋은데..워낙 비싸서..^^;; 결혼하고는 그냥 마몽드만 쓰고 있네요.

• 4. 콜라
    '04.10.26 4:37 PM

에센스를 잘발라 주세요.
    세안 후 에센스 + 스킨 듬뿍 + 영양로션 + 영양크림 = 피부 달라질듯.
    설화수 추천합니다.
    단지 가격이....4가지 다 구입시 30만원정도 되지만 정말 좋아요.
    여인닷컴에 가시면 좀 활인되어 팔고 있어요.

• 5. kidult
    '04.10.26 5:52 PM

태평양 이니스프리에서 나오는 고보습 세트를 한번 사용 해 보세요.
    저도 건성이라 얼굴이 자주 당기는데
    누가 그걸 권해서 사용 해 보았더니 아주 만족스럽습니다.
    한 번 산 것을 다쓰고 난 뒤 조금 비싼 다른 것으로 바꿨다가
    지금은 다시 이니스프리 고보습을 씁니다.
    저녁에는 조금 듬뿍 덜어내어 맛사지하듯 발라주기도 합니다.

그리고 비누도 중요한 것 같아요.
    저는 거의 1년을 곡물가루로 세안하다가 얼마 전에는 이니스프리 아가씨가
    스템 난(난초 난)의 무슨 한방냄새 물씬나는 비누를 주길래 저녁마다 사용하는데 요게 아주 좋드라구요.
    아침에는 손을 깨끗이 비누로 닦고는 얼굴은 비누사용안하고 미지근한 물로만 세안을 합니다.
    지금은 무척 얼굴이 당길 시기인데 그런 느낌을 별로 느끼지 못하겠어요

• 6. 유빈맘
    '04.10.26 10:40 PM

저도 이니스프리 고보습 솔루션 강력 추천합니다. 피부가 워낙 건성이라서 10월만 지나면 어떤 건성용 화장품을 써도 (심지어 참존, 설화수까지) 얼굴이 당겼는데 이건 오랜 시간동안 촉촉하더군요.

• 7. 왕시루
    '04.10.27 8:13 PM

좋은 정보 감사합니다
    이니스프리 고보습이나 마몽드 토탈 솔루션 중 하나 택일해야겟네요^ ^

• 8. 사랑꽃
    '09.5.22 9:31 PM

사바비안요