82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

심한건성 피부에 맞는 화장품....알려 주시와여

| 조회수 : 3,804 | 추천수 : 85
저는 40대 주부랍니다
   제피부가 심한 건성 피부인데  어떤 영양크림을 사서 써야 좋을까요?
        많은 리풀 부탁합니다......
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kidult
    '04.11.9 12:55 PM

저도 그렇습니다.
    그런데 기초화장품을 이니스프리의 고보습솔루션으로 바꾼 뒤로는 아주 만족하고 있습니다.
    가격도 부담없고 비싼 다른 화장품 부럽지않습니다.

• 2. 지나가다
    '04.11.9 12:59 PM

이마트갔다가 기대없이 수려한 사서 써요
    엘지화학에서 나온 한방 브랜드
    좋던데요
    에스티로더보다 저한테는 더 맞더이다
    스킨 로션만 사서 바르는데도 당김이 없네요

• 3. 토스트
    '04.11.9 1:04 PM

화장품 좋은것들은 다른 분들께서 알려드리리라 믿고~

영양크림을 좋은 것을 써서 좋은 것도 있지만,
    젤 중요한것은 사용방법입니다
    세안 후 물기를 타월로 가볍게 닦아주시구요
    -여기서 너무 박박 닦지마세요, 수분이 너무 날아가지 않도록, 그렇다고 그냥 방치하는것도 좋지 않습니다 피부밖의 수분이 날아갈때 피부에 있는 수분도 같이 가져가거든요-
    그 다음에 다른 일 하지 마시고 바로 크림을 발라주셔야해요

스킨 혹은 토너, 아스트린젠트 등이라는 이름으로 많이들 팔죠?
    그런데 사실 이런 제품들은 그다지 효능은 없어요
    원래 목적은 비누나 다른 세제등으로 틀려진 얼굴내의 PH, 산도를 다시 바꿔주고
    클렌징으로 미쳐 닦여져나가지 못한 노폐물을 닦아주는 정도지요

건성피부인 분들은 오히려 스킨을 자제하셔야한다고 들었습니다
    스킨을 사용하실 때에는 꼭 화장솜에 묻혀서 부드럽게 닦아내듯 사용하시구요
    같은 원리로 반드시 싹 마르기 전에 바로 로션이나 크림을 발라주셔야하구요

이름이 다 달라도, 각종 로션이나 크림 등이 사실 많은 역할을 하지는 못한답니다
    수분증발을 막는것이 제 1역할이지요
    소위말하는 영양크림이라는것도 얼굴에 흡수되는 영양이라는것은 아무 미소한 양 뿐이구요

영양크림도 좋지만 팩을 해보세요
    건성피부엔 꿀팩, 계란팩, 요구르트팩 등이 좋다고 들었습니다
    콩가루나 다른 곡물가루, 없으시면 밀가루를 적정히 섞어서 흘러내리지않을 농도로 맞춰주시고 얼굴에 바르시고 누워서 좀 쉬시다가 15분정도 후에 세안하시면 좋지요

팩 하시기 전에도 얼굴에 수분이 있는 상태에서 하시는것이 좋답니다 ^^*

• 4. ㅠㅠㅠ
    '04.11.9 1:06 PM

그린마마가 좋다고 하던데 그래서 인터파크에서 시청했어요,,아직은 안써봐서 몰라서 말할수는 업지만....내일 올거에요,,한번 써보고 다시 올릴께요...참 ( cj에도 있다지요~~~)

• 5. ㅠㅠㅠ
    '04.11.9 1:07 PM

천연 화장품인데,,18000정도 해요...싼편이지요```

• 6. 자수정
    '04.11.9 1:51 PM

화장품도 좋지만 아침세안은 꼭 물로만 세안 하세요. 건성피부는 타고 난 것 같아요. 화장 지울땐 틀렌징로숀으로 지우시구요...

• 7. 로테
    '04.11.9 2:07 PM

그린마마요? 들어봤어요. 유기농화장품이라던데..
    나중에 후기 좀 올려주세요~

• 8. 히메
    '04.11.9 4:05 PM

저는 20대 후반인데 피부가 많이 건조해요..
    입사하고 좀 있다가는 정말 너무너무 얼굴이 땡겨서 집에가서 세수하고 팩하는게(수분팩) 일이였어요..화장품에 돈도 엄청엄청 날렸구요..거의 월급을 쏟아부은-_-

근데 제가 클린징을 좀 심하게 했거든요..
    요즘은 그냥 클린징 클로스로 쓱쓱 세수하고 땡!

그 뒤로는 얼굴이 많이 좋아졌어요..그냥 참고하시라구요..
    좋은크림 아무리 발라도 그게 더 좋더라구요.
    아참! 그리고 집을 너무 건조하게 하지 마시구요..
    제 또래가 아니라서 별 도움이 되지 않은건 아닌지 모르겠네요^^;;;;;